新装版 ソフィーの世界 上 哲学者からの不...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-12-11

家族用
家族用に購入したので、内容はわかりません。

5 2011-05-30

昔から
気になっていた商品です。
安くなったので、購入しました!
期待をこめて星五つです!

3 2015-09-17

ン〜,なかなかスイスイとはいきませんでしたねぇ。ソフィーと哲学者の不思議なストーリーの部分は面白かったけれど,中盤の哲学史のやりとり(特に「二つの文化圏」や「中世」のあたり)や宗教が絡んできたりするところはトンネルみたいで,強烈な睡魔が…実際のところ,何度も手からズリ落としちゃいました。362pは何とか読み終えましたが,これから挑戦する下巻301pはどうだろう!?

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイ外国の小説