ゴールデン☆ベスト 太田裕美 [ 太田裕美 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-13

なつかしいなぁ
学生時代によく聞いた太田裕美。澄んだ歌声と切ない歌詞が魅力的でした。こんな形でまた聞けるなんて昔にタイムスリップした感じです。

4 2019-11-17

木綿のハンカチーフ
なんだかとっても太田裕美が聴きたくなった。
木綿のハンカチーフは確か高校3年の時だった。
どれも懐かしく、当時を思い出した。歳を取ったってことか。

4 2019-11-14

ラジオで「木綿のハンカチーフ」が流れていて、ふと当時を懐かしく思い出し・・・
我慢できずに買ってしまいました。
作曲:筒美京平&作詞:松本隆のコンビの楽曲の素晴らしさ。
それに太田裕美の透明感ある歌声がマッチして良いです。

5 2019-07-20

いいですね。
その時代を思い出しながら聴きました

5 2018-11-28

青春時代のトキメキがよみがえる!
デビューの時から大ファンで、新曲が出るのを心待ちにしていた。
あれから40年!あの頃心をふるわせてくれた名曲たちは、今でも色あせてはいませんでした。
なんて良く出来たメロディ、アレンジ、歌詞、とろけるような歌声。
当時は作曲、作詞がプロフェッショナルの達人たちが受け持っていましたね。
今の曲は歌う人が作っていることが多く、粗削りで耳に触るものが多い。
それに比べると当時の曲は完成度が高く、長い時の淘汰に耐えるものだと思います。
そして裕美ちゃんの可愛らしさの表現力!
今改めて、惚れ直してしまいました。

5 2018-09-09

懐かしいです。ハスキーボイス的な可愛らしい歌声がいいですね。

• 0678374さん
  • 0678374さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,496

5 2015-08-04

趣味
懐かしい曲がいっぱいで良かったです。
買って良かったです。

• FA*300F2.8さん
  • FA*300F2.8さん

5 2015-05-05

我が青春の
50才を過ぎ、改めて感心しました。あの時代の記憶が蘇えり、良いリラックスタイムになりました。同世代の方にはおすすめです。

• DIGADONさん
  • DIGADONさん

5 2014-05-14

「僕は君の涙」が聴きたくて…。
NHK VOD では途中までしか視聴出来ず、
You Tube でも、ボカロに歌わせているのみ。
そんな訳でベストCDを購入しました。
やはり名曲ですね! 心に染みる歌です。
太田裕美さんが、作詞・作曲されています。
好きな曲ばかりなので、大変にお買い得!
しっかりしたオーディオ機器で再生すると、
より良いサウンドに浸れますよ。

5 2017-03-09

テレビで唄っていた木綿のハンカチーフが好きで購入を決めました。

• maatan77さん
  • maatan77さん

5 2016-01-03

父親に頼まれて
とっても気に入ったようです。
近所のCDショップでは見つからなかったようで、楽天で購入できて喜んでいました。

5 2015-09-13

やっとゲッチュで来ました
どこのCDショップへ行っても太田裕美ベストは無く諦めていましたが、楽天ブックスさんで見つけられて良かったです。迅速な対応で翌日には届きました。早速聴きたいと思います。

5 2015-01-25

高校時代によく聞いた太田裕美の曲が急に聞きたくなり購入しました。
やはり良いですね。車のナビにも録音して通勤の間きいてます。
心落ち着きますよ。

5 2013-10-25

太田裕美の歌は、何気なく記憶の中に染み込んでいて、ふっと忘れていた思い出をよみがえらせてくれます。
歌詞やメロディーとあの歌声が思い出と重なって癒しです。

5 2015-12-24

懐かしく聞いております。
毎年、君と歩いた青春のライブに行くのですが、終わってゆっくりしていると、CD販売が終わってしまっています。思い切って今年はネットで買ってみました。懐かしく聞いております。ライブの時前を歩いていたお嬢さん方が太田裕美に感激していて、「お母さんが時々聞いていて私もファンになったわ」なんて言ってました。歳をとっても替わらない歌声に驚いてしまいます。

関連ジャンル CD・DVDCD邦楽ロック・ポップスその他