5,531円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-07-05

夏に向けて引き締め
FitnessPartyと同時に使い始めました。普段運動は全くしません。
まず歩く時の姿勢がよくなり、体力がつき、
家族にも、首や鎖骨まわり、ウエストがすっきりしたと言ってもらえました。
1週間外食続きと生理前の時期で体重増加後、
ブートで毎日約20分、1週間で1.7kg減りました。
中でも7日間エクササイズは効きます。
ダイエット目的で買いましたが、体重何キロ落ちたということより、
締まった体と体力を得られたことが良かったです。
ただ下腹部の脂肪がなかなか減らないので、他の運動と併せていこうと考えてます。

4 2011-06-13

• サウンド:3
夏までのダイエットに
1週間程プレイしました。
1プレイがだいたい10〜15分位。
引き締めたい場所を指定出来るのもいいですね。
運動不足もあるし、普段使っていない筋肉をつかうのか
軽い筋肉痛になりました。
でもそれが効いていいるなぁ〜という感じがします。
プレイを進めて行くとMiiが使えたり、集中プログラムがつかえたりします。
成績やプレイ時間でカードやメダルがもらえて、
それを集める感じになるので、
コレクター好きにはいいかもしれません。

4 2011-08-06

• グラフィック:2
  • サウンド:3
  • 継続性:3
  • ゲームバランス:3
ダイエットを考えていたのですが、DVD版の元脱走兵のレビューを他で見て、Wii版なら何とかできそうだと購入。
コースは3種類で、長くても10分強位です。
日本語字幕つきのみですが、問題ありません。動作の説明も字幕で読みますが、DVD版の方が動作が分かりやすいかもしれません。
ビリーはCGなのが少し不満です。
1つの動作を終えるたびに「エクセレント!」などと表示され、ちょっと休憩できますが、リズムを止めずにやりたい人には不満でしょう。
長時間のコースは、途中2回の休憩が入ります。休憩後、また同じアクションが出ることがあります。
Wiiボード使用の選択もありますが、私がやるとうまくできなくて失敗が続き、ミッション不成功と言われて中断、再スタートするかどうか選択画面が出ます。
継続特典として、Miiの使用、音楽の種類が増える、アクションが増える、7日間集中プログラムなどがあります。
Wiiリモコンは2本あったほうが、コードを気にしなくていいです。
あと、ヨガマットがあったほうが、畳を傷めなくてよいです。
ゲーム感覚で気軽に入隊したい人向けかもしれません。

5 2012-05-25

• ゲームバランス:5
汗が止まらない!!
過去話題だったあのビリー隊長。
続ける自信が全くなかったのでDVDを見たことがありませんでした。
今回一念発起で購入!目指せ−6キロ!!
水曜日に注文して金曜昼にメール便で届きました。
早速始めてみましたが・・・やばい!
1時間ほどのプレイでしたが、ドロドロの汗が止まらない。。
老廃物出まくってる感じ!
アクションも分かりやすいし、ビリー隊長が励ましてくれるし。
諦めずに最後までやり通しました。
終わった今も筋肉がぶるぶるしているので、だいぶ効いているのでは。
ながらダイエットが苦手な私に調度いいです。
後は続けられるかだな・・・がんばります。

5 2011-09-07

• ゲームバランス:
届いて3日ですが お風呂に入る前に子供と遊んでます。3月頃から運動不足で腰痛だったのですが、10分程度の運動で少しですが楽になったようです。最初はヌンチャクをセットしてましたが、やはりコードがからまるので 2回目からリモコン2個にかえました。ビリーがうっとおしいと書かれてる方が何人かいたかと思いますが、初心者の私はいまのところまだそんなに気にならないです、なれてきたら思うかも・・ 今のところ「おまかせのかるい」しかやっていませんが 少しずつ内容が違っているので、「これ昨日と違うね」とかいいながら子供とやっています。しばらくは続けられそうです。 買ってよかったと思っています。

4 2011-07-08

• ゲームバランス:4
楽しいけどきついよちゃんと!
DVDも持っています。こちらは、だんだんビリーと顔を合わせたくなくなり疎遠に(笑 めっちゃきついんですよね、楽しい!!ってわけではなく。効果は抜群でしたが。
だから、ゲーム版なら楽しく継続できるんじゃないかと思い購入しました!内容は、継続できるような工夫(勲章やカードを集めていく)がしてあってよかったです。運動もDVDとほとんど同じようなので、しっかりきついです。ですが、時間や運動強度も選択肢があって自分に合わせることができます。1ヶ月ほどしてますが、効果もあり購入に満足してます。
ヌンチャクとリモコンよりは、リモコンとリモコンの組み合わせの方が動きやすいです。

5 2011-07-03

• ゲームバランス:4
DVD版では知人から借りて挑戦してみましたが、耐えられず途中で投げ出してしまいましたが、Wii版は遊びながら出来るので今回は投げ出さずに出来そうです?
音楽やステージも続ければ続けるほど増えていきますし、7日間集中ダイエットは結構きついものがありますが、効果が実感が出来ます。
Miiも使用出来るので、これは続けることが出来そうです。

5 2011-06-23

意外と頑張れてる
ビリーの本物のほうは2ヶ月で除隊。
やっぱり毎回30分以上の時間が取れなかったのが原因でした。
Wiiのソフトですから、まぁそれなりに楽しめるかな、と思っていたのですが、
これが意外と続いています。
10分程度で一区切りもできるし、消費カロリーからエクササイズも選べるし、
結構使い勝手がいいです。
仕事に行く前に私は2〜30分やっていきますが、その後の肉体労働(結構ハード)にもまったく影響せず、筋力も付いて全体的に脂肪が落ちてきました。
この後も頑張れれば結構いい結果出せそうな気がします。

5 2011-06-26

• ゲームバランス:4
メタボから脱出!!!
ゲームばかりしていたらあっという間にメタボになったけど、これでがんばれば30日目には体重−5kg、腹囲83cmまでなりました。今後も続けたいです。
おすすめは腹腕のトコトンプレーです。

4 2011-06-08

効きます
なかなか良いです。翌日、体が動かなくなりました(笑)。ポイントが上がるとカードがもらえたり等のゲーム要素もあり、別の意味での成果が即見えるので続けやすいかと思います。

• 年良1001さん
  • 年良1001さん

5 2011-05-30

• ゲームバランス:5
Wii fitに飽きてきたところにいいソフトがでました。軽めの設定でも1週間で明らかに腹回りが引き締まっているのが実感できます。

5 2012-06-27

本格的だった!
DVD版をした事があり、そういう感じの長々とした感じなのかなと思っていましたが、実際プレイし始めたら、短いミッション事に分かれていて、飽きなく続けられる内容にビックリでした!(子供向けなのかなとも思い、あまり期待していなかったので購入してから放置していましたが、昨日初めてプレイしました)
プレイすると消費カロリーも毎日カレンダーに保存されやる気もアップです。
wiiボードに乗りながらなので体勢も正しくプレイ出来るし、軽い筋肉痛で、今のところ20分プレイするのがやっとです・・。お勧めです!!

4 2011-09-11

• グラフィック:2
  • ゲームバランス:3
エンジョイできます!
DVDのブートキャンプより簡単で楽しみながらできます。
ポイントをしっかりおさえて、ビリーの指示通りに動くとかなりハードですが、おまかせエクササイズ、引き締めたい所をエクササイズなどのいろいろなメニューがあるので、その日の体調に合わせてできるので、気軽にできます。
効果は、まだ始めたばかりなので、少し体重が落ちたかなという程度です。
楽しみながら、ダイエットできるなんて・・・と思っていましたが、これなら毎日続けていけそうです。

4 2011-06-18

これなら!
DVDをやった事がありますが、長いし、飽きるし、疲れるし…、で続きませんでした。しかし、ゲームだと、大体20分くらいで終わるので、自分にあった運動が出来て良いです。運動したところを重点的に出来るし。ポイント制になっているので、楽しくできるのも○。
しかし、少し反応が悪いのがちょっと…。旦那はいらついています(笑)また、リモコン2つでやるので重くて、腕が疲れます。あと、2人で出来ればもっと良いのになと思ったり。その点から−☆。

4 2011-06-06

購入してよかったです
口コミで購入を決めました。
友人のプレゼントで贈りましたが喜んでもらえました。
楽しみながら運動できるのはいいと思います。

関連ジャンル テレビゲームWii周辺機器