2011/06/13
    123mさん
    美味しかった
    貝印のアイスクリームメーカーを購入し、3冊目のアイスクリームレシピブックです。この本は貝印のアイスクリームメーカーで作るの前提に書かれているので、とっても作り易いです。 アイスクリーム大好き、ハッピーアイスクリームを持っていますが、この本は両方の良いとこ取りって感じかな。アイスクリーム大好きは著者の方が生クリーム使わないで、卵と牛乳を使用したレシピに対して、ハッピーアイスクリームは生クリーム使って、卵なし。この本では両方のレシピが乗っています。シャーベットのレシピもあるし、卵黄ばかり使って卵白が残ってもったいないなぁと思っていたら、この本では焼きメレンゲなどで使い切る方法が載っていて良かった。卵を減らしたレシピもあって、良かったです。 早速最初のページに出ていたバニラビーンズを入れた卵無しの生クリーム入りミルクアイスを作ってみて、本の通りに作ったら美味しかった。たぶん私の中ではこの本とハッピーアイスクリームの本が作り易いレシピが多い気がします。アイスクリーム大好きも良いけど、日本人に馴染みのない材料が多数出てくるので、わたしならこっちかな。大人向けのお酒の入ったアイスも紹介されているので、子供だけでなく大人も楽しめるレシピブックだと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/08
    2012/07/25
    秋智さん
    思ったより小ぶりの本、貝印のアイスクリームメーカー、フードプロセッサ、手で作る方法。手順写真は少なめな感じですが、水あめで口当たりをなめらかにするレシピはメレンゲでできるなど補足もあって良いしフレーバーも満足できる数。卵は使ったり使わなかったり。タイトルにあるとおり牛乳不使用のジェラート、卵黄入りアイス、乳製品使わないシャーベット、あまった卵白を使ったレシピやソースの作り方もあります。一冊買うならこれで十分。「卵をまったく使わない 野菜とくだものた~っぷり ハッピーアイスクリーム100!」も持っていて、この本にない野菜やお酒のレシピがあったので二冊あれば完璧かも?
    注文日:2012/07/23
    2011/12/15
    mei_nkさん
    写真も素敵です。
    柳瀬さんの本は、柳瀬さんの本だと意識していないのに数冊持っていた。 ということに気が付いてしまい、私、柳瀬さんの本が好きなのね~。 と思ってしまったとたん、新刊チェックをするようになってしまった…。 という出会い(?)です。 というわけで、こちらの本が気になって、本屋さんで立ち読みすること数回。 私、アイスクリームメーカーを持っていないのにすでにアイスクリーマーで作る事がメインの本を1冊購入済み。 それでも買ってしまいました(笑)。 卵が入らないレシピが多いのが決めてです! まだ作っていないのですが、写真がきれいで良いですよ~。 とりあえず眺めて涼しくなっております。 ※Blogの記事をほぼそのまま転記しています。 ※わかりにくい部分が有りますがご了承ください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/27
    2011/07/24
    ちゃこ1721さん
    貝印のアイスクリームメーカーを購入したので、こちらを購入しました。アイスクリームメーカーを使うことが前提で書かれたレシピが多くありましたので、良かったです。もちろんアイスクリームメーカーがなくても作れるように説明もありました。 卵黄なしのレシピもあり、卵アレルギーの子供にも食べさせてあげれるアイスクリームを作ることができるのでうれしいです。
    注文日:2011/07/18
    2011/06/14
    nonky_kさん
    シャーベットがおいしかったです ジェラートもアイスクリームも生クリーム使用します
    注文日:2011/05/10
    2018/06/26
    ありょ2003さん
    おいしそう
    表紙を見て、難しい、面倒な感じのレシピかなと思いましたが、届いて読んでいますと、とても分かりやすく簡単そうでした。ミキサーなどでも作れますが、貝印のアイスクリームメーカーを買ってしまいました。雑誌でも、某高級アイスクリームよりもおいしい、糖質が気になる場合、ラカントを使ったりと、まだ、作っていないので、楽しみにしています。
    注文日:2018/06/02
    2011/07/20
    雪だるま1999さん
    夏休みに
    毎年たくさんのアイスを消費されるので今年は購入して見ました。 バニラアイスなどはカロリーが気になりますが、牛乳多めのあっさり味やジェラート系のも多くたくさん試したいです。 でもアイスクリームメーカーを持っている人用かな?とも思います。
    注文日:2011/07/14
    2017/06/20
    美味しいー
    貝印アイスクリームメーカーを買ったので、レシピ通りそのままの分量で作れて良かったです 親切丁寧な写真付き説明文で見やすくて、見ているだけでもワクワクしますが、作って食べてみると美味しくて、最初のバニラから始めて順番に作ってしまってます シンプルな材料で美味しいアイス、これからは安心して食べられます
    注文日:2017/05/11
    2015/05/27
    今からの季節にぴったり
    家でアイスクリームを作りたくて購入しました。まだ実際に試してはいませんが、アイスクリームメーカーを使って市販されているものとは一味違ったものが作れるのではないかと期待しています。今から早く作ってみたい気持ちに駆られています。
    注文日:2015/05/18
    2013/09/03
    chksottoさん
    アイスクリームメーカーを買ったので参考にしようと購入しました。 題名の通り、3種類の作り方が載っています。 材料を加熱するつくり方ですが、殺菌を兼ねているとのコメントが載っていて納得しました。 凝った材料を使うものもありますが、自分なりに代用できそうです。
    注文日:2013/08/21
    2013/05/30
    ☆~はとぽっぽ~☆さん
    おいしい♪
    おいしいジェラートが作れます。ジェラートは卵なしで作れるし、 アイスは卵黄ありだけどプラス余った卵白でおいしいアイスに合うスイーツレシピの紹介。 ジェラートも和風の物もあって作りたいものばかり♪図書館で借りてよかったので手元に置きたくて買いました。
    注文日:2013/03/30
    2012/08/09
    doulaminimalifeさん
    初めて
    購入しました。ピスタチオのアイスクリームはとっても美味しかったです。 買うよりママのアイスクリームの方が美味しいと作ってもすぐになくなってしまいます。
    注文日:2012/07/07
    2012/01/18
    のりほし♪さん
    インテリアにもなりそうな本
    アイスクリームメーカーを持っていないのに買ってしまいましたwしかし写真が可愛らしく見ていて楽しいです。夏になったら機械買って作ってみようかな。
    注文日:2011/08/30
    2011/12/12
    はっさく50さん
    アイスクリームメーカーを購入したので、それが届いたら、色々作ってみたいです。 見てるだけで楽しいです。
    注文日:2011/12/04
    2011/09/12
    airuvさん
    念願のw
    念願のアイスクリームレシピです! 糖質OFFのダイエットをしているので、自分でアイスクリームを作ろうと購入しました。 ジェラートから濃厚アイスまで幅広く載っているので、見ているだけでワクワクします☆
    注文日:2011/09/07
    2011/07/24
    ボノ1970さん
    作る気になります。
    写真はもちろん材料がしれてるから素人の私にも作る気になります。 実際、生クリームと牛乳、グラニュー糖用意してれば使いまわしになりますけど. ..買って良かったです。
    注文日:2011/07/19
    2014/06/26
    おせちちゃんさん
    去年ほしかったけど・・・・やっと購入!
    去年店頭でみてほしかったこの本!お金がなくて笑 今年になってようやく購入しました。やっぱり内容がいいです。つくりかたも 材料も手軽で、おいしそうで、、。今年はいろいろレパートリーをふやしたいです^^
    注文日:2014/06/04
    2019/11/16
    よもぎねこ22さん
    美味しそうですが わざわざ買いにいかないとならない材料が必要なレシピも多いです これならネットで自分の好みにあったシンプルなレシピを探すので間に合った感じ 写真はとっても美味しそうに撮影されていて 見るだけでも楽しい本ではありました
    注文日:2019/11/05
    2013/02/15
    送料無料はうれしいのですが、メール便のため翌日に来るとは限らない。いつも大きな薄い段ボールでしっかり包装してあるので良いのですが、今回初めて商品がなくなっていました!配達の方はポストに投函したというのですが、盗難なのか近隣の住民が間違えたのかいまだにありません。商品はかわりのものをショップさんに送ってもらったのですが、翌日に来るはずが結局到着まで1週間くらいかかってしまいました。警察にも連絡しましたが誰が持って行ったか証拠がないので動いてはくれませんでした。まぁ、商品は来たので良かったのですが… 今後メール便には要注意です!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/04