880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-25

長文練習にちょうどよいです。出典が書いてないので、気になる文章があっても先の話が読めずに残念。奨学社、もっと早く知ってれば、上の子達にもやらせたのにと悔やまれます。

• 河南☆さん
  • 河南☆さん

5 2022-10-29

ボリュームがありコスパがいいです。文章を読むのが苦手な小2男子、まず小1の方を購入して毎日1ページずつやってました。終わったので小2ver.も購入。いろんな話が読めて、解答の仕方も自ら考えることができるようになり良品だと思います^_^

4 2022-10-15

国語、読書が好きな小2にやらせてますが、文章を読むのが楽しいみたいでなかなか問題を解こうとしません。答えが後ろについているのですが、取り外せるとなおいいのですが、難しいですかね

5 2022-07-02

国語が苦手な小3のこどもへ特訓のため購入しました。短い文から始まって、徐々に長くなるところや、物語文、伝記、説明文などいろいろなジャンルに触れられるところが良かったです。問題の解き方がわかってきたようで、得点アップしました!

• yum222さん
  • yum222さん

4 2022-04-25

非常によい教材だと思います。
トップクラスよりはやさしめで、トップクラス1年を完了後に取り組むと自信にもつながりました。

5 2011-08-09

夏休みの塾代わりに・・。
娘は私立小学校に通っているため、2年生はまだ塾に入れていません。
早々に夏安みの宿題が終わってしまい塾代わりに家庭学習用として購入。
内容もしっかりしており、これで学習できれば、2年では塾は必要ないと思えるほどの内容です。
最レベも購入予定です。
ほかに算数、漢字も購入しましたがそちらよりは簡単です。
またお値段もお安いと思います

• amino33さん
  • amino33さん

4 2012-05-16

4年生ですが読解力がないので簡単なところからこちらの小1と小2を購入してやらせようと思いました。まだ1年生用のを1回やらせただけですが、すでに2問間違えが…汗
1年生の問題で間違えているようじゃ、トホホなんですが、これでやっぱりがんばらないといけないなあと強く思いましたので、私もそばについてゆっくり文を読みながらやらせていこうと思いました。頑張ります!

4 2016-08-09

読解が苦手
毎日少しづつやっています。3年生になっていましましたが、必ず終わらせます。

4 2014-01-23

2冊目
内容が良く、読解力のない息子が一冊終わる頃には、もう一度同じのをしたい!と言うのでリクエストに答えて購入しました。近頃は本も好きになり、読解力も多少ついてきました。購入してよかったです。

• AYA...Kさん
  • AYA...Kさん

5 2015-08-29

失効するポイントがあったので失効前に急いで購入しました。
この値段と思えない程の内容とページ数だと感じました。
長い文を読んでいると飽きる息子にはちょうどいい長さで助かります。

4 2020-06-22

ていねいでわかりやすい解答?
『ていねいでわかりやすい』縮小版の解答、、、てっきり、丁寧な解説があるものと思いこんで買いましたが、ただの縮小版の解答ですね。私の読解力不足ですね。。。3年生が、文章を読みたがらないので、一緒に1日1話ずつ読むつもりで買いました。読めない漢字があると、途端にわからなくなるし、難しくてやりたがらないと困るので、1学年下の小学2年を選びました。はじめの数日、一緒に読んだら、自ら読むようになりました。毎日1枚の積み重ねは、きっと大きな力になるでしょう。1枚ずつ外してプリントのように使えたらもっといいです。

5 2020-04-14

休校中の子供に購入しました。
音読が苦手で、普段読書も進んではしないため、毎日少しずつ、色々な文章に触れられて、丁度良いです。

• uchiko531さん
  • uchiko531さん

4 2019-06-02

童話や観察文などの長文を読む力がつきます
国語がキライな娘のために購入。普段、図鑑ばかりであまり本を読みたがらないのですが、童話や詩、観察文などいろいろなスタイルで、それなりのボリュームのある長文問題で出されるのでとてもいいです。最初は読むのをいやがっていましたが、毎日少しずつやっていたらスラスラ解けるようになってきました。同じシリーズの漢字とさんすうも使ってます。

5 2017-04-01

興味が持てる文章
国語の長文問題がそんなに好きではない娘に。春休みに1日1〜3題やらせています。文章自体が面白いので、読み込む力もつくと思います。ハイレベ問題のときは、難しいと感じる設問もあるようですが、続けていくうちに読解力のアップが期待できます。
問題数も多いのでいいですね。他の方も書かれていますが、答えにポイントなどもう少し解説が加わるとさらに満足!です。

5 2017-03-06

すごくよかったです。
読書が好きだけど、長文問題が苦手な子供にやらせています。
苦手な傾向がつかめて重点的に教えられます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック学習参考書・問題集小学校