2023/07/09
    付録の袋がとても丈夫で使いやすいです。色違いで購入しました。
    2011/03/11
    ちっと☆さん
    スターダストと一緒に注文♪
    3/7の午前中(10時すぎ)に予約、3/8に発送。3/9発送済みメール。配達に2日かかる地域なので発売日の3/10に宅急便で到着。「配送状況の確認」には反映されないまま、2個別々の箱で届きました。 写真は500mlのペットボトルと大きさ比較。ベリーブラッサムは日本限定柄。淡いベージュのギンガムチェックのベースにいちごとお花柄がかわいい♪裏地は薄いベージュ。結構入りますが、持ち手の幅は細いので重い物は厳しそう。市販のバッグと比べると生地が薄くおまけ感はありますが、このお値段でこの大きさ&かわいさは買ってよかったです♪本は表紙も入れて76ページ。カタログの豪華版といった感じ。 動画は手前で折りたたんだほうです。3/11の日記に第1弾・第2弾のムック本の付録や市販のバッグと比較した写真もアップしています。
    2011/03/21
    おらくだちゃんさん
    思ったより可愛い♪
    画像だと細かい部分がわかりにくかったですが 実物のほうが可愛いですよ。 でも色がベージュ系?だからか 可愛すぎることもなく40台のおばさんでも 抵抗なく使えそうです。 肩にもかけられましたし 大きさも十分です。ただ、素材は薄めなので重いものは避けたほうがいいかな・・・という感じです。でも 雑誌の付録で1300円ですからね、レスポが♪
    注文日:2011/03/14
    2011/03/17
    古代怪獣さん
    スターダストと一緒に買いました。コチラは母親に頼まれて購入。可愛く喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2011/03/09
    7日お昼前予約注文、本日9時過ぎ到着。発売日前日に到着には驚きですが、3つ同時注文したのに、1箱づつの梱包でやってきました。 バッグはこの価格なら良くできているな~という印象です。PCで見ると白っぽい印象でしたが、チェックがなんとなく見える柄で全体的に薄めのプリントなので、春夏しか使えない色目だし、子ども&赤ちゃんグッズ入れの専用にも見えてしまうような感じです。 正規品より生地が薄く、畳む広げる等の時、シャリシャリと紙のような音がします。去年の物のストラップやロゴ部分のように、いかにもオマケの安っぽい素材の持ち手で無かったのが救いですが、大きさの割りに太さが足りないので、あまり重いものを入れるのには不適です。 本の方は厚さ5ミリ程度の薄い冊子です。最新カタログとしては表になっていて見やすいですが、本だけだったら雑誌のパブリシティ等で無料で配布しても良い感じの内容でした。 1000円丁度だったらお得感がかなりあったかなと思えてなりません。
    2011/08/25
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3さん
    友人達と3種類全て購入しました。(コチラは自分用…) 本誌の方は新作や日本未発売アイテムやSHOP限定柄等々、惹かれる要素は有りますが、ボリュームが無いカンジ。 バッグは言っても付録レベル。縫製や作りの甘さは感じます。普段のお買い物のエコバッグとして重たい物を入れる時には強度的に不安で使えません。ポケッタブルと言っても大きめなので、鞄に入れておくにもちょっと嵩張るかな。 個人的には昨年購入したマルチケースの方が使い勝手が良いです。
    2011/03/25
    普段使い
    スムーズに商品は届きました。 商品は持ち手が不安です 残念です コンパクトですので 予備のバックインに 致します
    あるてぃさんさん
    今回は、あまりテンション上がらず・・・
    7日(月)に注文して、9日(水)朝に届きました。10日発売だと思っていたのと、宅急便でダンボール箱に入って届いたので、ビックリしました(ある意味、嬉しい誤算ですが・・・) 気になる中身ですが、折りたたみバッグということで・・・正直、前回・前々回の方が凝っていたかな?という感じです。前より値段は上がってるのに。。。ちょっと悲しい気分です。エコバッグなので、出番は多いかと思いますが・・・ 本の方も、気になる柄はあまりなくて、残念なようなホッとしたような気分です。3回目ともなると、もうマンネリなのでしょうか・・・この品質なら、1000円以下でもいいんじゃないかなぁ?
    2011/03/11
    mifmelaさん
    今までのポーチより使い道がありそうで良かったです。 春らしい小花とイチゴのかわいらしい柄です。ベースはベージュなので汚れは目立ちそうです。 ただやはり付録は付録ですね。レスポートサック社ではなくて宝島社が作っているので、正規品と比べてしまうと劣ります。プリントは正規品と比べると違います。裏地も違います。生地もプリントのにおいが残っており、縫製も雑です。その点を妥協できるのであればお得なバッグだと思います。 冊子の内容は新鮮味もなく物足りない感じがしました。第3弾ですので、そろそろネタ切れなのでしょうか?
    2011/03/31
    ☆☆☆たまちゃん☆☆☆さん
    ブランドムックの中では非常に売っているものに近いです。 この値段なら柄違いで買ってもいいです。イチゴ柄がかわいくて女の子らしい。春に使うのにぴったりです。
    注文日:2011/03/27
    ヴェロニカ6さん
    レスポートサック バック大好き
    花柄は 春から夏に掛けて!黒の★柄も買いました(秋冬用に)。 間口も大きくて 出し入れしやすいです 大きくもなく 小さくもなく たたんで ファスナーで小さく きっちりたためるので 気に入っています。 少し気になるのは 手持ちと本体の 縫い付け部分が一箇所の為 重いものを入れるときは 大丈夫かな?と 沢山いれましたが 大丈夫でしたが カメラ・ビデオを入れるので もう1箇所縫いつけようと思います。
    2011/03/09
    猫、ねこ、にゃんこ♪さん
    ずっと買っているレスポの本!
    今回はバッグ付きでとてもよかったです~♪ エコバッグとしてじゃんじゃん使えそうです!かわいい柄でした~♪満足♪
    2011/03/17
    wataponsさん
    保育園バッグとして。
    来年度から布団カバーとパジャマ入れが必要になるので、30×40サイズのバッグを探していました。かさばらず軽いけど丈夫。エコバッグタイプのこちらは条件にぴったりでした。私に届いた物は縫製もしっかりしていて満足です。柄は白っぽいと汚れが目立つと思いましたが、娘の好きそうな柄でこちらに決定。どれだけ長持ちするか?実験です。 それにしても、新システム移行後の注文は、無事に届くんですねー。 2/27注文の別の本がいまだに届くのか届かないのかそれさえ不明です。問い合わせしても一律のお詫び文言のみで。普通に発送していれば地震前に届いている物を地震のせいにするのはいかがなものでしょう?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2011/07/26
    ちょこ&れーとさん
    可愛い
    レスポの公式ブックが出ると欲しくなってしまいます。 実際に使い勝手が良くて柄も可愛いのが多いので、複数購入することもあります。 今回は、他の柄と迷ったけどstyle2の「ベリー ブラッサム」にしました。 写真より実物のが可愛いですね。 すごく気に入りました。 コンパクトでかさばらないし、ちょっと持っていると便利。 久しぶりに付録付きのおまけで大満足でした。 買おうかな?って思ってる方にはぜひおすすめします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/23
    2011/05/18
    ひなた3802さん
    3/10に発送メール3/13に受取りました。今回は珍しく早かったです。 正規品と比べてしまうとどうしても質は落ちますが、付録バッグとしては上等です。わりと大きめでマチもあるのでそこそこ物が入ります。生地は薄いながらも一応裏地が付いています。持手部分が、あまり重いものを入れると厳しそうですが、サブバッグには十分だと思います。小さなイチゴ柄で可愛すぎるかなと思いましたが、派手でなくて良いです。白地なので汚れは気をつけた方が良いですね。ただ、底の部分に来るファスナーの取手がもう少し小さいと良かったなぁと思いました。 この作りでこのお値段なら、なかなか良いと思います。
    趣味|自分用
    2011/03/29
    oliveorangeさん
    日本限定柄レスポ
    在米です。 元々レスポ好きな私ですが、 それも日本限定柄だと聞いて、 即購入。 アメリカにある柄に比べたら、 日本の柄の方断然可愛いです。 大きさは折りたたむと CDケースって感じ。 開くと、それほど大きくは ありませんが、エコバッグの 代用にはなります。 ちょっと頼りないな~っていうのが、 持ち手部分。 すごく細い。。。。 これに中ポケットが付いてると 文句はまったくありません。
    注文日:2011/03/12
    2011/03/16
    スターダストはまだ来ない
    ベリーブラッサムとスターダストを9日に同包で注文しました。ベリーブラッサムはすぐに来たのですが、本命のスターダストがまだです。地震とはかなり遠い場所です。本屋さんで買いたいです。もう、楽天には注文したくないです。 商品自体はとても良いです。手持ちのハイドアウェイトートとほぼ同じサイズで、このお値段はかなり得だと思います。個人的には、折りたためなくてもいいから、口にファスナーがついていると良かったな、と思います。チェックの地模様がうっすら入っていてかわいいです。
    2011/04/05
    チワワン子さん
    3/7に注文し、発売日前の3/9に到着したのには驚きでした。 特に東北地方在住の我が家では発売日より早く届くなんて ありえませんでしたから。。。 付録はまあ満足なのですが本誌は若干不満です。 おととしに買ったムック本の方がもっと盛りだくさんだった 印象があります。 カタログ的な内容を期待したのですが新作中心で 定番柄も見たかった私としてはちょっと物足りなかったです。
    2011/03/31
    黒の星柄かどちらか迷っていたら、星のはなくなってしまっていたので、こちらを購入しました。 春っぽいし正解でした。エコバックとして常時カバンに入れます。
    注文日:2011/03/23
    みーたん58さん
    春らしくていいと思います。その分汚れが目立つので、食品を入れるのには使わないと思います。
    2011/03/31
    欲しかったスターダストが売り切れだったのでこちらに。可愛かったけれどやはり色が薄いので汚れが気になってしまうかな。持ち手がちょっと弱そうだったので-★です。
    注文日:2011/03/18
    2011/03/25
    レスポ好きなので迷わず購入しました。発送完了メールはありませんでしたが、きちんと発売日に到着しました。商品もかわいいし、バッグに一つ入れておくにはいいと思います。いつもレスポのムック本を購入するとつい本を読むとまたレスポが欲しくなってしまいます。
    2011/03/20
    yuni-coさん
    汚れも目立たず、使いやすそうなスターダストとどっちにしようか迷いましたが、 柄が気に入ったのでこちらを購入しました。 ポケッタブルなのでどうしてもシワがついてしまいますが、いい商品だと思います。 ただ、持ち手部分は頼りないので重い物は入れない方がよさそうです。 何度か経験はしてますが、届いた後に発送メールは意味がないです… 思い切ってやめた方がいいんじゃないですか??
    注文日:2011/03/14
    2011/03/16
    写真イメージで、この柄が一番好みでした。春らしく、これからの季節、活躍させたいです。
    2011/03/14
    さくらんぼ2840さん
    かわいい
    最近おまけ付きにはまってます。普通にコンビニとかで買ってもよかったけどなんとなく送料無料だしこっちで注文。1300円でレスポが買えるなら…。折りたためるし春らしい色でかわいいし満足です。前に頼んだ人が来ないって口コミがあった中、申し訳ないけどすぐに来てしまいました。自分にとって対応が早いのは嬉しいけど、前に頼んだ人から送るべきでは?とちょっと疑問です。
    2011/03/13
    hiroko66さん
    かわいいエコバック
    エコバックはあまり可愛いいと思うものがなくて、ずっと買う気がありませんでしたが、たまたま楽天ブックスでレスポがランキングに入っているのを発見。 3/9に注文し3/10に届きました^^ 春らしいベリーブラッサムはこれからの季節活躍しそうです。会社の制服を入れるのに使いましたが必要十分! 今度はショッピングのお供に連れていくつもりです。 簡単なポケットが内側にでも付いていたらもっとよかったのにな~。でもこの価格では折りたたんだ時の状態といい合格です♪ 私は肩にかけても違和感ありませんでした。
    2011/03/09
    レスポのムック本はリピです。 前回・今回共に2種(スターダスト&ベリーブラッサム)を購入。 まぁこんなものでしょう・・・というのが感想です(* ̄m ̄)プッ 縫製の甘さは(ムック本については)いつものことですが、使える範疇なのでヨシとします。 生地は正規のレスポよりも薄手ですが、一応2重になっています。 ただ、取っ手部分の縫い付けが危ない感じなので、2Lのペットボトルや牛乳パックなどの重いものは要注意だと思います。 ちょっとした買い物であれば問題ないと思います。 U(=^▽^=)U<wanwan
    2013/09/30
    ぽってり88さん
    母用に
    非常に軽くてバッグに入れて買い物ときのエコバッグ、旅行時のお土産入れや お風呂へ行くときの着替え類を入れたり重宝しています。 画像は柄自分が使用している違いです。
    プレゼント|家族へ
    2011/03/23
    けんたろふさん
    プレゼント
    レスポ好きの友人へのプレゼントとして購入。気に入ってもらえると嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/03/11
    2011/03/21
    かめみいさん
    かわいい
    春らしくてかわいい!レスポのバッグがこの値段で買えるのはうれしいです。 写真の通り、開けたときファスナーが下に来ます。上にファスナーついてたらもっといいのにな。
...