935円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2018-04-06

ハミガキを嫌がる娘に
1歳半で歯が8本生えている娘なのですが、仕上げ磨きを拒否するので何かいい本がないかと探していました。
絵も可愛いしお話も短めで分かりやすいようです。ムシバイキンのセリフを低い声で怖く読むと大喜びで、何度も読んでくれとせがまれます。歯磨きの時には「あっ!ムシバイキンが来てる!歯磨きしてるか見てるよ!」と言うと、急いで歯を磨いて欲しいとやってきます。
まだまだしっかりとはさせてくれませんが、この本のお陰でだいぶマシになりました。後は慣れなのかしら…

5 2011-07-02

プレゼント
3歳の息子へのプレゼントに購入しました。トイレのほうも同時に購入しましたがどちらもとってもお気に入りです。とってもいいプレゼントになりました!

• 鵜鵜さん
  • 鵜鵜さん

5 2012-01-11

2歳の子にクリスマスプレゼントに購入しました。ゆっくとすっくのシリーズはとても好きなので、普段嫌がっている仕上げ磨きをスムーズにしてくれるかな、と…。絵本はとても気に入ったようで、よく読んでいますが、仕上げ磨きを大人しくさせてくれるようになるにはまだまだ時間がかかりそうです。

4 2020-09-21

仕上げ磨きが大嫌いな2歳の娘に購入しました。
絵本はとても気に入って何度も「はみがき読んで!」「むしばいきんこわいの!」と絵本を持ってくるので期待していましたが、現実はそう甘くはなく…(泣)
歯ブラシを持つことや自分で磨くことには抵抗がないのですが、仕上げ磨きがとにかく嫌いです。購入して数日経ちますが、いまだに仕上げ磨きは嫌がるので押さえつけて磨く毎日です。
何とか仕上げ磨きをさせてくれるようになると良いのですが…。

5 2019-04-19

• 商品を使う人:親戚へ
知人のお子様に。
以前、別のところで自宅用に購入し、非常によかったので、今回は親戚のお子様にプレゼントとして購入しました。
一般的なはみがきの本は、磨く→ピカピカ→別のキャラクターが磨く→ピカピカの繰り返しが多いですが、こちらは磨く→まだ汚れてる→虫歯菌が・・→パパとママが磨く→バイバイ虫歯菌の流れで、歯磨きをキチンとやることの重要性を娘に教えてくれました。おかげで、もう少しで6歳ですが、虫歯は1本もありません。

5 2016-05-06

4歳の息子へ。
4歳の息子へプレゼントとして購入しました。
毎日、仕上げ磨きはきちんとしていて、私がするとちゃんとしてくれますが、主人がする時はふざけてちゃんとしてくれないので読み聞かせをしてみました。
ゆっくとすっくシリーズは何冊か持っていて、息子もとても気に入っています。
絵も可愛くてわかりやすいところがいいと思います。
注文番号:213310-20160427-0843448139

• ky0909さん
  • ky0909さん

5 2015-08-25

かわいいです
先にトイレでちっちを購入していたので、シリーズでと思い、こちらも購入。片方だけだとそこまで反応しなかった息子ですが、同じ登場人物が出てくるのが珍しいのか、2冊になったとたんによく持ってくるようになりました。絵もかわいいですし、買って良かったです。
バイ菌くるよ、歯に穴あいちゃうよ、もうおやつ食べられないよというと、おとなしく口を開けてくれます。

5 2014-11-16

しあげみがきを進んでやってくれます
先月1歳過ぎの娘に、しあげみがきの仕方を理解してもらうのに、図書館で借りて来ました。
長い文はまだ読まなくても、むしばきんが来ると怖いから、お母さんのおひざにねころんで、しあげみがきをすると言うのが分かってくれて、逃げていた娘がひざに来てくれるようになりました。
図書館で延長して借りていましたが、毎日本を見ながらでないと歯磨きが始まらなくなり購入しました。
むしばきんの頁と、しあげみがきの頁だけ、繰り返し見て指を指したり、訴えたり楽しんでいます。
思い出の一冊になると思います。

5 2012-11-21

歯磨きをまだまだ嫌がる息子に・・・と思い、購入しました。
いわゆる"歯磨きしよう!"ではなく、仕上げの歯磨きをしてもらわないと、虫歯になっちゃうよ、という内容で、今まで何冊か読んだ歯磨き本よりも、年齢層(月齢層?)が少し上かなと思いました。
歯磨きが少しずつ出来るようになった子向けだとは思いますが、この本の内容が分かるようになれば、お母さんの仕上げ歯磨きもやりやすくなるだろうなぁと思いました。
絵や内容は可愛くて良かったです。

• kk12181228さん
  • kk12181228さん

5 2021-03-10

仕上げの歯磨きを嫌がっていた娘でしたが、これを読んだら渋々やってくれるようになりました!
絵柄も可愛いので気に入ってます!

4 2020-06-09

内容は良いと思うが、1歳児には文字量が多くて無理でした。そのうち読みます。

5 2018-03-08

このシリーズは絵もかわいいし、出てくるキャラクターも大好きです。子供も声を出して楽しそうに読んでいます。

5 2017-12-15

図書館で借りて2歳の子どもがものすごく気に入ったので購入しました。絵が可愛くて、分かりやすい内容です。

• (//>▽さん
  • (//>▽さん

5 2017-11-12

2歳の娘が大好きなシリーズです。仕上げ磨きを嫌がってましたが、コレを読みながらだとやらしてくれるので助かります。

5 2016-03-24

買って良かった!
2歳9ヵ月のイヤイヤ期真っ只中の娘に読んであげると、読み終わり長い時間仕上げ磨きをやらせてくれました!!!