2012/08/07
    アニメが面白かったら、こちらもどうぞ 8
    TVアニメ版「精霊の守り人」の原作です。アニメが面白かった人なら、こちらも楽しめると思います。 原作の第一巻「精霊の守り人」に、膨大な肉付けをしたものがアニメ版になります。このため、第一巻に限れば、原作よりアニメのほうが壮大で面白いという、普通とは逆の現象が起きています。アニメを省略したような内容にガッカリするかもしれません。もちろん、第二巻以降は、アニメでは描かれていない後日談になっており、普通に楽しめます。むしろ、原作の内容を深く広く充実させて映像化に成功したアニメ版の素晴らしさに感心します。 文庫本は全10巻のようですが、通し番号が付いていないので買うときにちょっと面倒でした。 【守り人シリーズ全10巻】 (1) 精霊の守り人 (2) 闇の守り人 (3) 夢の守り人 (4) 虚空の旅人 (5) 神の守り人(上(来訪編)) (6) 神の守り人(下(帰還編)) (7) 蒼路の旅人 (8) 天と地の守り人 第一部(ロタ王国編) <<<本作 (9) 天と地の守り人 第二部 (カンバル王国編) (10)天と地の守り人 第三部(新ヨゴ皇国編)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/22