5 2020-04-01

簡単でわかりやすい
世界一受けたい授業で知りました
母が欲しいと言うのでシリーズ1冊目を購入しましたが
特別な材料を使わず、短時間で簡単にできるレシピ本でした

5 2013-09-30

斬新
つい先日ヒル○○デスで知り、早速購入してみました。(知ってる方も多いと思いますが)3冊出ていたので、レビューを参考に1と2を。
凝った調味料や普通のスーパーでは手に入らない食材は一切使わないというところ、そして簡単で美味しそうなところに惹かれました(^^)
ブログも拝見しましたが、関西のノリでおもろい♪家に有る物を使い、近場で買える食材、見た目よしのゴハンが作れるのは有難い。アマゾンで内容を閲覧出来ましたよ。

5 2013-06-21

最近ブログを見始めて、ゆりさんのキャラクターの濃さと面白さのとりこになり3冊まとめて購入しました。
やる気のない時でも、これくらいならできそう!!っていう料理がたくさんです。
この手軽さとゆるさが今の私にぴったりマッチです★
ゆるゆるレシピ本をお探しの方に超お勧めです。面白いです。

4 2015-05-05

料理の参考に!
手軽に簡単調理はとても参考になりました。しいていえば脂っこい物が多いような気がしたので★4つ。

5 2011-05-24

blogをよく見てました。含み笑いどころかグフッと笑ってしまうこともしばしば・・・見たかんじはオサレなカフェ風なんですが、味付けは庶民風っていうんでしょうか、複雑じゃなくてハッキリしてるのでごはんが進む系というのか?
とりあえず1番最初のページのレシピを作ってみました。
どれぐらい美味しいかっていうと、つまみぐいしてグフッとむせてしまったぐらい鶏ムネ肉が柔らかくてびっくりしてしまう美味しさです。

5 2013-04-19

ブログも拝見しましたが、テレビで見て面白そうだったので3冊まとめて買ってみました。
関西のツッコミが入りつつ説明してくれているのでおもしろい♪
関係ない事も載っていますw
1〜2人前の材料なので初めて一人暮らしする方にもオススメです♪

5 2013-03-14

2巻を先に買ってしまいました。初巻も気になったので買っちゃいました。私はこちらの方が2巻より内容が充実している気がします。

5 2012-01-10

今まで買った料理本の中で一番役に立っています。
簡単で、家にある調味料で作れる料理ばかり載っています。
続編も出たらいいな。

5 2012-09-29

節約主婦には嬉しい・・・・
本当に身近な食材で、おいしいカフェご飯ができるんで、節約主婦には、かなり嬉しいです。正直カロリーが高そうなのが気になりますが、そこはタニタのレシピ本などととっかえひっかえで、調節しようと思います。
個人的には『レンジで焼き豚』が好きです。

4 2012-04-23

食材も調味料も特別なものを用意しなくても作れる初心者さん向けのレシピ本だと思います。読んでも面白い料理本を・・・との事でしたが、歳の差ですかね(苦笑)個人差があると思います。

5 2012-02-20

家にある調味料で簡単おいしい♪
工程が少ないレシピばかりなので、料理が苦手な人や男性にもオススメの本です。
写真は彼が作ったチキン南蛮です。
さすが人気1位の味でした♪

5 2020-02-18

当時、料理初心者で色んなお料理本を参考にさせて頂いてました。
この本のレシピもよく作りました。
内容を読むととても作りやすそうで材料もその辺にある物で気軽に作れそうなお料理が多く、
料理の苦手だった私も作ってみようかな〜って、色々頑張れました☆

• sdmmさん
  • sdmmさん

4 2011-11-17

お手軽で良いです
作ったことのあるメニューでも、よりお手軽に、美味しく出来上がって忙しいときはありがたいです。
主婦歴10年なので、それなりに料理も定番化していたため、夕飯のメニューに取り入れると新鮮で使えます。盛り付けも可愛いですしお値段もお安いので、1冊あっても良いお料理本だと思います。
若い子が好むメニューが多く、少し味が濃い目です。
11月17日日記にレポ

5 2011-04-13

笑って作って食べて幸せになる本
もともとブログのファンだったので「これは欲しい」と思い即注文しました。今届いてすぐに足をくずして1ページ目をめくりましたが、ブログ読者の私達の期待を裏切らぬ面白さ。
大阪の人がみんなこんなに面白いのでしょうか。
料理はまだ作っていませんが、作り方の説明がブログより詳しくなっているのも嬉しいです。
まだ全てに目を通していませんが、どのページ、どのレシピを見ても大笑いでなかなか先に進めないのと、文章が面白過ぎて料理の作り方を忘れてしまいそうなのが玉に瑕でしょうか。
というのは冗談ではありませんが、普段から楽しく美味しい料理を作りたい全ての方にお勧めします。

• kone.ekoさん
  • kone.ekoさん

5 2014-03-11

ゆりさんに感謝です。
2・3に続き、1の購入です。
まずは図書館で借り、中身を吟味した上で、買う価値があると家族一致の購入でした。
堅苦しく無く、柔らかで確実。
料理を専門的に勉強した方々には不評かもしれません。
だけど、短時間でより簡単に、あるモノでより美味しい食事を熱望している方々には心強い味方だと思います。
子供たちが育ち盛りの時に是非お会いしたかった…それだけが心残りです(T_T)