機動戦士ガンダムUC(10) 虹の彼方に 下 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

626円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2011-06-25

息子の愛読書です。
これで全巻揃ったとか。
ネットで買えるのは書店で探すよりラクですね。
3冊同梱だったのでメール便ではなく宅急便で来ました。

5 2011-05-31

ラスト!!
最終巻になりました。
アンジェロが消え、マリーダが消え・・・。
ラプラスの箱が、開くとき・・・。

• poo1677さん
  • poo1677さん

5 2011-06-05

最終巻
久々の正史、機動戦士シリーズの「可能性の獣」の旅もここで終わり。
今まで散々盛り上げすぎたので、どんな終わり方をしてもピンと来ないだろうなと思いながら、一気に読破。・・・おもしろかった。
激しい戦闘描写と、あっけないラプラスの箱の正体、珍しいほど悪役だったフル・フロンタルにも小さな救いを差し伸べ、バナージとミネバの物語も静かに終わって行きました。
ラプラスの箱の衝撃が少ないのは、100年以上先のF91の世界を知っているから、余計に虚しくなるせいかな。

5 2011-11-27

小説版を読んでおくといろいろと補完出来るので買いました。

4 2011-12-29

最近は購入するほとんどの本を楽天ブックスさんで購入しております。
これから読みますが、楽しみです!

5 2011-10-21

おススメします
逆シャアからの流れを存分に汲みつつ、あえて結論付けしないところや、想像できる最終局面も含めてよかったです。一気に読んでしまいました。アニメ版になったときにどれだけイメージが近づけてくれるかを期待したいです。

5 2011-06-24

終わった。
まあやはりこういエンディングだとは想像したがまさにそのとおりだったが不満はない。面白かったです。できればあの2人のそれからやUC100年ころの話を書いて欲しいな

5 2011-05-31

新作望みます
本作は3種の媒体でのノベル化ですので正確には新刊ではないんで、福井さんのガンダム新シリーズを望みます。

3 2011-08-26

大団円?
まあ、よくも悪くも裏切られることも無く、初代ガンダムを髣髴とさせますね。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライトノベル少年角川スニーカー文庫