513円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-06-05

帰ってきた陸奥九十九
1997年に31巻で完結した修羅の門の続編です。
31巻の最後に向かった先で九十九にいったい何があったのか?
過去の迫力が見えない陸奥九十九と、まだ姿を見せないかつてのライバル達。
これからを期待させる導入部といった巻でしょうか。
2巻以降が非常に楽しみです。

5 2011-03-30

490円
念願の単行本だという事で
旦那さんから頼まれて購入しました★
川原正敏さんの本はどの作品も大好きで
旦那さん全部持ってます。
今回も届いて早々嬉しげに読み切ってました^^
川原さんのあとがきコメントは必須★

• 少しさん
  • 少しさん

5 2011-06-22

家族に頼まれて…
家族に頼まれて購入しました。
格闘物はあまり興味が無いので読んでいませんが頼んだ本人は楽しいようです。
大満足らしいのでこの評価で。

4 2011-06-20

ポンカン攻略
ようやくの続編ですね〜〜
送料が無料なのと、ポンカン攻略のためにいつも購入しています。

5 2011-06-12

とうとう修羅の門が復活したんですね。すぐに読み終えてしまいましたが、次巻が楽しみです。

5 2011-06-12

楽しみでした
前作のファンでしたので非常に楽しむことが出来ました
続きが楽しみです

5 2011-04-08

川原作品の信者なもんで...(笑)
川原氏の作品は全て持っています。だからこれも全巻揃えるっきゃないでしょう!とにかく面白い作品を描く作者さんです。その上「人気があるから」といってダラダラと引き延ばしをはかったような間延びした作品を描かない姿勢が大好きです。

5 2012-12-18

新刊が待ち遠しいです
新刊発売日に家に届くので便利です。
次の新刊が待ち遠しいです。

5 2011-06-02

旦那さん用♪
旦那さんに頼まれて購入です。発送もはやく助かります。

• Davy2001さん
  • Davy2001さん

4 2013-01-23

待ってました! 復活の「修羅の門」!!
いやー、長かった。第壱門 第4部のラストから何年待ったんだろう。第4部の最後の死闘の結果、九十九の対戦相手がああなってしまったことに対し、随分と多くの読者が文句をいったようで、作者の創作意欲をくじいてしまって、物語は未完のまま、終了かと思われていたけど、個人的にはいつか必ずとは信じてたよね。
第壱門 第4部のラストから3年近くが過ぎたという設定で、九十九は行方不明。舞子がマッイイツォと出会ったことで、九十九が日本に帰ってきていることは分かったけど、結局行方不明。そんな時、「兵(つわもの)」という日本で人気の総合格闘技イベントに、「おん(口へんに庵)」という陸奥圓明流に似た技、そして九十九に背格好の似た謎のマスクマンが登場する。はたして、おんは九十九なのか違うのか……?
おんが、兵のミドル級王者で、あのRWF飛田高明(ひだたかあき)の秘蔵っ子の宮本翔馬(みやもとしょうま)と闘うことになった兵の第九陣。そこに現れた、おんと同じようなフロシキ風のマスクを被った第3の男。その男は……!? もちろん、帰ってきたあの男、陸奥九十九。九十九は、宮本と急遽闘うことに。はたして、彼は以前のままの強さなのか?

5 2012-05-06

期待していたような、していなかったような
前シリーズは高校時代から読んでいて、全巻持っていました。
明らかに続きがあるような終わり方をしながらも、「一応の完結」となっていたので、あれはあれで終わり方のひとつだとは思っていました。

この第弐門、始まっていたのは知っていたのですが、前述のように自分の中では「終わり」としてたのであまり気にしないようにはしていたのですが、やはり「続きがあるのなら見たい!」という素直な気持ちには抗えず、5巻まとめ買いしてしまいましたw

前シリーズ完結時から絵柄の違い等もあるのですが、私は気になりません。
まあ、主人公がキャラ的に変わってしまっているのが違和感があるのですが、これは軽くしか書かれていない「前シリーズから今シリーズの繋ぎの間」の出来事に端を発することなので、止む無しと考えます。

話が進んでいくうちに、明かされていないエピソードや、前シリーズの宿敵二人の仕合の結果等が分かってくるのでしょうが、それがどのように本編に織り込まれていくのかが楽しみです。

• kk4300さん
  • kk4300さん

5 2011-06-30

前修羅の門ファンです。
十数年前?の前作、修羅の門は今でも全巻持っています。
内容は前作の続きで嬉しいかぎりです。
ただ、かなり年月がたっていたので、とりあえず1巻のみを購入。
よければ続けて2巻も購入予定です。

4 2011-05-03

期待と不安半々でしたが
昔好きで読んでいて、再開、筆者の絵柄も変化してきているし、あの後の続きをそのまま描いて違和感がないのか、不安な部分もありましたが、ああいう形で再スタートですか、なるほどと思いました。作中にある伝説の続きではなく、ゼロからのスタートというのは陸奥に対してもですが、作品自身に対してもということなのでしょうね。
面白いですが、キャラの性格がなんだか海皇記のキャラのままに感じてしまうのですが。
この後どう展開していくか楽しみなので、次巻も期待しています

5 2011-04-02

MY MEMORY
待ちに待った修羅の門が再開したのでとても嬉しく思います。

5 2011-04-01

まんが
格闘技で無敗の陸奥がまた歴史を刻むシリーズが再開穏当に嬉しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他