5 2011-07-08

届きました!
ロングブレスは、配信されている動画で試してみて、いきなり次の日に効果を感じたので2週間ほど続けています。今回の書籍購入は、動画がいつ消されても大丈夫なように保険のつもりで購入しました。
道具を使わず、基本的には両腕を回せる程度のスペースがあれば、いつでもどこでもできる点がとても良いと思います。
しかも基本的な運動は各セット6回で本当に短時間で終わり、仕事を持っていて時間に余裕がなく忙しくても続けられる点もすばらしいです。
2週間ほどですが、かなりヒップアップし、シルエットがややO脚気味だった脚がまっすぐにになってきたせいか、足が長く見えるようになりました。
ウエストのラインの効果が一番早く出たため、おなかと腿が太く見えるので、現在はこの2箇所をなんとかしたいと思っています。
腿に関してだけは、負荷が大きい動きが少ないように思うので、他の運動と組み合わせたほうがいいかもしれません。
また、急に締まってくるのでたるみが心配になりお風呂でマッサージをするようにしています。
本で動きを確認するだけよりは、動画で確認したほうが、効果的な方法が早く体得できると思います。

5 2012-01-22

ベッドの上でマイナス5キロ♪
現在、膝の手術を受け入院中です。膝への負担とダイエットを兼ねてこの本を購入しました。
二週間を過ぎた頃から効果が見られはじめ四週間でマイナス5キロです。
本書では、立って行うようになってますが、ベッドの上に座ったままでも効果があります。
今は毎日の体重測定が楽しみです。
まずは二週間続けてみてください。

4 2011-10-21

高いかな?
本自体薄いし内容も薄い でも言い換えればこれだけのことで効果が出るんだなぁと感心しました 実際やってみると効果ありです 難しくないので続けられるし 私のような腰痛 首痛 頭痛 呼吸浅い 貧血持ちでも続けられますし ダイエット効果以上に 呼吸が深くなったので元気になりました 血行がよくなり酸素がまわるせいか血色もよく冷え症も治ってきました 感謝 感謝です 腰痛もちでも大丈夫と言われる体操もダメだったのでありがたい本に出会えました

4 2012-12-28

簡単に実践できて、効果てきめん!
本は薄く、文章量も少ないのですぐに読み終えます。この内容にしては、価格がちょっと高いかな?と思いますが、書いてあることを実践したらすぐに効果が感じられるて、結果とても感謝しています。
私の場合は、基本のロングブレスを1日1分続けているだけですが、お腹が引き締まり、腰痛も軽減されました。
皆さんも、試してみる価値はあると思いますよ。

5 2011-11-03

昨日届いたばかりですが・・・
呼吸法がメインのエクササイズですので、腰痛がひどい自分でも気軽に始められると思います。
また薄い本ながら、基本から応用まであり、目的別に分かれていたり付録DVDがあったりと、内容自体は結構濃いと感じました。
届いたばかりなので、成果はまだ出るわけありませんが、基本の呼吸法を試しただけでじわっと汗ばんだので、続ければ効果がありそうな気がします。

4 2012-05-20

最近話題になっているので、購入してみました。すべきことは単純なのですが、実際に実行するとやり方が悪いのかなかなか難しく、今のところ効果は出ていません。また、こういう本の特徴なのでしょうが、DVDは付いているもののなかなか高価な買い物になりました。

4 2011-11-28

カンタンが一番
秘密のあらしちゃんで大野・二宮が美木さんに教えてもらっているのを見てもらっているのを見た後、コンサートでニノのおなかが6つに割れているのを見てびっくり。彼は腰痛や坐骨神経痛があり、痛み止めの注射をして仕事をすることもあると聞いていましたし、なにより痩せているのに10代からおなかがぽちゃっとしていたのです。わたしも20年前にギックリ腰をしてから腰痛に悩まされていたので、まずは腰痛解消になればと思い購入しました。難しいことは苦手なので基本編しかするつもりはありませんが、一日2分というのがカンタンそうで気に入っています。基本編とそのDVDだけで半分くらいのお値段だったらもっと良かったと思いました。

5 2012-02-24

夫婦で健康計画に活用。
TVでこの頃頻繁に登場し、話題になっている美木良介さん。無理な食事制限なく素晴らしい体作り!!に魅せられて、今回購入しました。DVDが、実践するときに大いに役立ち、購入してからは、夫婦で活用するようになりました。会話も弾むようになり家庭円満にもなりました。最近、どちらが早く痩せられるか?競い合うようになりました。この先がとても楽しみです。おすすめです。

5 2011-10-15

DVDで言っている通り2〜3回でかなりの汗が出ます。続けて1ヶ月ですが確実にお腹がへこんでいます。

4 2012-02-15

便秘改善に期待して購入
他の方のレビューに、便通が良くなるとあったので、痩せることにも期待はしていますが、便秘の方にもっと期待して購入しました。DVDと全63ページの本とのセットです。DVDはまだ見ていませんが、特典映像18分とあります。まず、本をさらっと読み、動きを覚えてから、再度本を前に置き読みながらやってみました。基本1と基本2で合計2分。2分後、なんと腸が動いているのがわかりました。グルグルっととはいきませんが、いい感じです(きれいな話ではなくすみません)。手にしたばかりなので、☆4つとしました。

5 2013-06-30

家族みんなでロングブレス!
痩せる、体重が減るは別にして、腹筋への効果はすごいです。
全く効果がないと感じられる人は、筋肉に働きかける方法がうまくできてないと思われます。実際、スポーツトレーナーの方にアドバイスを貰ってから筋肉痛がでるほどです。
何冊か続編が出ているようですが、今のところこの1冊で充分です。

5 2011-10-26

かなり効きそうかも?
薄い本でさらさら〜っと読めました。
美木さんのDVDを見ながら一緒にやるとかなりきついのでこれはかなり効くかもしれませんね。
呼吸を深くする癖をつけたいなと思いました。

5 2013-01-19

美木良介のロングブレスダイエット
流行りの「ロングブレス」。
体力や筋力を使わずに、健康的な体が作れそうです。
お母様でも無理なくできそうな、健康法です。
DVD付き書籍で、分かり易す、オールカラーページ。
最初に発売された、美木良介のロングブレスダイエット(2011年05月)から、
基本動作を習得するのが効果的のようです。

5 2013-05-26

効果期待できそう〜♪
本書届いてから約1週間。基本プレスのみで2キロ減。一寸気持体が動きやすくなったかな?TV・インターネット等でロングプレスの方法を知ることが出来ますが、基本をしっかり理解したいと購入しました。本が薄い、価格が高い等のご意見もありましたが、個人的にはこの薄さだから良いのだと切実に思います。本がもう少しボリームがあったら、途中で挫折していたと実感してます。又DVDはより具体的に理解する上で役に立ったと思います。値段が高いか安いかは個人の価値観での違いなので何とも言えませんが・・・・。今は基本プレスだけでしばらく頑張ってみます。食事制限もなく、広い場所も、運動器具も用意の必要がなく、思い立った時出かけなくてもすぐ出来るのは、ものぐさの私には最適です。

4 2012-05-26

簡単ダイエット
本の大きさと開きやすさがちょっと難点。見開きにした時、ページが戻らないで開きっぱなしならいいのに・・・。で☆マイナス1。
基本のやり方とDVDがあるのでわかりやすくて良いです。効果のほどはまだ判りませんが、やっているとすっごく体が暑くなり、効いているような気になります。また、筋肉痛にもなったから効いてるんじゃないかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ダイエット