テルマエ・ロマエ(3) (Beam comix) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-07-14
  • 風呂漫画がこれほど続けられるとは。
  • 面白いです。表紙の絵に抵抗を感じていらっしゃる以前の私のような方にはぜひ一度手にとってもらいたい。そして笑ってもらいたい、と思える漫画です。古代ローマの浴場建築技師ルシウスが主人公で、現代の日本へタイムスリップを繰り返しながら斬新な浴場を作っていく話、と書いてしまうと真面目な展開と思われてしまうかもしれませんが…。主人公が大真面目なだけに逆に笑える。彼は自分がタイムスリップした ・・・(続きを読む
  • アルケイドさん
  • 3 2011-05-28
  • 映画かも決まりまさに飛ぶ鳥を落とす勢いですね。巻を王ごとに面白くなっていくという感想も聞くのですが、私は段々飽きてきました。流行りだすと途端に熱が醒めるところがあるのでそのせいかもしれません。でもまったく読む気にならないというほどでもなく、でも次がきになって仕方がないというほどでもなく・・・・ ・・・(続きを読む

4 2011-04-27

3巻もおもしろく読みました。しかし、23日発送になってて着予定が27日って長すぎ…。最近楽天ブックスどうしたんですか?地震でトラブル続きなのは大変だろうからガマンしますけど、本を裸でメール便するのはやめて欲しいです!
今日帰宅したらポストからはみ出てるところが雨に濡れ、商品もヨレヨレに。アマゾンみたいにピッチリ梱包しろとか言いません。スーパーで魚入れるようなビニール袋でいいですから!ぜひ!お願いします。
本の感想よりも対応に不満だらけってレビュー、いやですよね。自分も書いててイヤですが、人目に付くところにあげないと改善されなさすぎです。

4 2014-04-30

さすがに1巻ほどの斬新さは薄れてきたものの、バカバカしいノリは健在。

5 2012-05-25

話題になっていたので、とりあえず1巻を買って読んだら面白くて2〜4巻まとめて購入しました。本当お風呂に入りたくなりますね。

5 2011-04-02

楽しみです
早々予約するまでも無いとは思いつつ3巻も楽しめるかなって期待して。
買い忘れが多いので予約してあれば発売と同時に直ぐ発送して貰えそうなので注文しました。

5 2012-06-12

不思議なおもしろさにハマりました
思いのほかおもしろかったので大人買い。
ぐんぐん引き込まれて、一気に読了。
ローマに行きたくなるかも!?

• できおさん
  • できおさん

5 2011-05-11

抱腹絶倒
風呂をテーマにして良くもここまで笑わせてくれるものだ。と関心。
主人公は大真面目なのですが、読んでる側としては時代や文化のギャップが面白おかしく感じられます。
ドラマの放映が楽しみな作品です。

4 2012-03-23

今回もクスッと笑えました。いつまで・・・このまま・・・と多少の心配?!はありますがついつい購入してしまいました。映画のキャストを見て、もうピッタリ!!!濃い〜っ。とここでもクスッと笑えました。

5 2012-01-02

面白い!
バックグラウンドがしっかりしているから笑えるんでしょうね。
漫画大賞をとるだけあるなーって思いました。
4巻までまとめて購入したのですが、5巻も楽しみです

5 2012-05-14

やけに長いな・・・と思ったらこの巻では6話収録だった。しかし、風呂のネタで引っ張るのは案外きついような気がする、という意味では作者に敬服。

5 2011-05-04

今回は温泉街に関する平たい顔族のエピソードです。金の浴槽のエピソードも大いに笑わせて頂きました。

5 2011-04-15

とても楽しみです!!!
発売日もきちんと記載されるようになって嬉しい。

5 2011-08-03

ついつい買ってしまうお風呂まんが。作者はイタリア人の旦那さんを持つ本職の絵描きさん。そういうわけで美術室の石膏像のようなタッチの主人公+仲間たちがいっぱい出てきます。そしてお風呂。面白いです。続く限り買っちゃいます。

5 2011-05-06

すごいな〜
ネタが続くのかなァ、といらぬ心配をしていましたが…あるもんですねw お風呂だけでこれだけ盛り上がれるんだ、とある意味感嘆です! しかもだんだん滞在時間が長くなるし、内容も濃くなっていくし(^^; なんだかんだで次巻も楽しみです〜

4 2011-06-22

だらりとした風情
風情のある漫画。
それも、だらりとしたゆる〜いやつ。

ちょっと涼しい夜風が気持ちいい
夏の夜にオススメの一冊。

5 2011-07-14

風呂漫画がこれほど続けられるとは。
面白いです。
主人公が大真面目なだけに逆に笑える。
彼は自分がタイムスリップしたことにも気づいておらず、日本人、平たい顔族を遠い国の人々だと思っています。
正直お風呂だけのネタでどこまでいけるのかと思っていましたが、とうとう温泉街まで作ってしまいました。
仕事に熱心すぎるあまり嫁さんに逃げられ、命まで狙われるルシウスの姿が…ごめん、笑える。
今度映画化もされるらしいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年エンターブレイン ビームC