総合評価に有効な件数に達していません

2011/06/02
    執事は本物の英国貴族社会から世襲(養子だけど…)の本場の方。 その執事の勤めるお城の主(一般育ちで祖父の死亡後相続したばかり)が、お城の維持費捻出の手段としてお茶室を造るために有名な庭の設計師に仕事を依頼、その若弟子で茶道家元の家に生まれ英会話ができるゲイのぼっちゃまが現地調査で渡英して…。 舞台は、イギリスの城とぼっちゃまの自宅の2箇所がメインです。 強い引きは感じませんでしたが、お勧めできます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/19
    2011/04/30
    ファンには申し訳有りませんが、以前からこの作家さんは苦手で…再度チャレンジしても苦手でしたので個人的ですが-1★ ただ、話はさすがに長く活動されている作家さんだけあって、お上手です。作品の質は良く、…なんていうんだろうちゃんとした世界観があって、引き込む力が有ります。おかげで庭が(路地が)作りたくなりました(笑)何故そんなやつが好きになるのかって辺りが微妙なんだけど、理解できるって言うか、恋愛って理解し辛いけど好きになるっていうところが表現されている感じです。
    注文日:2011/04/26