夢をかなえるゾウ文庫版 [ 水野敬也 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

699円(送料込) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-04-29
  • この本に出会えて本当に感謝!笑える自己啓発系小説。様々な課題とその意味や理由や成功例や失敗例や偉人の引用も多く面白く書かれていて読んだ後 切なさと勇気とを感じ大変心が温まります。何度も読み返したいしこんなに愛着の持てる本は初めてです。関西弁のガネーシャに親近感を抱きました。もっと早く出会いたかったです。テレビ化・アニメ化・舞台化されたロングセラーなのも納得です。読書が苦手な方でもすぐ読めます。 ・・・(続きを読む
  • *.+゜☆ゆう☆゜+.*さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,021
  • 3 2012-04-13
  • 啓発本としてはどこにでもある内容
  • 自己啓発本としてはどこにでも書いてあるような事しか書いていません。とにかく実践するかしないかが分岐点。私自身はものすごいめんどくさがりの人なので、結局この本に書いてある事は実践出来ないでしょう。面白いか面白くないかと言うと…まあ、普通。楽しめないこともないという程度。もっと笑えるものを期待していたけど、爆笑するような感じではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • BR2006さん
  • itumo888さん
  • itumo888さん

5 2017-08-07

読書
読書感想文用に購入しました。早い発送有難うございました。

5 2017-04-16

新年度におすすめ
短編集的な流れでサクサク読み進める。いわゆるビジネス本や自己啓発本と言うよりも、慢性的日常に気付きを与えてくれる指南書という内容。
新年や新年度など節目に読むと、課題の1つでも実践してみよう!とモチベーションが上がる。
主人公と神様のやり取りが主で、登場人物もこの2人のみ、ややこしい人物関係もないので、すきま時間、移動中でも読み易い。
神様が軽妙な関西弁で話すことで、押しつけがましい感じにならず気分が明るく前向きになれる本。

• びー6807さん
  • びー6807さん

5 2017-02-23

内容がとてもおもしろいので、あっと言うまに読めました。
自分の生活にも取り入れて、参考にしたい内容です?(^-^)/

5 2016-11-19

人生や仕事に行き詰まった時に
人生や仕事に行き詰まったら読んでほしいです。スッキリします。不思議な高揚感があります。

5 2016-07-28

No. 1☆
ここ最近読んだ小説の中で自分的に1番面白かったです♪
日頃の生活を見直そうと思ったし、面白くて為になる1冊でした(^^)

• nuco04さん
  • nuco04さん

5 2016-05-29

ビジネスマン向けの自己啓発本
以前から気になっており、ドラマ化もされていたので購入しました。
自己啓発本を読んだことない人でも取っ付きやすくおすすめできます。

5 2016-02-05

いいですね
分かり易いです。おかげさまで
少し世の中の仕組みがわかったような
少しは良い事あったと思います

5 2015-11-17

人生に迷ったので読んでみた
テレビドラマを見たことがあり、色々と迷いのある今読んでみたら何かのヒントになるのではないかと思って買ってみました。内容はとっつきやすく、敷居は低いと思います。ただし目新しい内容はなく自己啓発本にはよく書かれている内容ではないかと思います。でもまぁ小説として読んでもそれなにりに面白いと思います。

5 2015-11-27

言葉が分かりやすくて一気に読むことができました。人生の参考にすることができました。

5 2015-02-11

ビジネス書であるが、小説物語として話は進んでいく。内容は特に目新しいことはなく、ほかのビジネス書に書いてあるような内容ばかり。 「これらを実践し、経験し、身に着ける」ことを説いている。 さらっと読めるし、流して読んでいい内容。 400ページ弱と長すぎ。もっと短くていい内容。

5 2013-05-05

損得を、、、。
ドラマを何回か見た事があったのと、文庫版になっていたので購入してみました。
関西弁での語り口はおちょくられているかのようですが、日頃気づいていない(見過ごしている)ちょっとした事柄を的確についてくる内容に、どんどん引き込まれますね。さすがに売れている本です。成功するかどうかは別として、損得を考えずていねいな暮らしや行動をしようと思わせてくれる本でした。

5 2014-02-20

ドラマ化された時は、見ていませんでした。関西弁でおっさんの象の神様というのが、ユニークで面白かったです。

5 2013-11-23

話を読ませるのがうまいなあと感心してしまいました。
思いっきり笑えた啓蒙本?
元気なのに熱を出して暇そうにしていた5年生の息子に渡したら、初めは読めない字があるとか文句言ってたのに、涙流して笑ったりしながら2日めには読み終えていました。
決して読書が得意な息子ではありませんが、1つ2つでもガネーシャさんの教えを実行してくれたら万々歳!
夫にも読ませたいな…

5 2014-07-09

プレゼント用に購入しました。喜んでもらえるといいです。

• Gypさん
  • Gypさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,120

4 2013-01-20

文庫になったので、
ハードカバーの時からどうしようかな、と思っていましたが「夢をかなえるゾウ 2」が出版されたらしいのを楽天ブックスで見ていてこの文庫版に気づいてしまいました。 あまり力みかえっていないところが好きです。ただ、到着後すぐに甥っ子が気に入って持って帰ってしまったので未だに最後まで読めていませんが。