47都道府県女ひとりで行ってみよう (幻冬...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

628円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-05-05
  • いゃぁ〜面白かった。「そんなんで、大丈夫!?」って内容もあったけど、私的には新鮮な女性に見えました。観光マップとして買うと、期待はずれになるかもしれませんが著者の心というか行動にほっとできます。 ・・・(続きを読む
  • 1 2011-09-23
  • 期待はずれ
  • ひとり旅に興味があって購入しましたが、それぞれのご当地の情報も少なく、何より著者は海鮮とか好きではないのに無理して食べたりマイナスな感想が多く、読んでいても一人旅の楽しさが全く伝わりません。単なる全国に行ってみたっていう大雑把な日記ですね ・・・(続きを読む
  • YURI1983さん
  • YURI1983さん

5 2019-05-27

面白かった。
日本中旅してみたくなります。
面白かったです。
4コマ漫画付きで、イラストもホンワカしてて好きです。

• r_rさん
  • r_rさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,098

5 2018-07-14

旅行の楽しみは人それぞれということがよくわかるエッセイ。この人の旅行スタイルは変わっていると思う。好き嫌いはわかれそうだが、自分は嫌いじゃない。

• ru527さん
  • ru527さん

5 2018-10-13

47都道府県、全部は行ったことないけど、行った気になりました。というか、私も47都道府県、制覇したくなりました。

• sato1789さん
  • sato1789さん

5 2018-09-15

楽しかった
実際に行きたくなりました。(*^_^*)

5 2011-05-11

題名に惹かれて購入。男性でも楽しく読めます。

• saki.54さん
  • saki.54さん

5 2012-03-31

ずっと気になっていた商品です。
文庫で出ていたのを知って、注文しました。
旅行したくなります。

4 2016-11-18

楽しかったです
題名に惹かれて買いました。
軽く読めます。
単純に一人旅をしてみたくなりました。

5 2013-07-08

ひとり旅
周りの友人は結婚して、誰も一緒に出かける人もいなくなっていましたが、たったひとりで、日本中、都道府県を回ってみるというのはとても面白いし、自分もやってみたいと思う一冊でした。

5 2012-05-18

読みやすく一気に読んでしまいました。私は好きです。

5 2011-06-26

タイトルに惹かれて購入しました。
まだ未読ですが楽しみです。

4 2011-05-08

人とふれあわない旅、というのが面白かったです。一人で全国を旅するなんて、たくましい。イラストも可愛くて、とても楽しめました。

5 2011-05-05

いゃぁ〜面白かった。
「そんなんで、大丈夫!?」って内容もあったけど、
私的には新鮮な女性に見えました。

3 2012-02-16

時間とお金があれば。。。
47都道府県の旅行記ではありますが、観光旅行記とは違って自分も行ったつもりになりたかった私としては、羨ましい気持ちだけが強く残りました。でも世の中には色々な旅行の形があるんだなーと実感。時間とお金があったら、私も全国制覇してみたいです。でも首都圏に住んでいないとかなり難しいかも。

1 2011-09-23

期待はずれ
単なる全国に行ってみたっていう大雑把な日記ですね

1 2011-08-14

今の時代にどうかな・・・
母に頼まれて購入。女ひとり旅、おもしろそうなので、読んでみたところ、イマイチです。もっと内容のある本かと思いましたが、ただの女性(有名な作家?)が、47都道府県に日帰りや1〜2泊の旅行に行った話です。何かの連載かもしれませんが。旅行に行っても現地の食べ物を食べずにいたり(自由気ままに食べたい趣旨があったようです)、かなり高い旅費(運賃やホテル代)の内訳などものっていますが、旅行の参考になるわけでもなく、女ひとりで行っている意味もあるのかと思う内容で、私は作者をよく知らないですが、この作者の他の本は読みたくないなと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他