2012/10/23
    トニトニ5867さん
    図書館で同じシリ-ズのどうぶつを借りてとても見やすく子供も喜んでいたので他にシリ-ズでないか調べたらこちらがあったので2歳7ヶ月の娘に購入しました。内容はミッケのような感じで物を探す本です。表紙のようにとてもカラフルで可愛い物が沢山載っていて同じ絵を探し見つけるのですが2歳前後から4歳位までのお子様に良いと思います。5歳の息子には簡単過ぎるのですが見るのは楽しいみたいでたまに一緒に見てます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/10/06
    2013/10/06
    チロリアンランプゆうさん
    知育絵本
    もうすぐ3歳の孫娘が遊びに来た時のために購入しました。 そろそろ何か知育絵本を!と思っていました。 中を見ることはできませんが、みなさんのレビューを参考にして、決めました。 450の言葉と色・数・形・文学などの概念が知らず知らずのうちに 身につくとのこと、見ているだけでもカラフルな表紙で 楽しそうだなと思いました♪ 私も届くのが楽しみです♪ 追記:本自体が普通の絵本より大きくて、全てのページがカラフルで 可愛い物たちの写真で、色々に仲間分けされてます♪ 探したり見つけたりしながら、子どもはもちろん 大人も一緒に楽しめると思います。
    注文日:2013/10/06
    2015/02/19
    moko82さん
    1歳8ヶ月の息子に。
    「ミッケ!」や「どこ?」が大好きな息子へのプレゼントとして購入。 小さめのボードブックだと勝手に思い込んで購入してしまいましたが、 かなりの大判でペラペラの紙。早速届いた数日後に息子に破かれました・・・。 内容はかなりカラフルでごちゃごちゃ感あり、目が疲れますが子供にはその ごちゃごちゃ感が楽しいようです。 「〇〇はどこ?」と言ってその物を探したり、同じ物を数を数えながら指さしてみたり。物の名前、色や数を覚えるのにとても良い教材になると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2013/06/04
    おすすめです。
    息子が1歳半の時に購入しました。始めは写真の色合いも綺麗だし、見ているだけでも良いかなと思っていましたが、2歳の今では言葉は話しませんが物の名前を覚えており指をさすまでになりました。 どのページにも蜂がかくれていて、それを探すのも楽しんでいるようです。 買って良かったです!
    注文日:2012/11/24
    2016/09/10
    いまいち?
    大きい子どもには面白いんでしょうか? おもちゃの写真がたくさん、あって、 本物で名前を覚えて欲しかったので親としても魅力を感じず、子どもの興味もかなり薄いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/05/26