(3件)

2012/10/16
    アニメと漫画の違いを比べるのも楽しいですが、漫画自体の内容よりもなにより、小学館の梱包が大げさすぎて呆れるほどです。文庫化で通常サイズよりかなり小さいものなのに、3倍以上の大きさの箱にちんまりと鎮座。この箱はいらないなぁ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/02
    2013/10/20
    るな67さん
    大きすぎる梱包は本当でした。
    他の方も書かれているように、梱包があまりにも大げさすぎました。携帯で撮ったので画像がはっきりしませんが添付します。 そちらを見ていただければ一目瞭然だと思いますが、文庫サイズの3冊が大きな箱の真ん中に置かれ、四方に紙の梱包材が置かれた状態で届きました。さらに、3冊をまとめてあるのはクラフト紙で文庫サイズに横に巻かれているだけだったので、画像でもお分かりかもしれませんが1冊だけ飛び出している状態でした。折れや傷などがなかったのが幸いです。 他にも注文していた本があったのですが、同便で別梱包で届きました。まとめ買いしたので2箱も受け取るのは大変でした。 段ボールに小学館と書かれていたので、その状態で在庫されているのでしょうから、楽天ブックスさんが悪いわけではないと思います。 本の内容としては、アニメも見たことがなく初見でしたので、女の子なのに一人称が「ぼく」だったり、ピンク(バラ色)の学ランとか、ちょっと個人的に「どうなの?」と思う部分はありましたが、全体的には楽しめました。 皆様が仰るように、セット販売にこだわるのでなければ、お値段は変わらないので1冊づつ購入された方がいいかもしれません。 特に本の状態を気にされる方には。 私は、皆様の「大きすぎる梱包」というのが気になって買ってしまった口です。
    注文日:2013/09/01
    2011/05/24
    きゃりえったさん
    後悔しました
    コンビニ受け取りだったのですがレジであり得ない大きさの箱を渡されたのにまず驚きました。(自転車だったのに)自宅に帰り箱を開けるとこれまた「小学館文庫」と書かれたでかい箱(大きさはA2かA3くらい、深さ15センチくらい)の中に「意味ねーだろ」と言いたくなるくらいのクッション材、そして文庫本3冊が入っていました。例えるなら豆腐のパックの中に角砂糖がそのまま3つ入っている感じ、当然、文庫本はなかで動きに動きまくり1冊は折れ曲がっていました。非常にがっかりしました。 これから購入を考えている方、バラで買うことをお勧めします。まとめて買ったところで割引があるわけでもありませんし、特典もありません。 この梱包をしたのが小学館側なのか楽天ブックスなのかはわかりませんがここまでひどい梱包は初めてです。 本の内容は・・・まぁ読んでよかったと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/09