可愛い花さんの【バーゲン本】はじめてぬうゆかたとじんべ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

418円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2014-07-25

安かったけど・・・数字が違ってました。
90センチと130センチの甚平を作るために購入。甚平は作ったことあるので、出来ると思いますが、必要な布の量がわからなかったので・・・・・布幅がちょっと違うのと120センチの製図なので、大きくしないといけないので−☆、うまく裁断して、もう1一人5ヶ月のベビーちゃんのも出来たらと思っています。 4メートルで3人分出来ました。
ー******−−*****−−*****−−*****−−*****−−*****-−
追伸: 甚平作りましたが本誌44ページえりのラインのひき方で赤丸の中の数字が拡大したる大きい赤丸と小さい赤丸の中の数字が違います。
私は大きい方の数字でつくりましたが、間違えると思いますので、正しい方に統一して下さい。それから、本の通りに裾を折っていくと、50ページのイラストとは違う出来上がりになります。すそのおり方だけなので、着れますが、どちらかにあわせた方が良いと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他