うまれてきてくれてありがとう [ にしもと...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 88件)次のページへ

5 2013-05-20

姪っ子の誕生日プレゼント*
黒井健さんのイラストが好きで、タイトルと表紙のイラストに一目惚れ♪
3歳になる姪っ子の誕生日プレゼントに選びました。
3ヶ月後に赤ちゃんが生まれる予定だったので、お兄ちゃん(甥っ子3号)とお姉ちゃんになる姪っ子にピッタリかと思って。
レビューもとてもよかったので、即決でした。
実際に自分が読んでも、イラストもかわいらしく優しい温かい気持ちになりました(*u.u*)

4 2012-05-07

とても優しい、可愛らしい絵です。去年産まれた息子もこんな風にして、私の所に来てくれたのかもと思うと嬉しいです。小学生の甥っ子がまだ小さい頃、まさにこの絵本と同じ様な事を言っていました。胎内記憶だと思いますが、天使の格好をした自分が神様に『あのパパとママの所に行きなさい』と言われたから来たのと。絵本を読んで、本当にそうなのかもとビックリしました。

5 2014-03-30

私が読んでとっても気に入ったので、友人の出産祝いのひとつと出産祝いのお返しのひとつとして購入しました。
息子に読み聞かせていますが、この気持ち伝わるといいなぁ〜。
息子は、赤ちゃんに羽根があるのを気に入っているようで何度も読んでとせがまれます。

5 2013-03-06

4ヶ月になる娘の読み聞かせ本として購入しました。読んでいて娘に感謝して娘を抱きしめたくなる絵本です。いろいろな動物も登場し、絵柄も可愛いくて買って良かったです。

5 2013-02-05

出産祝い
出産祝いの中の1冊。
本屋さんで一目惚れして、出産祝いに送るのは二度目です。

5 2012-11-18

本屋さんで見かけて、とってもいい内容だったので
やっぱり欲しくて購入しました。
買って良かったと思います。

4 2012-04-23

子ども達へ。。。
というより、親である私たち向けの絵本かな。子どもがかけがえのない存在であることをあらためて感じさせられました。親を選んで生まれてくる子ども達に、親は何を与えられるか、何を与えるべきか、いろいろ深く考えさせられました。

5 2012-04-20

すごく内容が良い本です。
1歳9ヶ月の娘もすごく気に入って、何回も読んで欲しいと持ってきます。
購入して良かったです。

• ★ZOO☆さん
  • ★ZOO☆さん

5 2012-03-31

マタニティプレゼント
妊娠中の方にも、出産したばかりの方へのお祝いにも
とても喜ばれます(*´∀`*)ノ
妻も黒井さんの絵が大好きです。
[受注番号]213310-20120321-038757622

4 2012-02-19

子供が3人居ますが、子育てに余裕もなく毎日バタバタしているところ、この本が目につきました。6才の長男に読んであげたら、お返しに「うんでくれてありがとう」と言ってくれました。涙が出るくらいうれしかったです。毎日怒ってばかりなのに・・・初心に返らせてもらいました。

5 2012-04-21

まず、絵がとてもかわいいです。内容も子どもに読んで聞かせたいなって思わせてくれます。ママを探して赤ちゃんが旅をする姿がほんとにかわいい。いろんな動物が出てくるところもいいですね。

• Cloversさん
  • Cloversさん

4 2015-09-26

仕事で少しご一緒させて頂いた方に 赤ちゃんが産まれたので購入。
間柄的に あまり高いのは気を遣わせてしまうので、
絵本2冊とハンカチセットにしました。
産まれる前、後ととても嬉しそうで、赤ちゃんのお話しをしてくださり、
でも、不規則な仕事な上に 育児で眠れない感じで、
これから疲れが溜まった時に、ご夫婦で読んで頂けたらとこの本にしました。
気持ちが届くと良いなあ。

5 2012-01-31

恥ずかしかったです。。。
2人目が生まれ、赤ちゃん返りがひどくいつもイライラ怒鳴ってしまってる2歳10ヶ月のお姉ちゃんと、自分の為に購入しました。
毎日寝る前に絵本を何冊も読んでいます。
これが到着してすぐ読みましたが、よんでる自分も恥ずかしいし、初めて読んだ時はウルウルしてしまいました。娘も感動したのか恥ずかしいのかしばらくうつむいていました(笑)
ポイント消化の為に慌てて探した絵本ですが、良かったです。
「ママが頑張って貯めたポイントで買ったとよ」
と言うと
「ポイントば貯めてくれてごめんねぇ」
という会話になっていました(笑)

• ayukitaoさん
  • ayukitaoさん

4 2012-01-09

上の子用に☆
もうすぐ2人目が産まれるのですが、4才の上の子用に購入しました。ずっとひとりっ子状態だった上の子がさみしい思いをしないように、改めて愛されてることをこの本を通しても実感してもらえるように、こちらを選びました。主人と3人でいる時にも読むようにしているのですが、すでに4才の息子、ちょっと恥ずかしいみたいです。照れ臭そうにモジモジしてしまいますが、効果はありそうです。ちなみに内容的に出生前記憶的なストーリーなのは予想外でした。どさくさまぎれに息子に聞いてみましたが、胎内記憶はあるようですが出生前記憶はないようなのでちょっと残念でした。微妙に誰向けなのかわからない内容でもあるのが逆に面白いと思って読んでいます。

5 2013-11-19

小学校1年生の娘が欲しがったので買いました。心が落ち着くお話です。娘はときどき「あの言葉を言って」と私に「生まれてきてくれてありがとう」と言ってもらいたがります。