ルルとララのふんわりムース Maple Street...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-07-04

次女に
次女もお姉ちゃんに負けじとはまっているシリーズです。

5 2012-03-16

娘が大好きです。
あんびるやすこさんの本は絵も内容もとってもかわいくて、8歳の娘が大好きです。この本は最初図書館で借りたのですが「このムース作ってみたい!」とのことで実際に作ったところ、とても簡単でおいしく「また作りたい」とのことだったので購入を決めました。抹茶のムースとココアのムース、3回作りました。

5 2011-11-08

小学校低学年の娘のお気に入りで、シリーズ集めています。すべてのページに
イラストがあり、どれもかわいらしくて読むのが楽しいようです。お菓子のレシピも子供向けに簡単に作れるものが載っていて、よく作ります。

• ken7915さん
  • ken7915さん

5 2011-10-31

ルルとララの最新刊
最近、小3の娘がこのシリーズがお気に入りなので、購入しました。
お菓子当の作り方が載っていて、面白いです。

5 2011-08-20

夏休みの間に、もっていたシリーズ10冊を読み終えてしまった娘に購入しました。2年生ですが、30分〜1時間で読み終えてしまいます。そろそろもう少し字の小さいものでもいいのかもしれません。1年生の妹が、冬休みの読書にでも読んでくれたらいいなぁと思います。

5 2011-06-09

娘達へ
毎月1冊ずつ2人の娘に買っています。各ページの装丁がかわいらしく、女の子がとても喜ぶないようだと思います。読んだ後は必ず作りたいといいますので、お子さんの年齢に合わせて出来る内容のものから読まれるといいと思います。お話はオムニバスなのでシリーズの1から読む必要はありません。

• hamasakimさん
  • hamasakimさん

5 2012-01-02

子供達の冬休み推薦図
子供達の冬休み推薦図書でしたが、それほど時間もかけず、わりとあっさり読み終わっていました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑児童文庫その他