2017/05/03
    Luck'nさん
    中学英語をもう一度ひとつひとつわかりやす
    く。本はほとんど開いていません。CDが優秀すぎます。車で聞くのに重宝します。日本語と英語が交互に流れて、スピードラーニングやテレビショッピングで売っているようなものよりも使えそう。そしてなにより、英単語がほぼすべて記憶にある簡単な英単語のみで構成されています。文法のみに集中して聴くことができます。CDのために買ってもよいくらいです。コストパフォーマンスがいいとかではなく、とにかくCDがとても良いです。
    注文日:2016/06/12
    2021/02/28
    towa_December31さん
    自分の英語レベルを知りたい方にもオススメ
    在宅時間が増え、やり直したかった英語学習の為に購入しました。 各学年別に分けられた同じシリーズの参考書もありますが、見直したいときに前に戻り、さっと調べられるこちらを私は選びました。 題名通り中学英語をイチからやり直すので、始めは一般動詞やbe動詞、アルファベットから始まります。 英語の勉強を始めたいけど、どこからやり直したらいいかわからない方には、自分は今どの程度把握しているかの目安になると思います。 ある程度の英文法の知識がある方は自分のレベルにあったページから始めるのもいいかもしれません。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/02/05
    2021/06/12
    もちみぃ8861さん
    中学で英語につまずいてしまい、それ以来英語は苦手でしたが、喋れるようになりたい!という目標のため、まずは基礎からやっていこうと購入しました。 とってもわかりやすくCDも利用しながら勉強してます。買ってよかったです。
    注文日:2021/06/05
    2018/06/23
    kon-buさん
    分かりやすい
    社会人2年目、改めて英語を学び直そうと思い読みました…全然、英語は使わない職場ですが、何かを勉強したくて! 学生時代、学校での英語の成績は悪くはなかったのですが、センターとか模試だとボロボロ… 例文だけ覚えて、実践が出来てなかったんです。 改めて読んでみると、なるほど…と。基礎が全然無かったんだと思います。 わかりやすくて、自分が中学生の時に出会いたかった本です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/15
    2017/03/12
    poncorochanさん
    忘れていた記憶が取り戻されています!再スタートを切るには良いと思います!
    注文日:2017/02/06