4.77
(1,775件)

♪リッツ♪さん
    DVDサイコー♪
    早速DVDを見た。なんかしらんが鳥肌たった。そして元気出た。ニュースで見てからDVDが是非とも欲しかったのでチャリティーにもなって被災地の方のお力になるなら大変お得だと思います。いろんなミュージシャンのいいトコ取りと俳優さんたちの演技も笑える。 桑田さんも元気に復活してくれて本当によかった。 きっと日本ももっと強くなって復活できると信じています。うん、あきらめない。 ちょっと芸人のこまつさんぽいね。 …ここからは楽天ブックスの配送についてですが、今回はなぜかCD1枚がでかいダンボール(80サイズ)で届きました。なんで?配送に場所はとるしダンボールは即ゴミになるし、もったいない。たまたまプチプチ袋切れだったのでしょうか。過剰包装は不要でお願いします。
    注文日:2011/05/24
    2011/05/24
    aiai0さん
    ・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・いい!
    CDを買って震災復興のお手伝いが出来るんです! 1000円ちょっとの金額でCDとDVDがついているなんて、なんて贅沢な企画でしょう? チームアミューズメンバーの贅沢な歌声を、ぜひ聞いてほしいです! サザン、BEGEN、福山雅治、ポルノグラフティ、パフューム、爆風スランプ!!!! ところどころ入る三宅裕司さんのボケもオモロイ! 個人的には、原坊の「私はピアノ」とポリリズムの融合がステキ~でした。 さらには、ポルノ、福山、BEGEN、三種三様の「マンPの~♪」のパンチにやられました。 (^○^)うーん、参った!ノックダウンです。 楽天の袋がプチプチ袋から、固い袋に変更になったみたいですよ。 固すぎて開きません。 私は中の伝票まで切っちゃいました。 皆さんはご注意くださいね。
    注文日:2011/05/20
    2011/05/27
    (´∀`)ゞmiquiさん
    ネット配信のをダウンロードしたからもういいかなぁと思ったんですが、メイキングビデオを目当てにやっぱり購入しました。買って良かったです。
    注文日:2011/05/10
    2011/04/25
    piko001さん
    とても楽しみ
    最初はダウンロードのみとあったのですが、CDになってとっても嬉しかったです。こちらの曲は将来今回の大震災の事を思ったとき、好きなアーティストがどんな事を思い、何をしたかったかが記憶に残る曲になると思います。なのでいつまでも親しく手元に置いておきたくそれにはCDは最適と思います。
    注文日:2011/04/24
    諸葛英武春さん
    狙いは三浦春馬くんなんだけどw アミューズだけあって豪華ラインナップな皆様。 桑田さんと福山さんを中心に約10分でバラエティーにとんだ楽曲になっています。 どうしても三宅さんとか仲里依沙ちゃんとか合いの手的な感じが「GOLDEN EGGS」を彷彿とさせますw メイキングや映像のDVDはやっぱり必見だと思います(*^^)v あえて言うなら大泉洋ちゃんをはじめTEAMNACKSも参加して欲しかったなw
    注文日:2011/05/21
    2011/05/11
    citrine-moonさん
    復興応援CDということで、いろいろな方の楽曲があり、とても満足な1枚です。
    注文日:2011/04/30
    2011/05/29
    nancy-tさん
    被災地の支援
    DVDは、かなりお値打ちな感じです。曲は、新曲オリジナルなのは、残念ながらほんの少しです。でもアレンジが面白い。「わたしは、ピアノ」のユーロビートが個人的に好きです。
    イベント|自分用|リピート
    2011/07/16
    のぽぽん1号さん
    アミューズオールスターズ!
    アミューズ所属のアーティスト楽曲のメドレーに、書き下ろしの「LET'S TRY AGAIN」という新曲のサビが混ざったもので、これはこれでとてもゴージャスなんですが、「LET'S TRY AGAIN」は独立して一曲作ってほしかったです。(これは願望) PVの中には、もうちょっと俳優陣もアップで写るともっとよかったです。 チャリティーCDなので、スピードが命だから、こういう形がベストだったとは思いますが、 いつかまたディレクターズカット版とか作ってほしいなぁ。
    注文日:2011/06/24
    2011/11/10
    Mayamaya1264さん
    ☆贈り物☆
    迅速、丁寧な対応に感謝しております。甥っ子と姪っ子に送りました。とても喜んでくれました!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/07/17
    2011/11/10
    Mayamaya1264さん
    ☆贈り物☆
    迅速、丁寧な対応に感謝しております。離れて暮らす息子に贈りました。とても喜んでくれました!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/07/07
    2011/07/19
    kana7979さん
    震災で被害にあわれた方の復興のために購入しました。
    2011/05/31
    Savvy?さん
    とにかく魅力的なアーティスト、役者目白押しです。 ご自身も病気手術を経て復活された桑田さんの、 震災復興に向けた冒頭メッセージが、 アミューズ一丸の思いとなって、思いは歌になって 私たちに届き、義援金として被災地へ送られるので とても素敵な企画だと思いました。 DVDが、普段見ることのないアーティスト同士の絡み(?) が見れて、得した気分^^。 三宅裕司さん最高です☆スネークマンショーとか思い出しました。 SET久々に聞きたくなった。古っ(笑)
    注文日:2011/05/25
    2011/05/28
    *megmako*さん
    めっちゃいいです☆
    錚々たるメンバーが歌ってらっしゃいます♪それだけでも大満足ですが、いい曲ばっかりのメドレーで~もうめっちゃいいですよ~☆ これは買いでしょう!! 桑田さんの曲は やっぱり最高です~~♪ このお値段でいいの??って思っちゃいます・・
    注文日:2011/05/26
    2011/06/18
    ミントエアーさん
    アミューズ所属アーティストのヒットメドレーと言う感じが どうしてもある。 曲よりもPV必見だと思います。 これだけのアーティストが一堂に会したことが素晴らしい。
    注文日:2011/04/26
    2011/05/28
    どきどきまよまよさん
    すごく良かったです。みんなで日本を元気にしよう!って伝わってきました♪
    注文日:2011/05/25
    ピロマサさん
    DVDは見ごたえがありました。映像は極力節約して製作された感はありますが、¥1000ちょっとの金額でしかも全額寄付にあてられるのですからね・・・ 皆さん楽しそうに撮影されて、メイキングも楽しかったです。桑田さん素敵だなと思いました。
    2011/06/07
    Love UKnowさん
    なるほど・・・ こういう構成なんだ・・・ と、いうのが初めて聴いた感想。 聞き覚えのある曲を上手にRemixして面白い仕上がりになっています。 まぁ、購入の目的はあくまでも「こういう形で少しでも震災の為に貢献出来たら」というものなので、満足しています。 CD以上にDVDのMakingがとても見応えがあって良かったです。 あぁ~ こんな風にして曲が作られていったんだぁ~と 見ていて一頻り感心してしまいました。 これだけのモノを3日間で仕上げるのはさぞかし大変だった事と思いますが、 桑田さん&福山さんの提案に気持ち良く賛同してこれだけの人達が集まり 物凄い集中力で仕上げたのだと思うと吃驚です。 しかも歌手の人達ばかりじゃなく俳優の方々などまでいらっしゃる所が、 またスゴイ!!! 編集(プロデュース力)の凄さに改めて 「やっぱり桑田さんってスゴ過ぎる!!!&偉大だぁ!!!」と吃驚。 これで被災地の方々が少しでも元気になって下さったら・・・と願って止みません。
    注文日:2011/06/03
    sister_licaさん
    夢のオールスター
    この歌は映像込みで楽しむべき…そういうレビューが多いです。まったくもって同感です。出るわ出るわ、お宝映像。この人とこの人がこうからむ?といったサプライズが次々と出てくるので、思わず笑ってしまいます。(感激で泣いちゃう人もいるかも?) そしてメイキング映像。アーティストたちの熱気を一気に集めた3日間のドキュメンタリーは、たった3日でもこんなにすごいコラボ作品ができるんだと驚くに値する内容でした。(残念ながら使われなかったSETと地球ゴージャスの共演はまさにお宝) わずかでもこの代金から寄付もできるのだし、買ってみんなでこれからの日本を応援しませんか?いつかみんなで再び笑って暮らせるように。
    注文日:2011/05/02
    hanakosan5526さん
    Let's try again
    私の好きな桑田さんがプロデュースするチャリティ商品だったので購入しました。 沢山のアーティストや俳優さんが出演しており、 明るくエネルギーのある作品でした。 CDとDVDが付いてこの価格も魅力でしたが、実際に鑑賞してみて更に納得の商品でした。 DVDは特によかったです。 まだ同級生の友達は知らないらしく否定されたらしいですが、今週は売上トップ3に入るほど人気のこの商品に小6の娘は届いた直後から出演者の順番も曲も全部覚えてしまうほどリピートしています。 こんなステキなDVDが楽しめて被災地の復興支援に繋がるのなら、とてもうれしいです。 桑田さん、そして共演者の皆さん、ありがとう!
    注文日:2011/05/17
    2011/05/31
    ぎんにゃりこさん
    少しでも役に立てる?(=^・^=)
    TVの紹介で知って、CD(DVD)欲しいなぁって思ってました。wowowでも放送があると評価を書かれてた方がいらっしゃって(ありがとうございます☆彡)もちろん録画したのですが、やはり少しでも寄付になるのならと購入させて頂きました。馴染みの曲、懐かしい曲…いろいろアレンジされて入っていて、沢山のミュージシャン・俳優さん・タレントさん等出演されていて、楽しい楽曲&映像です♪こういう形で企画される桑田氏に感謝です☆彡DVDはmusic videoとmakingも収録されていて楽しいです♪サイン入りステッカーも入ってます♪ (余談:楽天ブックスさんの配送はちょっとビックリ!内側がベタベタしてる梱包材のメール便で直に入ってて…ケース心配でしたょ。)
    注文日:2011/04/28
    pomupuriさん
    作品としては・・・う~ん・・・。
    昨日届きました。私はサザンのファンで、このような形で被災地への義援金を寄付できるなんてすばらしいと思っております。それが目的だから、作品に物申すのもなんですが、サザンのファンでありながら、もっと俳優陣も出して欲しかった。CDだけなら分からないけど、DVDでみると寂しい。若手の女優&俳優たちもアミューズなんだぁと思っても、ちょっとしか出てこなくて残念。売れてる人が多いだけに、もったない気がしました。製作に時間が足りなかったのは納得の上で、欲を言えば、オリジナルがサビの部分だけってのが・・・。メドレーはメドレーで。で、オリジナルが欲しかった。
    注文日:2011/04/24
    桑原もいちどさん
    娯楽で拡げる被災地支援
    魂ラジ こと、「福山雅治の魂のラジオ」で予て紹介されてきた曲が遂にCD発売となりました。 この度の地震では、被災地のあまりの惨状に言葉を失います。加えて、震源から比較的遠くに住む私でさえ大きな恐怖を覚え、被災地・被災者の方々に対して出来ることは何か?と考える日々です。 ボランティアは誰もが出来るものでもなく、義捐金も一過性になってしまいがちでしょう。このCDとDVDは内容的には娯楽です。が、とかくハードルが高く感じられがちな被災地支援の裾野を拡げる役割は大きいです。 レビューを見ていると辛辣な意見もありますが、私も家族も特にmakingは興味深く楽しみました。
    注文日:2011/05/24
    hi-ko515さん
    これってすごい!!★★★★★×∞
    まず、自分用・弟へのプレゼント・叔父へのプレゼント用に予約しました。高知に住む弟からは、昨日(24日)届いたと電話がありました。うちには今朝(25日)届きました。今、DVDを見ながらレビューを書いています。思った以上にとてもいいです!!皆さんのサインが入ったステッカーもうれしいですし、DVDに収録されているメイキング、舞台裏というか、収録風景もすごくいいです。「もっとお金出してもぜんぜんOK!!」だと思わせる内容です。すばらしい\(◎o◎)/! 4月に予約したときは、「購入金額が義援金になる!」という主旨に賛同したから、とりあえず、3枚購入してみようと思っただけなのですが、実際に見てもっとたくさんの人に知ってもらいたくなりました。これから、別の友人にもプレゼントしようと思います。あと数枚 注文させていただくつもりです。★★★★★×∞ です!!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/05/12
    イタリア姫さん
    チーム・アミューズに協力したかった!
    今日届いたので、早速開けてみました。大急ぎで作ったと言うのに「白地に赤いハート模様のCD」と「赤地に白いハート模様のDVD」が微笑ましく並んでおります。そして桑田さんの日本への応援メッセージに始まる8ページのフォトブックのような歌詞カードと、参加者の寄せ書き色紙風ステッカー1枚付き。DVDを見ると、みんな「とにかく平服で(←古い?)集まれ~!」って感じにフツ~の服装で唄っているのが頼もしいし、練習や編集風景盛りだくさんのメイキングは本当に見ごたえがあるし、その上CDまで楽しめながら、これで支援活動の一翼を担えるなんて申し訳ないくらいです。帯に「2011年12月31日までの期間限定発売となります」とありました。¥1300なのに、たまたま¥1052で買えてしまった自分に一抹の後ろめたささえ感じますが、ぜひ、ぜひ!皆さまもお買い上げください。
    注文日:2011/04/25
    2012/03/05
    yukinko0105さん
    昨年、予約して買いました。 アミューズ最高です! エンターテインメント業界での仕事は、何よりもお客様に楽しんでいただき、泣き、笑い、感動していただくこと。そして、生み出された作品に触れていただいた多くの皆さんに少しでも元気になってもらう・・・その原動力を提供すること。 そういったことを社員さん一同が考えています。
    2012/01/19
    ぴんく617さん
    アミューズ
    発売当初から気になっていましたが、TVでMVを見て豪華だなぁ~と思っていました。 今回日替わり商品で70%OFFだったので「え~っ!!」と思わず購入しました。 CDとDVDが付いてこのお値段は本当にお買い得です。 内容もとても良かったです。 所々に入るアーティストさん達のヒット曲も聞けて嬉しいですね。
    注文日:2012/01/16
    2011/09/04
    eacさん
    チームアミューズ、最高です。桑田さんと福山さんの大ファンなので、購入できて嬉しいです。大勢の方々のコラボ、こんな企画なかなかありません。そして、東北の復興を願って、このような形で募金に参加できることは、嬉しい限りです。皆さんの思いが詰まった音楽だと思います。桑田さんはやっぱり凄いです!大勢の方に買って聞いていただきたいですね。
    注文日:2011/06/06
    2011/07/15
    kazupooh2007さん
    自身が避難所生活で(体育館ではなく環境は良かったです)DVDも見れる環境もあったので購入しました。 発売前からワイドショーなどでノーカットの映像を見ていましたが、改めて桑田啓祐ってスゴイな~と思いますね。 メイキングもついててお得だし、面白い! そして曲って、こうやってつくるのか~(できないけど)と思いましたw 被災者の為に、そして自分の為に、買ってよかった1枚です。
    注文日:2011/05/23
    2011/07/06
    charmantroseさん
    支援できて、元気もでるCD
    CDとDVDの他に小冊子とステッカー(関係アーティストのサイン)が付いています。出演アーティストの方が大好きだったことと震災の支援を個人で簡単にできる範囲の物として購入しました。楽曲はオリジナルの部分に桑田さん、原由子さん、福山さん、ポルノグラフィティ、BEGIN、を中心に他の多数の方が少しずついい感じにコラージュされてる感じです。
    注文日:2011/05/13
    2011/06/27
    mariko209さん
    元気が出ますよ
    テレビでチームアミューズのことを知って、本を購入する際、たまたま目につき、売り上げは東日本大震災の義援金にまわされることもあり購入しましたが、とても良い音楽で毎日聞いて元気をもらっています。また歌っている顔ぶれもすごい豪華なうえに、CD・DVDとメンバーのサインステッカーまでついていました。金額以上の価値がある商品でした。
    注文日:2011/05/26