586円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-04-14

作品は最高!店は最低!
3/4に予約。3/5に発売日が4/20表示になっていた。
しばらくしたら着くと思っていたら、待てど暮らせど全くつかなくて、「システムトラブルが〜」ではなく、「地震で〜」と店が言い訳し始める。
二週間経ってキャンセルになっても仕方が無いから、問い合わせフォーラムから発送状況と発売日の問い合わせたら画一的な文面だけで商品の発送状況すらわからない。
ムカついたからツイッターで問い合わせしたら、返事が着てそつなく謝罪と発売日の訂正をする旨を連絡受けるが三日経っても変更無し。再度ツイッターで問い合わせしたら直ぐに「システム反映に時間がかかる」と返答。
正しい発売日に訂正されるのに数日経ても商品発送はしない。
結局、3/31に商品到着。
楽天ブックスの対応は怒り心頭です。
さて、作品はドSで病んでる兄貴が妹の操を奪ってあれやこれやします。
かなり衝撃的な展開でティアラ文庫では異例の方法で幕を閉じますが、読後は大作を読み終えた満足感があります。
最近の「話を楽しむ作品」ではイチ押し。

• nan_kyokuさん
  • nan_kyokuさん

4 2011-12-17

あと10冊ぐらい書いた時の作品が楽しみ
これ本当にティアラ文庫?と思うような明治大正の暗めな話しです。
義兄がヒロインにどんどん入れ込み、自分に都合の良い人物になるように幼い時から手を出していくのが酷くて面白いです。
ですが、義兄の狡猾さがうまく表現できていない所がいくつかあり、エンディングのあのシーンの盛り上がりに欠けるように思いました。
例えば、周囲にわからないように義兄がヒロインに悪戯されて泣くシーンがあったのですが、どう狡猾に周囲に振舞ってごまかすのかわかるシーンがあれば義兄の酷さが際立ってよかったのになあ。
あの環境で周囲にばれないようにするのは無理でしょう。そういったシーンがあったら周りにばれないようにやっていると説得力がでるように思いました。
あとちょっとで絶賛したくなる作品なので、作者があと10冊ぐらい書いたら化けるんじゃないかと楽しみに思った作品です。

5 2013-07-09

文章を味わう作品
雪子は母親の再婚によって章一郎という兄ができる。
章一郎は文武両道、周りからの信頼も厚いという表の顔と別に、残酷と執着という雪子のみにのぞかせる裏の顔があった。
それはお互いの成長とともに増していき、貞吉という雪子の恋人の出現によって、章一郎の執着は狂気にみちたものへと変わっていく……。
以下、レビューです。
丸木さんの文章を知っている方ならば問題ないと思いますが、とにかくダークです。
乙女ゲーとバッドエンドを通ったような、どんよりとした読後感が残ると思います。
私はハッピーエンド好きのバッドエンド苦手なタイプですが、でもこの作品に関してだけは別。
文章がとにかく秀逸で、背徳的な匂い、雰囲気に酔うのが読んでいて面白かった。
ストーリーの面白さを求める方には読後感は保証できませんが、文章を楽しみたい方にはオススメします。

4 2011-04-08

危険な関係
作品は面白いです。
3月4日に注文して、発送が4月1日。もう次の新刊が出ますよ!!!
それに発売日のいい加減な表記!!
当初3月5日発売と書いて置きながら後から3月20日発売と改ざん。
発送出来ないからいい加減な表記したとしか思えません。
どうやら4月の新刊分も全く同じ事をしているようです。
最悪のショップです!

3 2011-06-11

びっくり。
もちろんエロはありますが、ハッピーでラブなティアラ文庫の路線を考えると驚愕のラストでびっくりです。

• riyaoさん
  • riyaoさん

3 2011-05-20

義兄さん...
最後ドン引きです。結末に不満が残る上、なぜ義兄はそこまでするのか理由もわかりません。

3 2011-03-31

やっと到着
ずっと≪取り寄せ中≫だったので心配でしたが、昨日無事に到着しました。遅かったので、ドキドキしましたが無事到着したので、お勧め度★1つから★3つに変更しました。待っててよかったぁ。(次回からはもう少し早めにお願いします。)

1 2011-03-30

私も3/5に複数の本と同時に予約しましたが、こちらだけ未だにまったく送られて来る気配はありません。
レビューを拝見すると、お一人だけ発売後にすぐ到着されたという方がいらっしゃいますが…本当なのでしょうか。他の方が全員私と同じような状態なので、疑問に感じてしまいました。(嘘をついていると言っているわけじゃありませんよスミマセン)。しかし、これだけの方がクレームを出しているのは、かなり問題ではないでしょうか。最近こちらで予約をしたものが、半月以上も取り寄せになっていた経験もあるので、またか…という感じもありますが、こうも多発するようでは信頼を失います。震災の問題はあるとは言え、同じ日に予約した3/23発売の本は、24日に発送され25日に到着しました。何故、この本だけがこんなにも放置されているのか、理由が知りたいです。印刷所が震災に遭ったという所では出版も遅れるようですが、それならそれで出版社になんらかの問い合せをし、せめて商品ページに記載するくらいの配慮は、あっても良いのではありませんか?システムの移行とか、そういうものよりも客に対しての応対をしっかりしてもらいたいです。
(追記)4/3に届きました。散々な手配でしたが一応作品のレビューを追記と思いましたが…内容は期待はずれ。イラストレーターさんに惹かれたのでイラストは綺麗でしたが、中身は起承転結の起承のみという感じ。ただ過激さだけ描いてるだけの「乙女のための」というシリーズなわりには、単なるポ●ノ小説みたいでモヤモヤした読後でした。今回の購入は最初から最後までがっかりです。

1 2011-03-26

3月6日に注文したけどいまだに届かない。
22日に注文した人がもう届いてるっていう事実に愕然。
注文確認画面は届いていない皆さんと同じ、いつまでたっても「予約受付中」。
先に注文した3月3日の人が優先のはずなのにまだ届いてないなんて、なんなんだこの対応。
ふざけんな!!

ありえない
発売日過ぎても発送されていない。予約中表示がされるだけ。HP上では在庫ありなのに。なのに連絡もない。いつ手元に来るかわかりません。

1 2011-03-25

3/5に注文しましたがいまだ発送連絡もナシ。商品の入荷日を訪ねるといつになるかわからないといういいかげんな返事を貰いました。多数に送ってると思われるテンプレメールにさらに怒りを感じました。さらにキャンセルを打診すると以下の内容のメールがきました「つきましては、このようなご提案、誠に恐縮ではございますが、商品の配送まで、あらためてお待ちいただくか、ご注文のキャンセルとしてお手続きを承ることも可能でございます。ご注文キャンセルの場合、お客様のご注文は、すでにデータ上での注文取消し作業が行えない状態でございますので、後日商品がお手元に到着後、ご入用でない時は以下の返送方法をご確認の上、着払いにてご返送ください。ご迷惑をおかけしております中、お時間、お手数をいただくこととなり誠に恐縮ではございますが、何とぞご容赦いただけますよう、よろしくお願い申し上げます」商品が確保できてない発送前の段階なのに、到着したら着払いで送り返せっていうのはどういうことなのか、何故キャンセルできないシステムなんですか? というメールも送る気力も、もうありませんので着払いで返送したいと思います。

1 2011-03-25

えぇっ!どう言う事?
私は3月3日に注文したのに22日に注文した人が先に届いているなんて!どうしてですか?かなり怒っています!!私の発送状況ではまだ予約受付中です。説明して下さい!!

3 2011-03-25

うーむ
3月22日に注文し、24日に到着しました。
とんでもない結末に、引きました。完全にやり過ぎです。

1 2011-03-16

届きません
店頭にも並んでいるのに届きません。届けられないならそうで連絡してほしかったです。キャンセルもできないし、高飛車対応に怒りを感じます。

• ゆえ430さん
  • ゆえ430さん

1 2011-03-10

堂々と嘘情報を載せるなんて!
まず、★1は商品に対しての評価ではありませんので、あしからず。
5日発売なのに、未だ発送されず説明もありません。しかも、商品ページには3月20日発売と表記して、予約受付してます。ありえない。
Amazonでは5日に発売されて、今も在庫ありなので20日発売なんて大嘘です。ポイントの為に楽天にしたのが間違いでした。
注文の日付にかかわらず皆さん届いてないようですが、まさかこのまま連絡もなく20日以降まで待たされるわけじゃないですよね?楽天ブックスさん。
即刻商品を発送するか、事情説明をして頂きたいのですが!

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他