2011/05/12
    出会ってよかった単語王
    単語を覚える為にまず『ダジャ単』を買ってしまった私ですら、この本のノリに一瞬たじろいだ。次に、今見ているNHK仏語講師が著者だということに気づいて二度見。この本に決めた一番の理由だが、仏語は冠詞とセットで覚えねばならないのだが、世に出てるどの本も(イラストつきの分かり易そうなのでさえ)たいていm 、fで済ませてあるところを、この本はちゃんとlaやleが単語の頭にセット表記されている。また、視覚的に覚えやすい並び方なのも大きな利点。一見ムダな雑談が多いようだが、案外、単語への記憶の道標になっていたり、とにかく信じられないことに、今まで見たどの単語学習の本より良く出来ていて、目からウロコでした。ところどころ笑えるネタが仕込んであり、語学学習に必要なのはひょっとしてリラックスすることなのでは?ということに初めて気づかされた本です。単語はまだあまり知らないし、まだ半分も終わっていないにもかかわらず、仏文の理解度が上がりました。CDも男性女性の声が名詞の性別に準じているし、至れり尽くせり。
    注文日:2011/04/23
    2011/10/03
    pinkantさん
    以前CDなしの物を購入し、その際CDがあったらどんなに良いかと思いました。 ふっとリラックス出来る例文もあり、飽きずに繰り返し聞く事が出来ます。冠詞付きなので、音から自然に覚えられそうです。
    注文日:2011/09/18
    2015/01/28
    とても役立ちそう!
    赤シートで隠せるのがいい。長い付き合いになりそうなテキストです^_^
    注文日:2015/01/25
    2013/04/19
    。2040さん
    すごく面白い
    CDが2枚ついていて、関連した単語が流れます。 日本語⇒フランス語と流れてくるので覚えやすいし、 その単語を使ったフレーズも沢山出てくるので、 丸暗記して使えそうです。 ちょいちょいでてくる下ネタや口説き文句も面白いw 買ってよかった!
    注文日:2013/04/03
    2013/04/11
    覚えたい
    楽しく勉強できそうです。楽しみたいです。
    注文日:2013/04/07