1,320円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • 雫310さん
  • 雫310さん

4 2012-09-04

赤ちゃん物はやっぱ見てるだけでも癒されます(*^_^*)内容も一つ一つ『0〜3ヶ月』『3〜12ヶ月』『6〜12ヶ月』『6ヶ月・12ヶ月・18ヶ月』『24ヶ月』とサイズ違いでも掲載されてて、尚且つ、成長してもアレンジして使えるような工夫がありとっても参考になります(*^^)v
子供の成長は早いですから、編んでる間に着れなくなった・・・ってこともないかな?と今からどれを編もうか考え中です^^

• kulmilkさん
  • kulmilkさん

5 2013-07-11

かわいいベビー服
わが子用に編みたくて購入しました。
他のベビー服とはちょっと変わったデザインがあるのが気に入っています。
0か月から2歳までの作品が掲載されているので、しばらく楽しめそうです。
棒針、かぎ針どちらも掲載されていますが、棒針の作品が多めです。
ベビー用のかぎ針編みのみ掲載されている本も持っていますが、こちらに掲載されている棒針作品のほうがデザインが良く編みたい!と思えるものでした。

5 2012-04-24

洗練されたシンプルなベビー服
michiyoさんらしいシンプルで洗練されたパターンが多いです。
赤ちゃんはそれだけでもう十分かわいいので、デコラティブな服よりはシンプルなお洋服の方がその可愛さが引き立つと常々感じている自分のツボをつかれた感じ。
表紙はありきたりですが、中身のセーラーカラーのロンパースなどは、とってもかわいい。こっちを表紙にすればよかったのに・・と思いました。すぐ大きくなる子どものために、長く着れる工夫がされているのもポイント高いです。
2/3が棒針、1/3がかぎ針作品。手始めに手近な糸でブーティーを編んでみましたが、難しくないのにかわいく立体的にできてハマってしまい、立て続けに違う糸で3つも編んでしまいました。友達の赤ちゃんにプレゼントしましたが、大変喜ばれました。
シンプルでおしゃれなベビー服をつくってみたい方におすすめです。

5 2014-04-02

セレモニードレスを棒針で編みたくて
棒針がほとんどの本です。そして、私はまだ棒針歴は浅いですが、そんな私でも一冊基礎本を隣に置いておけば編めます!編図も初心者でもわかりやすいです。
生まれてくる我が子のセレモニードレスを棒針で編みたくて購入したのですが、大正解です!シンプルながらもかわいい作品がたくさん!どれもチャレンジしたくなるものばかりです。

• mar4719さん
  • mar4719さん

4 2014-03-05

シンプルかつ上品で可愛い赤ちゃんニット本
ベビーニットの本をみていて、この本がシンプルで上品なデザインが一番多く好みに合ったので購入しました。購入時は性別がまだわからなかったのですが、届いた後で女の子ということがわかりました。
どちらかと言えば女の子向きのデザインが多かったので良かったです。
私は編み物が出来ませんので母にお願いするつもりで購入しました。
難易度がわからず聞いたところ、問題なくどれも編めるとのこと。経験者ならこの本の説明で十分編めると思います。

4 2013-01-27

かわいい編図いっぱい
産まれてくる赤ちゃんのために、編んでみたいな、と思う編図がいっぱいです。
ただ、私は棒針編みには手を伸ばしていないため、編めるものがちょっと少なめ・・
パッと見た印象は、棒針:かぎ針が8:2くらいだと思います。自分が初心者でよくわかりませんが、「ニット」とある場合はやはり棒針編みがメインなんでしょうか?
あと、簡単な編み方の説明も載っていますが、初心者にはちょっと分かりづらいかも知れません。ほかの教本と合わせて読みながら編んでいます。
余裕ができたら棒針にも挑戦してみたいです。

• めが姫さん
  • めが姫さん

5 2012-10-09

フリフリした物は載っていません、素朴な味わいのある作品ばかりです。
私の編み方がきつすぎるのかもしれませんが、この糸の太さで何故こんなゲージが出せるの???って物もありました。
編みたい物が4点あったので、私にはあたりの本です。

5 2012-07-28

全部作りたくなる
michiyoさんの本なので購入しました。
申し訳ないですが、表紙だけ見るとふつうなのでできれば中身を見てから
購入をオススメします。
中がとってもかわいい!!
胴着やカーディガンなど内容もりだくさん。
そしてどれもオシャレです。

4 2012-06-07

どれもかわいい
どれも大変かわいくて、どれを作ろうか迷います。
棒針が多いです。(かぎ針もあります)
初心者には別に基礎の本があった方が良いと思います。
男の子も着れるデザインが多いです。
が、うちの子はまだどちらかわからないので、色選びで考え中です。

5 2011-11-14

可愛い!!
買って大正解です!!
今年の頭から立て続けに友人が出産したので、皆に編もうと購入しました♪が、なんっじゃこりゃ〜!カワユイ!!めっちゃ可愛い作品ばかりです!!
表紙の写真はありふれたデザインのように思いますが、中の作品は編んでみたいものばかりです!!
ベビーニットやキッズニットの本は10冊程持ってますが、個人的には今までで一番当たり!!好みの問題もあると思いますが、私は全部編みたいです☆
*まだ編んでないので内容に間違いがあるかどうか等わからないので、編んでみてまた書き直します。

5 2015-06-16

全部可愛い
棒編みの作品が多いです。好みのデザインがほとんどでした。素材や色を変えれば、何倍も楽しめますね!

5 2015-04-05

センスがステキ
どんどん編みたいものがあって買って良かったです

4 2013-11-04

おまごちゃんに
注文後、二日後には到着しました。早すぎます。でも、うれしいです。

5 2011-12-06

生まれてくる我が子へ
可愛いものばかりで、ほとんど作製しました。我が家は女の子二人なのでちょうどよいです

4 2011-12-06

可愛い作品が沢山載っていて、作るのが今から楽しみです。
幾つかの作品はサイズ違いの編み図が載っているので、気に入ったものは編み直しもできるので、便利だと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作手芸