小学生の学力は「計画力」で決まる! “自...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-07-10

受験生の勉強の仕方
夏休みの勉強の仕方に「何を,どうしたらいい」のかのヒントになる本です。
受験勉強は,時間をどう使い,積み上げていくのかです。
夏休みにはしっかり“勉強量”をこなし,秋以降は少ない時間を如何に“効率的・効果的”に使うか,ですよ。
わたし自身は,塾で教師をしています。指導している内容と重なる部分が多くありました。これから受験生の親となる方に,入門書としてお勧めします。

• runrun5656さん
  • runrun5656さん

4 2013-07-21

わかりやすい内容です。
子どもとともに読みたいと思います

4 2012-09-03

どうしても親主導の計画表を立ててしまいがちですが、
計画を立てるコツや、いろんな場面に即した対応策が
かかれて有ります。
我が家の場合、コレを実行しても
これで学力が上がる!!とはならないと思いますが
参考になりました。

• Toru1229さん
  • Toru1229さん

4 2011-08-04

受験を考えてる方へ!
坂本先生の経験が書かれている本です。ページ数が少ないので、1日あれば読めますよ。お子さんの机の上は、綺麗ですか?整理整頓が出来ない。勉強以外の誘惑物がある。そういう方に、読んでほしい一冊です。

5 2011-06-16

まさにタイトルの通りです
息子の計画性の無さにイライラしていたのですが、
本書をよく読んで(読ませて)実行します。

3 2014-10-05

とても参考になりました。実践には至りませんでした。

3 2013-05-11

参考に・・・
子供の入学に伴い買ってみました。内容は分かりやすく纏められ参考にさせてもらいました。

1 2011-10-17

期待して読んだのですが、私にはう〜んこれだけっていう感じでした。お勧め問題集も別にしっているしなというかんじでした。