932円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-04-29

今ショートからボブぐらいまで伸ばそうかどうか迷っていたのですが、このカタログを見るとやっぱりもうちょっとショートを楽しもうという気分になりました。
ヘアカタログ以外にも後ろのページの髪のドライ・ブロー方法のページがとても良かった。
そのとおり真似して乾かしたら、ブラシを使わずにサラサラになりました、目からウロコです。

• non-zurqaさん
  • non-zurqaさん

5 2012-05-06

ヘアカタログを買うと、多くがパーマをかけて…というもので、小さい子供が居てそんな時間がとれない私には不要でした。が、これはパーマなしでOKなスタイルばかり。パーマなしでもこれだけあるんだ〜という感じでした。気に入った所をコピーして美容院で出してお願いしてます。パーマはしない!という方にはオススメです。

5 2011-07-09

短めのカタログ
最近のヘアカタログは、キャバ嬢みたいなロング系が多い感じが
しますが、こちらはショート、ミディアムが充実してていい感じです。

4 2011-12-02

表紙を見て20代くらいの方むけかなとは思っていたのですが
まさにそのとおり。
ですが、へんな広告とかはなくて、ヘアカタログとしてとても
良い出来ではないかと思います。
していてえば、ボブを載せるくらいならばショートカットまたは
ベリーショートカットのみに限定して欲しかったです。
表紙を見ただけでショートカットのヘアカタオンリーかと思ったものですから
ちょっとだけがっかりです。
また、パーマなし!とうたっているくらいですので、ヘアアレンジのもっと
細かいやり方とか、たとえばこういう風にワックスをつけるなど、あったら
もっと良かったと思います。
けれど、いろいろなバリエーションが掲載されていたので、購入して
損はなかったかなと思います。

5 2012-07-19

『可愛い』とタイトルにつくだけあって、可愛い系〜ちょっと個性的なヘアが沢山載っています。(逆に、激しくギャルギャルしたのは載っていません。)
大人可愛い感じの物も多かったので、コレいいなぁと思うスタイルが見つかりました! この本では特にショートが可愛いのが多いかもです。
……それから美容室での良いオーダーの仕方、悪いオーダーの仕方…なんていうのも載っていたので、これを心得としてオーダーしたいと思います(笑)

5 2011-11-09

こういうの探してました
大概はショートや、手ぐしでパパッとできるのは、数ページしかないのに、こちらは沢山のっているので参考になります。赤ちゃんがいるとのんびり美容室など無理なので、自分でカットしているので、このパーマ無しは嬉しいです。サイドとバックを大きく載せてくれると助かるんだけどなぁ。

5 2011-06-17

見やすい!実用的です!
ヘアカタで巻いたりしていない、仕上げのカタログがあるといいな!
と思っていたので、よかったです。

5 2012-08-16

顔型や髪質に合うか合わないかの記載もあり便利でした。
中学生の娘が気に入る髪型もいくつかありました。

5 2012-07-10

こういう本が欲しかったです。
パーマはかけたくないので、こういう本を待っていました。
いろいろなヘアスタイルが載っているのでとても参考になりました。

5 2011-11-01

参考にし易い
こういったカタログがもっと増えてくれると良いですね(^^)
最近のヘアカタログはスタイリングされすぎて分かりにくいんです。切ってブローだけでこんな感じ、巻いたりパーマかけたりしてスタイリングするとこんな感じ、ってある方が参考になります。

5 2011-10-28

人気です!
美容室経営です。お客様に提供しています。
同じスタイルばかりのヘアカタログが多い中
ショートやボブスタイルを幅広く載せています。
ナナちゃんも可愛い!
中高生にも提供しやすい一冊です。
しばらく使えそうです。

5 2011-10-22

探してました!
カットだけのヘアカタログ。いつもカットオーダーのみなので、参考になります。中身を見るまで正直不安もありましたが、自分好みの可愛い髪型が載っていたので良かったです♪

4 2011-10-13

なかなかパーマが出来ないので、カットだけでのスタイルを色々参考に出来ました。またカット行ったときに利用したいです。

5 2011-09-20

書店で下見しましたが、再現できなさそうなスタイルばかり載っている
ヘアカタログが多い中、カットだけ。というのが斬新でした。
現在ストレートボブから伸ばし中ですが、かなり参考になります。
パーマ、カラー、カットコースだと、美容院1日コースになってしまうので、
カットだけというのは嬉しいです。

5 2011-09-18

ショートカットにしたかったので、参考に購入。早速美容室に行きカットしました。周りに好評だったので買って良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルファッション・美容ヘアスタイル