5,740円 送料無料 買い物かごに入れる

• サウンド:3
  • 熱中度:4
  • 継続性:3
  • ゲームバランス:4
さおコンが安っぽいが、おもしろい。
プレゼントで購入。こちらはなかなか海が遠い地域なので、釣りの気分を簡単に味わえる点ではなかなか楽しめるソフトです。釣れた時の感覚も良いです。さおコン同梱品にしましたが、ヌンチャク装着のハンドル部を回すとキュッキュッと音が鳴り安っぽいイメージで操作感が悪さを感じました。(私は556で対応)。釣れるまでの時間が長いため、他のゲームに比べ、相対的にゲームをする時間が増えてしまい、習い事などで忙しい子供達が平日遊ぶのは難しいかも。休日、時間のある時にやるゲームですね。

5 2011-12-31

面白い!
正月休みように自分用に買ってしまったが、子供に見つかり順番にしています。
一人づつのプレイしかできないので、一時間交代で・・・
ゲームの内容も非常に面白く、なかなかハマりますよ。
魚の種類がが多く、釣りのポイント、イベントなどもあり、わりかし長く楽しめそうです。
私は子供が寝たあとにするのですが(笑)

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2011-08-07

• ゲームバランス:5
ビューティフル!!
【操作性】
さおコンは、まわすとキュイキュイ音が出てうるさいことと、白熱すると根元のネジがすぐ、はずれるところが難点です。
【グラフィック】
特に風景が美しい。曇るときちんと海の色も変わったりして、細かいところもしっかりと描かれています。魚がかなり正確なグラフィックなので驚いています。海も湖もジャングルの川も素敵!まだ、そこまでしか行ってませんが、先が楽しみです。
【サウンド】
大きすぎず小さすぎず、気になりません。全般落ち着いた感じです。
【熱中度】
はまります。
【継続性】
かなり、いけそうです。
【ゲームバランス】
時間の進みがすごく早いので、あっと言う間に1日が終わってしまう気がします。もう少し長くてもよかったかな。
【その他】
タイトルどおり、ファミリーで末永く楽しめそうです。私は少しやっただけでもう、手と腕が痛い…。8才の子は難なくやっていて、子供の方が魚の種類を憶えているので、釣る度、魚当てをしています。たくさん釣って、水族館を充実させるのが楽しいですね。

5 2011-11-18

魚釣り
もともと魚釣りが好きなので、結構ハマってます。私的には大満足です。
ただ、さおコンはイマイチかな…。
黒のWiiでリモコンも黒なんですが、さおコンが当たってる所が、傷だらけになってしまいました…。
結局そのリモコンはさおコン専用にして、リモコンとヌンチャクは新しく購入しました。

4 2011-12-31

• 操作性:
  • グラフィック:
  • サウンド:
  • 熱中度:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。ラッピングをお願いしたのですが、そのラッピングの中に楽天のカードが入ってました。サンタさんからの分だったので焦りました。
まだ小さいので気付かなかったから良かったのですが、、、巾着タイプのラッピングだったし、一度開けて確認するか、自分でラッピングするか、気を付けなきゃいけないですね。
商品は子供が楽しんでいるので、良かったです。

• aqua-blueさん
  • aqua-blueさん

4 2012-01-04

子供が喜んでいます
スーパーファミコンの川のぬし釣りを引っぱりだしてきて子供にやらせたのが釣りケームの始まりでしたが、その後はプレステの釣りゲームには食いつきませんでしたが、このゲームは「さおコン」があり釣りや自然を歩き回る事の疑似体験ができるので熱心にやっています。「さおコン」がもう少しよくできていてwiiリモコンの脱着が楽にできると良いのですが、違うゲームをやる時はリモコンを取り出すのが面倒です。

4 2011-08-04

楽しそう
発売日に到着しました。道具選びが少し面倒…(^^;)ショップや、クエスト、乗り物など、進んで行く程楽しいです☆サオはない方がやりやすいかも…。9歳の息子も楽しく遊べます☆主人もハマってます(^▽^)

5 2011-06-30

• 操作性:
  • グラフィック:
  • サウンド:
  • 熱中度:
  • 継続性:
  • ゲームバランス:
Wiiで釣りゲー楽しみです^^体動かしながら遊べるのでいいです。細かい評価はプレイしてからします

5 2012-01-28

• ゲームバランス:
サンタさんのプレゼントとして、購入。
もともと、子供のためだけでなく、名前どおり、家族で楽しむために♪
うちは、3人とも、釣りが好きなので、予想どおりはまってます。
wii本体は、実家にしかなくて、帰省時に、と思ってたけど、自宅でもやりたいということで、本体も買ってしまいましたが。
いろんなロケーションも楽しめるし、景色や、自然の音はきれいだし、リアルな釣りよりよく釣れるし(苦笑)魚の種類も多くて、釣り上げるときに、今回は何だろうっていう楽しみがあります。
さおコン たしかに、夜 周りが静かな時にやってると音が気になるけど、ほかはそうでもないかな。子供がかなりはげしく使ってるけど、1か月近くたった今、まだ無事です。
10年以上前、プレステで釣コン(って言ったかな?)使ってたあの当時の釣り関係のソフトより、子供は釣り上げ成功しやすくて、いいみたいです。
ゲームの中では、1日が20分くらいですぎて、うむを言わさず、ホテルに帰らされるので、きりがよいというか、やめるタイミングがあります。
3日間で、ちょうど1時間くらいたつので、子供と約束してやめさせるには、とてもいいソフトだと思います。

5 2011-12-30

ストレス解消
家族で楽しく遊べるWIIのゲームを探していたところ、各所で好評価を得ていたので購入。名目は息子へのXMASプレゼントですが、実は自分用。
ゲームの自由度も高いし、再現性も非常にリアル。ルアーやリール、ロッドの選択肢が少ないとかの不満は確かにありますが、釣り初心者や未経験の子供達でもすんなり遊べますし、家族が出来て実際の釣りに行けず、ストレスのたまっていた私のようなお父さんにも最適。私はひたすら湖沼でルアーフィッシング。小さいタックルで大物との格闘がたまりません。娘は色んな魚を釣って水族館を大きくすることが目標。息子は海で熱帯魚釣りと、人それぞれの楽しみ方が出来て、家族でワイワイ言いながら楽しんでます。遊ぶなら絶対さおコンです。オススメですよ。

5 2011-09-12

• グラフィック:4
  • ゲームバランス:4
誰でもやりこめるゲーム!
【操作性】
つりコンがかなり臨場感を出しています。レスポンスも良く、素直な反応が良く出来ています。
【グラフィック】
リゾート地のイメージが良く出ています。
【サウンド】
ヒットしてから釣り上げるまでの緊張感が良いです。
【熱中度】
アクションゲームですが、HPやダメージ、ミスによるゲームオーバーが無いのでついついやりこんでしまいます。
【継続性】
いつでも気軽に出来るので、パズルゲームのような定番ソフトになりそうです。
【ゲームバランス】
初心者や最近のゲームは操作が難しく・・・を排除しています。本格的な釣りを求めると違和感があるかもしれませんが、説明書を読むのもほどほどにとっつき易い内容です。
【その他】
特に気になる点はありません。久々に単純で面白い奥の深いゲームに出会いました。

• いせebiさん
  • いせebiさん

5 2011-09-12

びっくり
店舗でも完売中のなか9月9日夕方に在庫ありを見つけ、いそいで注文しました。数時間後には在庫なしに。10日には発送のメール、11日午前中に届いたので子供も大喜び!かなりおもしろいようです。レビューではさおコンの音がするとの事ですが、今のところ特に音もせず不具合ありません。臨場感がでるためさおコンは必須です。実際の釣りはなかなか釣れずあきますがこちらはなにかが釣れるので子供もあきないようです。これでますますリアル釣りのほうは足が遠のきそうです。魚の名前にも詳しくなります。攻略本のようにファミリーフィッシングお魚図鑑の本をだしてほしいです。

5 2011-08-28

• 操作性:3
  • ゲームバランス:4
さおコン改良して!
ゲームはグラフィック的にも釣りの楽しさとしてもとても満足できます。私のみならず、8歳の息子もガンガン釣っています。ポイントや獲物に飽きても、ホテルを変えればまた新鮮な気持ちで臨めます。ただ、さおコンが安っぽくて、リールを巻けばキュルキュルうるさいし、すぐにネジがぶっとびます。いいところでヌンチャクのコードがからんでしまうことも。おそらく近い将来ひび割れなどで使用不能になるでしょう。さおコン単品の販売はあるのでしょうか?ぜひもう少し丈夫にして早急に単品販売して欲しいです。ポイントを見つけさえすればどんどん釣れますが、たとえかからなくても水平線や揺れる波間をボーッと眺めていると癒されますよ。

5 2011-08-10

• ゲームバランス:5
我が家の受験生は、このソフトが届いてからは朝も予定表通りに起床し、日中は勉強に励み、午後は海で泳いで涼み、また勉強して、夕方1時間TVの前に座り、釣りに出かけます。そしてまた勉強を始めます。生活に張りが出ました。
あまり遊びに行けないので、このゲームでかわいい服に着替えたり、釣り場を選んだり、いろんな人とおしゃべりしたり、いろんな道具やイベントを試してみたり…、まだまだ、釣りの成果の方は上がらないようですが、景色もきれいで旅行に出かけた気分になって楽しいそうです。
釣り上げた魚が館長を任された水族館を泳いでいるのがたまらなくうれしいみたい。

関連ジャンル テレビゲームWiiソフト