293円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-10-20

小6の娘に読んでみたいと言われ、一番安価だったハルキ文庫版を。
きっかけは夏休み中、CS番組で終戦をむかえた樺太にソ連が侵攻したアニメ映画を観て、主人公の少年がいつもこの話をしていたのがとても印象的で興味をもったとのこと。
現在読みかけのがあるので未読ですが、渡したらとてもキラキラ笑顔で喜んでくれました。
娘が読み終えたら、私も改めて読もうと思います★°˖✧˖°

• Tianhuさん
  • Tianhuさん

5 2021-07-14

ちょうどいい
小学生の息子用に買いました。夜寝る前に「雨ニモマケズ」の音読をしてもらっています。
夏休みに銀河鉄道の夜と雪渡りを読んでもらおうと思います。
(本が苦手な息子にとって)ちょうどいい分量だと思いました。

5 2020-05-16

6年生だった長女からのリクエストで1月に購入しました。
本は好きな娘ですが、これだけはなぜかなかなか読み進まないみたいで。
学校の朝読書の時間に良いからと購入して持って行ってたところ、お友達の文学少女からレンタル希望があったそう。
彼女にとってはスッゴク面白かったようで、「本当に面白かった〜有り難う」と貸してあげたお礼を何度も何度も言われたそうです。
銀河鉄道の夜が読みたくて買ったのですが、これは想像力の乏しい娘のような子にとってはのめり込めない内容だったのかも知れません。
今回購入して今一度私も読んでみましたが、大人の私はすぐにのめり込み一気に読み進めました。作者の表現力に想像を膨らまして楽しめましたよ。
でもこの作品は未完作品で、最後は別の方が完成させているんだそうです。
作者の思い描いていた最後と同じだったのかなと考えるのも又面白い。
他には「雪わたり」と病床で最後に書きとめたと言われている「雨ニモマケズ」が併録。
「雨ニモマケズ」は私が5年生の時、担任の先生から暗唱させられた作品です。今でも完璧に覚えているんですよね。それだけ心に響いたのでしょう。
娘にはもう少ししてから又読むようにすすめようと思っています。

• DINOKUNさん
  • DINOKUNさん

4 2019-12-29

ハルキ文庫は安価のため手軽に購入できてよいです。

• もekunさん
  • もekunさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,636

5 2017-01-28

たのまれて
次女にたのまれてぽち。
私が大好きな作品で次女に話したら読みたいと!!
カンパネルラとジョバンニのお話いい作品です。

5 2018-06-21

280円文庫の購入はこれで3冊目になりますが、名作がこの価格で買えるのは非常にありがたいです。

5 2019-07-22

有名な本なのに読んだことがなく、最近ドラマの中で出てきて読みたくなりました。
こんな話だったんだ。

5 2019-02-23

思っていたより安く購入できて良かったです。

5 2017-05-18

宮沢賢治ワールド炸裂でした。
原文で表現がわかりにくい部分が沢山あったのですが
これが現代的だとどのような表現なのかを知りたくなりました。

5 2017-02-26

宮澤さんの本は学生時代読んだきりで、もう一度読みたくなりました。一昨年銀河鉄道の夜版のプラネタリウムを見てから興味を持ちました。コンパクトサイズなので保管持ち運びに良いです。

5 2017-02-25

以前テレビ番組で、この作品が紹介されており、なんだかとてもこの作品が読んでみたくなったので購入しました。

5 2016-02-24

対応も早くまた購入したいと思いました。良かったです。

• folloさん
  • folloさん

5 2011-08-08

「銀河鉄道の夜」は想像力ある方にお勧めします。
他の二編は比較的読みやすいです。
他の作品も読みたくなります。

5 2017-01-27

テレビで観て思わず購入
テレビで観て思わず購入しちゃいました。
まだ読んでないですが、近々読みたいです

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他