616円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-07-24

ドリル
長い夏休みに備えて、購入しました。
カラーで、見やすいですし、子供も嫌がらずにしています。
学研さんのは、子供が勉強しやすい様に出来ているので、毎年購入しています。

5 2012-08-21

毎年、こういうタイプのドリルを使っています。もちろん同時に発売されている同じようなドリルと比べます。今回はこちらのドリルが一番よかった。国語と算数が20回分。国語では「説明文のよみとり」など文章題が豊富なのもうれしいかぎりです。おまけに「学力診断テスト」も1回分ずつあり、内容が充実しています。付録の「九九表」は大活躍しました。

• y_shihoさん
  • y_shihoさん

5 2018-08-09

夏休みの宿題が意外に少なくあっという間に終わってしまうのでこちらも合わせて毎日続けています。去年も一年生用を購入したので今回も同じシリーズで。

5 2017-09-27

• 商品を使う人:親戚へ
お誕生日
夏休みに勉強するために
プレゼントに贈りました

4 2011-09-05

シールが嬉しい
終わった後にはるシールが楽しそうでした。
問題もとても簡単な内容なので、毎日数分の勉強習慣づけには最適でした。
夏休み期間のカレンダーがせっかく付いているのに、
曜日シール対応はやっぱり使いづらい&わかりづらい。
月曜開始のカレンダーにしてくれたら、★5になってました。

4 2011-07-18

まだ未使用
夏休みに子供に感想聞いてからになります。

4 2016-11-29

子供の夏休み用の勉強書籍として購入しました。実際にドリルの問題を解いてはいましたが、やったことに対しては少しでも成果はあったとは思います。

4 2019-08-26

娘の夏休み、学童勉強用に。
夏休みが終わり間近、このドリルが終わったのでレビューします。
このドリルは合っていたと思います。お友達も持ってきてたとか。
勉強嫌いな子ですが、何とか終わらせることが出来、
あとは身に付いたかどうか?ですが、これは後のテストで分かるかな?
早く終わらせようとばかりに気が行ってしまい、間違いだらけも。
あと、習っていない漢字があったりもしましたが、大幅にできないもなくでした。
また来年、3年生用を購入しようかと思います。

5 2018-07-19

夏休み中のドリルとして、本当は別のを購入予定でしたが楽天ブックスで売り切れのため、購入したことがあったこのドリルを購入しました。1学期の最後につまずき気味だった『単位』が、イラストもあり、分かりやすそうでした。
問題量も多すぎず少なすぎずで、夏休み中に終われそうな感じです。
期待を込めて★5

5 2017-06-01

全体的にどういう勉強になるのかと早めに購入しました。一年通してこのような内容かと参考になりました。難易度は低く、教科書レベルですが、満点をとって自信をつけるにはいいとおもいます。九九のポスターがかわいくてよかったです。値段も安いし復習によいのでは。夏休みにかぎらずその単元が終わってから、おさらいとしてそのページをするのもいいかもしれません。

5 2019-10-11

宿題が終わったので
夏休みの宿題が終わり手持無沙汰だったので、色々比較してこちらを購入。
少し難しく感じたのか挫折ぎみですが、本人の頑張りに期待します

5 2018-10-11

すぐに
届きました。ありがとうございました。子供のお勉強に使います

4 2018-09-27

学校の夏休み宿題があまりに少ないので、夏休み中頃に購入しました。一学期の内容なので、1人でもやらせる事ができるので、助かります。
また、冬休みや、春休みなどの長い休みになったら、購入しようと思います。

5 2017-08-30

買ってよかった!
とじこみ付録から喜んでいました。
イラストに癖がなく、もんだいもそう難しくない。
学校のよりは少し難しい??かなくらい。
一日いちまいでいいよ、とやらせていましたが
やる本人が調子のいい時は2Pずつ…と夏休みがおわるまえに
キチンと終わらせることができました。

5 2017-07-19

こどもがよろこんでくれました
漢字や九九の表がついていて、ドリル自体も楽しくやってくれそうです。
まずは見た目から入る娘ですので、買ってよかったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校