3,630円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • そら289さん
  • そら289さん

4 2023-11-11

ヨガを練習するのに欲しかった本です。アサナの説明が細かく、禁忌や効果もわかるので買って良かったです。

5 2022-07-23

写真と解説が丁寧です。プログラム例もありますが私は辞書的に使っています。

4 2011-04-04

前回のものより、写真と記事がリンクしていて分かりやすく構成されていました。
初心者の方にも理解しやすくなってます。
アシュタンガについても、太字が使用されていたり、横書きになることによって読みやすくなっています。

5 2012-08-05

リファレンスとして
最初から読み下していく種の書籍でなく、リファレンスとして、個別アーサナ毎に確認が必要になった際に調べる目的で使用すべきだと思います。つまり、それ程、全体の情報量が多く、かつ、網羅的であるという意味です。
その他特徴的なのは、アーサナ毎に難易度が示されていること。これは個人毎に差はあると思いますが、参考程度にはなります。
疑問点として残ったのは、ハタヨガに関する他書籍と体の形、呼吸の仕方、所要時間について、微妙に異なることを説明している点。私はいずれか一つが正しいハタヨガと考えていたのですが、そもそもそんなものはなく、全てがハタヨガとして正しいのかもしれません。

5 2016-05-27

ヨーギンの必読書ですね〜
初めはアイアンガー・ヨガの本だと思って、なんだか買ってにアーサナの説明だけかな?と思い購入していなかったのですが…。
ヨガのマスター(先生)のすすめもあって、購入しました。
アーサナ以外にも、ヨーガの本質をしっかり書いていてくれてて、良い意味で期待を裏切ってくれました。
もっと早くに購入していたら良かったー!!

5 2013-04-17

内容充実です。
ヨガをさらに深く学びたい人にはとてもいいと思います。アーサナの写真も多いのでわかりやすくても見やすいです。

• taro1912さん
  • taro1912さん

5 2020-01-25

これだけポーズ載ってれば死ぬまで退屈しない

5 2018-05-07

やはりこのような本は写真や図解が豊富でないといけないと思わせる本でした。ポーズの図解だけではなく、その意味や難易度等もあり、非常に勉強になります。ちょっとお高いけど・・・買っても満足する一冊だと思います。

5 2017-10-11

ヨガバイブル
ずっと欲しかった一冊です。詳しく説明も書いてあり、最後の方の症状別対処ポーズや練習計画などは為になりました。

• k3matsudaさん
  • k3matsudaさん

4 2016-04-03

プレゼント!
妻へプレゼントしました!
難しいけど、教科書としては良いと思うとのことです!

5 2011-12-29

しゅじんがヨガ好きで
ヨガの1〜10まで書いてあるそうで、以前出ていたものは、写真と文章がリンクしていなかったのだそうですが、今回は、きちんとわかりやすくなっているそうです。ヨガをこれから始められる方も、極めている方も読んだほうがよいと言っております。

5 2011-05-12

すばらしい内容です。すこしずつ読み進んでいきたいです。

3 2012-12-31

ハタヨガの真髄増補新版
ハタヨガのポーズが詳細に乗っています。 できればこれにCDがついていたらもっと良いと思いました。

3 2011-07-26

とてもわかりやすく書かれています。
こちらの、前のバージョンは、読んだことがないので比べられませんが、一冊、持っていると良いと思います。

3 2011-04-10

旦那に
ヨガに興味をもった旦那がほしいというので買いました。
届いた当初は少し難しそうだ・・・と言っていましたが
おもしろいポーズ?!なんかをしてみせてくれます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル健康ヨガ・ピラティス