リラックマ学習ドリル小学1年のたしざん・...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

864円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 4 2014-12-26
  • 子供は好きです
  • 泣くほど計算が苦手な小1娘に。今までも色々なドリルを与えてみましたが、どれもいまひとつやる気に火がつかなかったのですが、これはリラックマがかわいいのでやる気スイッチが入るみたいです。大人にしてみれば「こんなキャラクターごときで…」という感じなのですが、結構大事みたいです。終わったページにシールを貼っていくのも、シールがかわいくて楽しい模様。内容も分かりやすくできていると思います ・・・(続きを読む
  • まゆみほ2626さん
  • 1 2011-11-16
  • まだ
  • 注文したのにまだ到着しません。10日経ちました。 ・・・(続きを読む

4 2012-08-09

まずはやる気!
内容は学研や公文の問題集と似ていて問題はありません。初めは単純な数の書き方から始まり、徐々に難しくなりますが計算の仕方などの説明もあるので良いと思います。
類似の問題集より100〜150円くらいお高いだけあって各ページカラフルでキレイです。なによりリラックマがカワイイのでやる気が出るお子さんも多いと思います♪
とくにリラックマが好きなわけではなかったのですが、単純にキャラのくまさんがカワイイので
数を数えれるようになって以来、先に進む気がなかった息子には「やる気」につながりました。
もともと、計算に興味ややる気のあるお子さんなら無理にキャラクターありでなくてもイイと思うのでオススメ度は4つにしました。

4 2014-12-26

子供は好きです
泣くほど計算が苦手な小1娘に。今までも色々なドリルを与えてみましたが、どれもいまひとつやる気に火がつかなかったのですが、これはリラックマがかわいいのでやる気スイッチが入るみたいです。大人にしてみれば「こんなキャラクターごときで…」という感じなのですが、結構大事みたいです。終わったページにシールを貼っていくのも、シールがかわいくて楽しい模様。内容も分かりやすくできていると思います。この冬休みに少しでも苦手意識を克服してくれたら良いと思います。少々お高いので★ひとつマイナスで。それ以外は良いです!

5 2014-03-06

リラックマ好きな年長の息子に購入。可愛いし色々な問題が載っていて息子も自分から進んでやってます。ウチの子はイラストなしの計算問題だけなら気が向いた時しかしてなかったけどリラックマ効果でしてくれるので購入して良かったです。値段は他のに比べると高めですがオ−ルカラ−で見やすいし問題も入学前のお子さんでもわかりやすいと思うのでもっと色々な種類が出れば良いなと思います。

5 2014-02-14

大変気に入っております。
学習能力があがる事、間違いなしですね。
遊び心を忘れず配慮されてますし、飽きがこないと思います

5 2014-02-04

リラックマ好きな子供へ。出来たら貼るシールがかわいすぎて使えないみたいです。やる気はかなり出るようです。別のシリーズも購入したいです。

• poru1103さん
  • poru1103さん

5 2013-10-03

年長の娘用に購入しました。 最初のうちは入学前でもできる内容です。
特にリラックマが好きというわけではありませんが、かわいい〜と楽しんで取り組んでいます。 シールは貼らずに取っておくらしいです。
全てカラーなのも取り組みやすいかもしれません。
ノンキャラに比べると微妙に高いですが、喜んで取り組んでくれるので次はひらがなや漢字も購入します。

4 2013-05-23

他のドリルに比べると若干高い気がしますが、リラックマのできたねシールが可愛いと昨日届いてすぐに年長の子供が14ページやりました。はじめの方は簡単なので。
最後の方を見ると二桁の足し算、引き算までのってます。

• pink77さん
  • pink77さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,147

5 2012-05-21

大好きなリラックマが付いているとやる気が出るカナと思い購入。読み通りでした(笑)

• nrk81さん
  • nrk81さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,056

5 2012-03-07

同シリーズを小学生の兄が使っていて、今回新年長の妹に購入しました。20までの数が分かっていればだいたい半分くらいまでできるような構成になっていますが、後半は結構難しいです。3つの数の足し算引き算とか、繰り上がり繰り下がりの計算。100までの数の計算などです。うちはぼちぼちやります。なんと言ってもシールがかわいいので子どもはやってみたくなるようです。

5 2014-02-01

年中のくま好きの息子のために購入しました。少し高い気がしましたが、シールもついていたしわかりやすい問題量もちょうどよかったので良しにします。いろんな学習シリーズがでたらいいなとおもいました。

• 0120a000さん
  • 0120a000さん

5 2013-05-09

かなりオススメ
入学祝いに3冊贈りました。カラーで見やすく、可愛いと評判が良かったです。

5 2013-04-26

child
とにかくかわいいです。楽しく学習習慣がついてくれるといいな。

5 2012-12-08

年長の息子用
徐々に難易度が高くなっていて楽しみながら勉強しています。

5 2012-05-15

子供はやる気マンマンです
最近、リラックマが大好きは我が子。
内容は半分は簡単すぎるかなぁとも思いましたが、
一緒に買った他のドリルが難しそうだったので、
子供のテンションを上げようと思いカワイイのにしました。
シールは貼らずに違うことに使うんだ!と言ってます。

5 2011-10-30

シールが励みになっているようで、楽しんでやっています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書学習参考書・問題集小学校