うまれてきてくれてありがとう [ にしもと...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-03

心がほっこり温まる本
なかなか子供ができず、不妊治療をし、流産していた私にとってこの手の本にありがちな「ママを選んできた」という言葉、本当に嫌いでした。こんなに待ってるのになんで?って思うから。けれど、この本は違います。赤ちゃんが誕生することの素晴らしさを感じ、愛おしさを感じ。有り難くも私は二児の母になれました。けれど、上の子のイヤイヤ期と下の乳児の対応に悩みイライラしてしまうことも。授かれなかった頃の辛さ切なさを忘れそうに…だから、この本を読んでまた心に喝が入りました。そして涙ホロホロです。出産はママにとっても赤ちゃんにとっても一大事、生まれてくることは奇跡です。子供を抱きしめて、あの言葉を子供に伝えています。

5 2018-03-09

自分で読んでみたくて購入しましたが、1歳10ヶ月の息子のお気に入りの1冊になり毎晩寝る前に読んでいます。優しい絵本でほんわかします。購入して良かったです。

5 2018-06-28

感動!
初めて読んだとき感動して、孫が出来たらプレゼントしょうと思っていましたので注文。開けて読んでみてやはり感動。

5 2018-06-22

毎日の胎教
お腹の赤ちゃんに読み聞かせてます。
読みながら涙が出そうになることも。
赤ちゃんが産まれてからも読み聞かせていきたいと思います。

5 2018-06-20

まさに!生まれてきてくれてありがとう!
間もなく1歳のお誕生日を迎える孫&母になった我が娘の為にプレゼントしました。
届いて本を読んだ娘から…ほっこり〜♥と連絡がありました。日々成長する孫…生まれてきてくれてありがとう!
私も是非、読んでみたい本です。

• rin31236478さん
  • rin31236478さん

5 2018-03-16

心温まるお話でした
初めて読んだ時、思わず涙がでました。とても優しくあたたかいお話でした。今回は自分の子ども用に購入しましたが、プレゼントにもよさそうです。

• enet6133さん
  • enet6133さん

4 2017-12-26

素敵な絵本
内容が素敵でホッコリします。これから生まれてくる子供の為にもお腹にいる今のうちから読みます。

5 2017-10-21

小学校の読み聞かせのボランティアで使います。昨日注文して今日届きました。

5 2017-06-23

杉山愛さんのおすすめ絵本と聞き、仕事しながら子育てしている嫁にプレゼントしたらとても喜ばれました

4 2016-11-18

ほっこり
親の絵本なのかも??絵も可愛いし、いろいろな動物たちもでるしいい感じです。読んでいると自分が心うたれます。

• Peko098さん
  • Peko098さん

4 2016-11-17

感動しました!何度も読み返しています!お母さんになる人にはとても良いですね!

5 2013-04-10

6歳の息子に購入しました
絵本にほとんど興味を持たない息子ですが、この本は気に入ったようで何度も読んで欲しいとお願いされます。
やはり「生まれてきてくれてありがとう」の一文が好きなようで、「僕が生まれてきた時もママはこう思った?」と聞いてきます。
もちろんそう思ったよ〜!と言いながらギュっと息子を抱きしめると照れたように胸に顔をうずめる姿が本当にジーンとしてしまって・・・
買って正解の絵本だったなと思います。

5 2012-04-01

すべてのママに!
友人の出産祝いに添えて贈りました。「涙が出た〜!」と言っていました(^^)
『ぼく ママをさがしているの かみさまがね うまれていいって いったから ママをさがしてるの』
赤ちゃんがママのお腹にいくまでの物語です。母親はみなジーンとしちゃうと思います。
出産祝いにはもちろんだけど、育児にヘトヘトになっているママにも是非おすすめしたいです!!

• HAPPY0619さん
  • HAPPY0619さん

5 2015-12-29

子供たちのお気に入りになりました
絵本を読んでもらいながらも、母(私)に「うまれてきてくれてありがとう」と言われた気分になるのか、子供たちの大のお気に入りの1冊です。
(普段言ってないわけではないのですが・・・)
出てくる動物たちの行動やセリフも大好きで、親子でほっこりしながら読んでいます。
この絵本を読んだ後、3歳の息子は、胎内記憶らしきことをお話してくれました。
6歳の娘もお話してくれましたが、そちらは知恵がついているので、胎内記憶なのか、絵本を聞いて自分なりに考えたのか、怪しいところです・・・
今度出産祝いにプレゼントしたいな、と考えています。

5 2012-03-01

助産師さんのオススメで購入してみました。
妻が読みましたが、良い本だと言っていました。
私が昔お世話になった方の娘さんが結婚、出産したので、同じ本を贈りました。
また、従姉妹が出産したので、更に注文。
先の注文は、ラッピングしていただき直接送りましたが、従姉妹には、ラッピングをお願いして一度自宅に送っていただきました。
が、楽天ブックスさんのラッピングはセンスが無いですね。
きちんと、概要は読んだのですが、ここまで酷いとは思いませんでした。
次回ラッピングする機会があった場合は、他のショップにお願いするか、自分でします。
お世話になった方の娘さんに失礼しちゃったな〜と思っています。
本自体は、いい本なので、星5つとさせていただきました。