1,650円 送料無料 買い物かごに入れる
  • niya8586さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2014-06-07

想像力豊かなゆるマクロ
かんたんお菓子を買って嬉しいショックを受け,こちらの本も購入しました。
わたしが求めていたゆるマクロ,ベースはあり,アレンジの幅も利きそうな感じが有り難い。無理に色々買いそろえなくてもよいし。
白崎さんが想像力を働かせて,楽しく作っている感じがたまりません。

5 2011-06-23

主婦さん必見です。
家族の為に、少しでも、せめて家の食べ物だけでも、安全なものを食べさせたいなら、作るしかないです。
しかも、シンプルです。
前作、パンとスープに引き続き、素晴らしい本をありがとうございました。

5 2013-01-23

今までうどん麺を手作りで作ってみようという発想が無かった私。
自分で作るって、なんて素晴らしいことなんだろうと。
そう思わせてくれた、素敵なレシピ本です。
30分でできちゃう、即打ちうどんはすごくおすすめ。
著者の白崎さんのお人柄が、本から伝わってきて幸せな気持ちになりました。

4 2013-12-26

全てはまだ作っていませんが…
ショップレビューがとても高評価で、見た目も素敵なので購入させていただきました☆
子どもとうどんなどを作りました。
うどんって、作るのはとても大変なイメージがありましたが、作ってみるとまぁ簡単☆
とても楽しく、簡単にできます♪
ラーメンなどは、本当に本格的な味で、植物性のものだけで作ったものとは思えませんでした!
しかもそれ(ラーメンの基)が1か月程保存できるので、一人の昼食などの際に大活躍です☆
まだすべては作っていませんが、カレーなどにも近々挑戦したいと思います☆
なんというか、筆者の愛にあふれたレシピ本、という感じの本でした☆

5 2011-06-26

久しぶりのヒット!
今までも手打ちうどんを作ったことはありましたが、なかなか上手にできませんでした。
しかし、このレシピだと簡単にとてもおいしく出来ます!
かえしやケチャップ、香味油など麺の友や、玄米ごはんの友など、レシピも豊富で、眺めているだけでもテンションが上がります。
作ってみると意外に簡単で、これまたおいしい!
久しぶりに大満足の本に出会えました!
おすすめの1冊です。

5 2014-06-10

前回の「にっぽんのパンと…」も好きだったので、こちらも購入してみました。
自分でも作れそうな"ごはんのお供"もいくつかありました。
自家製なめたけを作ってみようと思います。
また、玄米や分つき米の炊き方もあり、お洒落な感じだけでなく、実用的でもあります。

5 2012-03-29

白崎レシピ最高
いままでうどんを作るのに30分足で踏んでました・・・・。
目からウロコのこの本のレシピに心底驚きました。
こんなに感動を与えてくれるレシピ本ははじめてです。
なにしろ作ってみたいものがありすぎて全部作るのには1年くらいかかりそうです。
ゆっくりのんびりとしかし毎日なにか作ってみたいです。

5 2011-12-09

生まれて初めて
うどんに挑戦してみました。なかなどうしてうまくできて満足しております。

4 2011-09-12

うどんサイコー
はっきり言ってまだうどんしか作ってません。作り方の説明は丁寧といえば丁寧だけど、分かりにくいといえばわかりにくいです。細かいところがね。
うどんが打ちたいばかりに買ったのですが、うどんだけが目的ならDVDの方が良かったのかな????とおもっています。でもまぁ、自分で工夫できる人には、おすすめです。

4 2014-07-03

大人向けの味付け
ケチャップを作りたくて、材料を集めてみました。
食べてみたら、フルーティーというよりスパイシー。
白胡椒が多いからかな?
うちには子供がいるので、料理の中に混ぜこむものにしか使えませんでした。
うどんを打ってみましたが、水回しに失敗し、くっついてしまいました。
どうにか切って茹でてみたら、もちもち感が強くて、讃岐うどん好きな私には合わない食感でした。
リベンジとばかりに、次は中華麺を打ってみたら、今度はどうにか成功!
切り方が太くてうどんのようになってしまいましたが、しょうゆラーメンにして食べたら、美味しかったです。
食感も好み。
レトロカレーは、カレー粉40gでしたが、辛くて子供は食べられず、私もきつかったので、その次の時には市販の甘口のルウと混ぜて食べました。
なめたけは煮詰めすぎたのか、味が濃かったですが、美味しいです。
スーパーで買っていたものが、こうやって家で手作りできるということに気づかせてくれた白崎さんに、感謝です。
写真も味があって素敵です。

5 2011-04-26

白崎さんの2冊目の本です。1冊目も持っていますが(パンは上手に作れませんでしたが)、麺は上手に作ってみたいです。うどんだけでなく、全粒粉のパスタ、ラーメンや米粉で作る麺もあり、いろんな種類の麺と、リゾットなどご飯もの、ストックできるソースやカレーの素やたれなど数々のレシピが載っていて、とてもボリュームのある本です。

5 2013-02-06

写真や説明もしっかりしていてわかりやすいレシピです。少しづつチャレンジして、いろんな麺が打てるようになりたいです。

5 2011-05-31

レシピ充実でとてもいいと思う。
前の本のにっぽんのパンと畑のスープも買いました。でも地粉で作るパンは作りにくくて作ってもとても固くて失敗な感じで、それ以来地粉のパンは諦めました。が、麺ならいけるかもしれないと思って即買いました。まだ作ってませんが。今回も写真の雰囲気や紙質がレトロ感というか雰囲気があってすごくいい感じです。レシピの解説もとても丁寧で、ストックできるレシピも今回も充実で、たくさん作りたいです。ベジタリアンにはとても助かる本です。

5 2015-07-10

素晴らしい。
手打ちのうどんが、こんなに簡単で、美味しいとは思っても見ませんでした。蕎麦は趣味で打ちますが、うどんは難しいと思い諦めていましたが、目から鱗です。 その他のレシピや手作り調味料のレシピも素晴らしく、著者の食に対する思いが伝わってくる本です。料理教室が人気なのも納得ですね。

5 2014-04-01

タイトル通り
国産の小麦粉を使ったレシピが多く
にっぽんのという感じがします。
見ているだけで幸せな気分になれる本です。