空が青いから白をえらんだのです 奈良少年...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

561円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2019-05-12

やっとみつけられました
なかなか見つけられずやっと見つけ注文しました。届くまで少し時間がかかりましたが、良かったです。
とどいてあっという間に読み終えましたが、内容もよかったですよ。

• coco3921さん
  • coco3921さん

5 2019-05-03

心に触れる
飾りのないありのままの言葉にいろいろ感じるものがありました。短いことばだからこそ、その背景を考えそのことばの意味を考えました。

• 過敏症さん
  • 過敏症さん

5 2013-12-30

通信大学面接授業参考図書でした
新刊本もありますが、文庫本の方が安くて持ち運びしやすいのでお勧めします。泣きました!著者から直接講義を受け、本に書かれていないことも色々聞きました。とても辛く苦しいですが、心が温まりさわやかな気持ちになれます。人はどうしたらいいかがわからないだけで、支えてくれる人がいると自分の気持ちを表現したり変われるということがわかります。素直になれない方にもお勧めです。

5 2013-11-17

感動!
こんなに心が洗われるというべきなのか。。。
こんな詩が書ける澄んだ心の持ち主が、なぜ・・・?
育った環境やその人を取り巻く環境の大切さを感じ・・・
何とも言えない気持ちになった。

5 2011-08-23

胸をうたれます
たくさんの言葉はいらない。
ただ大切なものを感じます。

5 2016-10-25

こころのとびら
表紙の綺麗な青い空と白い雲、タイトルが気になり購入。
読み進めるうちに、とても切なくなりました。
真っ直ぐな心のやわらかい部分に触れた気がした。
重く固く閉ざした心の扉が少しずつ開いてゆくのが、
伝わってきた。
決して人はこの世に、たった一人で産まれてきた訳では
ないはずなのに、たった一人で生きてるはずでもないのに、なぜ?どうして?と胸が苦しくなる。
作者がこちらのお仕事を引き受けるに至る迄の経緯や、
また彼らと実際に関わる中での戸惑いや恐怖や不安感
といった、心の葛藤もよく伝わってきた。
衝撃だったのは、ぞうさんのうたを知らない!!!
世の中にはそんな方も存在しているんだということに
絶句した。
こうなる前に社会の何処かに彼らが心を通わせられる人
や居場所は、なかったものかと悔やまれた。
厳しい社会情勢の中での社会復帰、また同じ悲劇を繰り
返さない事をただ、ただ願った。
人の心は計り知れない!
そしてこちらを読むまでは正直、先入観もあった。
読んでみて思ったのは、まず読み知る事からなのかな
と感じた。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他