2,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • お野良さん
  • お野良さん

5 2012-08-11

かーわーいー女の子
ものすごーくかわいい1〜3歳くらいに見える女の子「未来ちゃん」を被写体にした写真集。この子は一般人かしら。
普通の表情の写真はもちろん、変な顔をしていたり、泣いてたり、鼻水たらしてたり、食べ物に食らいついていたりぶっさいくな写真もかわいいです。時には、大人かと見まごうような妖艶な表情を見せることもあるのでドキッとさせられます。なかなかの美人さんですよ。見ているだけで和みます。これがいわゆる「萌え〜」なのでしょうか? 私もこんな可愛い子供が欲しいなあ(無理っ)。
素朴なかわいいものが好きな方なら楽しむことができると思います。

5 2011-10-07

ノスタルジーと新しいセンス
買って良かったです。私の子供時代を思い出しました。現代の日本で昭和30年代な感じをどうしたら再現出来たのか不思議です。未来ちゃん以外に四季な景色や小動物のカットもあります。雑然とした家の中やら今の方なら少し引くかもなカットもあります。でも昔の日本はこんな感じでした。癒される可愛さがありますね。雑誌発表のパリらしき所やメリーゴーランドのカットはありませでした。ちょっとだけ残念でした。

5 2011-10-29

惹きつけられた
表紙の未来ちゃんのすざましい形相に
惹きつけられ一度立ち読みしましたが
手元に置いておきたくて購入しました。
未来ちゃんの表情はほんとミラクルだと思う

5 2011-05-10

最高!!
「未来ちゃん」と出会えて良かったです。見てると幸せな気分になります。このキャラを発見したことが写真集成功の要因では?と失礼なことを思ってしまいました。写真展へも行ってきます。

5 2012-06-11

心が萎えてしまっている時に...
私は、写真から窺えられる、写真家の物事の捉えかたにシンパシーを感じなければ、写真集は購入しません。この「未来ちゃん」の写真の中には、バックグラウンドに世情を感じさせながら、この女の子の生命力をも感じる、素敵な世界があります。私にとっては大好きな写真集です。この装丁写真を見て何かを感じられた方は、是非、手に取ってみて下さい。きっと、ただ生きていることの幸福感に少し満たされる事と思います。...

5 2012-02-14

一枚一枚に惹かれます
川島さんが特集されている雑誌を書店でたまたま見つけ、未来ちゃんの存在そのものに惹かれて即購入したかったのですがその書店にはなく、こちらで購入させていただきました。
製本の仕方(?)が絵本と同じような形式なので何度もページを捲ると多分バラバラになると思います。
それでもやはり一枚一枚から得られるインパクトは大きく、大事にしていきたいと思います。

5 2012-02-13

こんないい表情はこどもしかできません!
雑貨屋さんでサンプルで偶然みつけて気になって購入しました。
本当におもしろい表情で顔が思わずにやけてしまします。
写真集は今まで購入したことはなかったですが買って正解でした。
未来ちゃんサイコーです。

5 2012-01-05

最近こんな田舎ちっくな女の子いないので新鮮でした!生活感溢れる背景に未来ちゃんの素朴で生き生きとした表情が輝いています。見る側にも共感できる感情や表情がいっぱいですね!

4 2011-11-11

PARCOでの写真展を見て・・・
写真の技術、手法・・・云々はよくわかりませんけど・・・
ただただ被写体の『未来ちゃん』が可愛くて・・・♪♪♪
時折みせる女の表情にドキッとさせられたりします。
女は生まれたときから女なんだろうな〜と思います。
昭和の雰囲気が懐かしくて・・・
小さい頃の自分の写真でも見ているかのような気分で・・・
ついつい感情移入してしまいます。
写真展の方もよかったです★

5 2011-10-05

エネルギッシュな・・・。
とても現代の子とは思えない表情。そして、背景。興味深く拝見しました。綴じについて不安のある声がレビューで上がっていて、そのことについて私も気になっていましたが、実際に商品を手に撮ってみると糸綴じになっているので、バラバラになる心配はなさそう。でもなんとなく不安感のある装丁ではありました。(そこも狙いなのかな。。。)

5 2011-07-30

たまたま入った喫茶店に置いてあったブルータス(だったかな?)に未来ちゃんが載っていたのをみてから 写真集がほしいなぁと思っていました。佐渡の自然と、昭和がそのまま残っている空気感。。。未来ちゃんのパワー!!!飾らない生活感丸出しの素敵な写真がたくさんあります!癒されて。。いっぱい元気貰いましたー♪さっむいさっむい。。。と雪の中走る未来ちゃんや金魚鉢越しの1枚。。。おすすめです!笑

5 2011-07-29

とにかくカワイイ!
本屋さんで一目惚れして、すぐ注文。
先月、川島小鳥さん個展“未来ちゃん”にも足を運んじゃいました!
表紙の女の子が未来ちゃんというわけではなく、その瞬間の彼女の表情や仕草、背景、景色、モノまでもが “未来ちゃん”・・・川島小鳥さんにとっての“未来ちゃん”が捕らえられた写真集。そのコンセプトにもやられました。
実在する女の子、町、家は、現代なのに昭和の懐かしさを感じさせます。その背景や、コントラスト、なにより女の子にとっても癒されます。

5 2011-07-20

もの凄い生命力
存在がきらきらしている。人間ではないところにまだつながっているような。
とてつもなく強い力で生きている。エネルギー。
この子はどんな声で笑うんだろう。結構な衝撃でした。

5 2011-07-04

本屋さんで立ち読みした『未来ちゃん』が印象的で忘れられなくて、こちらで購入しました。
泣いたり笑ったりすごく表情豊かで、見ていて癒されます。

5 2011-05-22

未来ちゃん!
とにかく未来ちゃん、かわいいです。かわいい表情だけでなく鼻垂らして大泣きしている顔や何かに熱中している真剣な表情等、日常生活のリアルな瞬間を鮮やかに切り取っています。思わず吹き出してしまう様な頁もあり、ひとつひとつ
ゆっくり丁寧に見ました。見終わった後は本当に暖かな気持ちです。自分の幼少時代の写真を思い出し懐かしくなりました。同じ新潟県民だけに当時の思い出が匂いとして蘇るようなそんな感じです。大切にしたい一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック写真集その他