2011/07/13
    つうはんだいすきさん
    なんともいえないシュールな漫画です。好みが合えばメッチャ面白いと思うんですけど。若い人より大人好みの本だと思います。届いた当初オビがなくて焦ったんですが、元々オビはない仕様らしいです。2巻もカバー取ると本体表紙にもまんがあるよー
    注文日:2011/06/26
    2015/02/20
    あっ。ZERRY藤尾先生だ!
    独特の雰囲気のある不思議な話。なんとなく読みたくなったので購入。うーん。なんだか見たことある絵柄、ペン使い…。うーん…誰だっけ?あぁ!そうか!ZERRY藤尾先生だ!絵が上手くないとか書いてありましたが、そんなことは無いです。作画の人物たちは、みんな生き生きしてますし、女の子の色んなラインが「いいっっっっ!(o ̄ー ̄o) 」もっと色々描いてほしいなぁ!
    注文日:2014/08/12
    2011/12/03
    午越さん
    身分差別
    「暴力団追放」が無批判に展開される今日に、大きな違和感を覚えます。 この作品に描かれるような地域の世話役、というのは称えすぎだと思いますが、 ・法に触れたら罰する ・法に触れなければ人として遇する ・その遇し方には個人感情(正負ともに)が影響する それだけのことだと考えるのです。 今の傾向は、「暴力団の存在を認めない」という思想統制に他なりません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/04
    2011/08/06
    totoe9811さん
    2巻も変わらず。
    相変わらず、何かが起こっているような、何にも起こってないような、 そんな不思議な空気感があります。 普通じゃないことが、普通の日常にとけ込んでる感じ。 あと、なんかマニアックな知識(笑)。 詳しくなくても、読んでるだけで楽しい。 展開があるのかないのか、でもどこか懐かしい、この雰囲気が好きです。 リントとナルミの散歩の話が面白かった!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/05/21
    2011/08/06
    森のこやっ子さん
    おもしろいから!
    宇宙人に神様に。なぜか不可思議が集まってきてしまう芦原市を舞台に、小学生達、中学生達、大学生達、大人達が、好きなよーに生活するお話し。海も川も山も街も、楽しく生きるためのすべてがあって、なにかに(作者に?)守られているような。ここに住んでいる気分で読めて、すごく楽しい。分かっても分からなくてもいいようにパロディが散りばめられているのも楽しい。 こんなにおもしろいのに人気ないらしいです。3巻危うし? 続きが読みたいので、誰か買ってあげてください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/15