4 2022-06-28

英語初心者向け
子ども〜やり直しの英語にぴったりです。
最初に使うのにはよいのでは?
絵もあり、とっつきやすく初心者向けの英文法教材です。

4 2021-02-28

自分の英語レベルを知りたい方にもオススメ
在宅時間が増え、やり直したかった英語学習の為に購入しました。
各学年別に分けられた同じシリーズの参考書もありますが、見直したいときに前に戻り、さっと調べられるこちらを私は選びました。
題名通り中学英語をイチからやり直すので、始めは一般動詞やbe動詞、アルファベットから始まります。
英語の勉強を始めたいけど、どこからやり直したらいいかわからない方には、自分は今どの程度把握しているかの目安になると思います。
ある程度の英文法の知識がある方は自分のレベルにあったページから始めるのもいいかもしれません。

4 2017-05-17

勉強できそう!
口コミもよく大人気の本なので気になって購入しました!
英語を勉強したいけど何からしてよいいかわからず、他の英語の本は難しくてやる気が出ず断念。。。
これならと思い半信半疑で購入してみたこの英語の本は本当にとてもわかりやすく勉強したい気持ちになります!
これから少しずつ頑張っていきたいと思います(^-^)v

4 2014-01-11

今年こそは、、、(笑)と思い購入。左側に説明、右側に練習問題のドリル という構成です。
赤フィルターはついていませんが、赤字の印刷がされているので使い方を工夫したいと思います。
三年分が1冊にまとまっていて300ページくらい(厚み2センチぐらい)ありますが、頑張ってみたいと思います。
ちなみに、このテキストが終わったあとの学習についても、学研の参考書がカバーの折り返しに書かれていて抜かりないなと思ってしまいました(笑)

4 2021-06-19

もう一度、基礎を勉強するには、とてもわかりやすい参考書だと思います。ただ、右側のテスト問題はいろいろなバージョン?シチュエーションの問題を作ってほしかったです。同じような問題が出てくる為、暗記してしまっている感じで、自身、本当に理解出来ているのか出来ていないのかが、この本のテストではわかりにくいです。基礎にはおすすめの本です。

4 2020-09-15

英語はキライでした
学び始めた時から理解出来ず、とりあえず英語は単位が貰えるギリギリの点数を取れれば良いと思っていました。
長年の苦手意識から社会人になっても学ぶ意欲が湧かなかったのですが、時間に余裕が出来た今、映画や海外ドラマを字幕無しで観れたらと思うようになりました。
超が付く英語初心者なので、レビューを参考にこちらの本を選びましたが、届いて数日の現在、ちょっと楽しいと感じながら勉強出来ています。
CDの音読スピードが早く聞き取りずらいですが、自分のペースでゆっくりと学んでいきたいです(^_^)v

4 2019-01-27

わかりやすい
英語を勉強し直すにはぴったりです。
かなりわかりやすく説明してくれます。
当時使ってた学校の教科書ってわかりにくかったなーと思うくらいです。

• skanaminさん
  • skanaminさん

4 2022-02-27

ノブ先生の本は前から知っていて他のものにしようとしていましたが、この本を購入して正解でした。
YouTubeでも解説があるので分かりやすいです。
おとなの英語学習学び直しには良いと思います。

4 2013-06-10

本は、わかりやすくて良いと思いますが、付属のCDがちょっとお粗末な気がします。

4 2021-02-06

高校の英語、特に英語演習が全くだめで赤点を取ってしまった娘ちゃんに購入しました。どこからつまづいているのかわからないので取りあえず否定文から進めてます。大学入試に間に合うかな・・・

4 2020-11-12

今更ながら、文法を覚えるために。
人生何度目かの、『やり直し英語』学習中です。
やり直し専用の参考書兼問題集を終えたので、Instagramでよく目にするこちらを、『銀のフレーズ』と一緒に購入しました。
何度も繰り返して勉強している今、義務教育でイヤイヤやった勉強や闇雲にやり直した内容など、身に付いていなかったことを痛感しています。
記憶力も衰えてきていますが、脳トレと思って、こちらを進めていこうと思います。
これからなので、星4つで。

4 2019-06-26

タイトルに偽り無し
社会人になって、英語の勉強しなおしの一環で購入しました。タイトルに偽りなく、本当に「ひとつひとつ」説明されています。具体的には最初はアルファベットの書き方から始まるくらいです。人によっては、さすがにそんなとこいらないという感想が沸くかもしれませんが、躓くところは人それぞれと思えば、これくらいの丁寧さが必要なのかもしれません。

4 2018-08-20

学生時代に英語はそれなりに勉強しましたし中学英語くらいだったら自信はあるのですが、子供に教えるとなるとこれがなかなかこれが難しい。公文英語をやらせてみたものの今一つ身に付かない小学生への手ほどきにればと買ってみました。三年分が一冊になっているのが便利ですし内容もわかりやすい。公文での苦労はなんだったのか。文法はこの本一本に切り替えてしまおうと思っています。ただし演習問題は別途もう少し必要ですね。

4 2017-10-03

自分用に
英会話を始める前に、基礎英文法の再学習をと思い購入。
絵や少ない文字数で簡潔にまとめられてるので見易く、その中でも自分にとって重要だと思う所にマーカーで色分けすると更にわかりやすく仕事しながらでも楽しく学習ができます。
付属のCDで発音練習ができるのですが、こちらが言い終わる前に音声が先々進んでしまうので、すこし焦ります。

4 2017-03-10

良いかも!
息子の自主学習用に購入しました!
わかりやすい内容だと思います。
お奨めです!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・辞典・年鑑語学学習英語