2012/02/09
    帰って来たVANさん
    買って良かった
    去年までスポーツジムに通っていましたが、時間的なロスを考えて家で運動をする事にしました。 初めの1週間は、美木良介さんのロングブレスダイエットと樫木式カーヴィーダンスを組み合わせて1時間程度の運動をしました。 2週目からは、チョンダヨンさんのフィギュアロビクスも加えて1時間半くらいの運動をしています。 フィギュアロビクスを加えたことでグッと効果が上がり、見る見るうちにウエストが締まり、脚からお尻に掛けては適度な筋肉が付いて理想のプロポーションに近付いてきました。 ただ、チョンダヨンさんのエクササイズは結構きついので、使った筋肉をきちんとほぐさないと、筋肉が硬くなったり、乳酸が溜まって代謝が落ちる心配が少しあります。 そこで、このDVDを購入することに(*^o^*) 届いて早速試してみました。 流石、美容大国のチョンダヨンさんです! ストレッチしながら骨盤の歪みが矯正されます。 リンパの流れも良くなって、痩せやすい身体を作ることができそうです。 全部通しても30分程度なので毎日の生活に無理なく取り入れられそうです。 私は、朝食の片付けと洗濯物を終えた後にやろうと思います。 そして、午後は初めに書いた1時間半の運動をします。 幾つになっても元気でしなやかな身体でいたいから、楽しみながら続けていこうと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/08
    2011/05/18
    So-kun-mamaさん
    ダヨンさんの素晴らしいストレッチ満載!
    先日ダヨンさんの「モムチャンダイエットプレミアム」を読んで、私のダイエットの認識がかなり間違っていたと気づきました。3食の間にちょっとずつ食べる「ちょこちょこ食べ」を、憧れのチョン・ダヨンさんを信じて試しみたら…。体重が減って、本のとおり血糖値が安定したのか気分も良くなって健康になったような気がします。 世の中にダイエット論はいろいろありますが、ご自身が肥満だった経験をもとに一般女性と同じ目線で食習慣と運動方法を開発してモムチャンな体を手に入れたダヨンさんの理論にはとても納得です。 私はエクササイズにとても関心が強く、ビリー、コアリズム、トレーシーと一通り購入しました。 ビリーはあまりにキツすぎて3日で除隊^^;、コアはスピードについていけず、トレーシーは単調でした…。でもフィギュアロビクスは1年以上継続! そして今回ストレッチングの発売を知り、ためらいなく即購入^^ 美しいボディラインには柔軟性も欠かせないと思っていたので、フィギュアロビクスにストレッチがあればいいな~と思ってたけど、このDVDでは本当にいい柔軟運動を紹介しています。初めてやった時は「おぉ!」と感動し、全身の筋肉が柔らかくなっていくのを実感しました。30分間集中してストレッチをしたらタイでマッサージしたみたいに疲労がとれて体が軽くなりました。 体が軽くなって柔らかくなった分、運動効果が高くなったような気がします。ダイエット目的の人にも絶対オススメです!夫や家族にもやらせてみてもいいかも。かなりお買い得感のある内容です。
    注文日:2011/04/28
    2011/05/26
    シャーロットさん
    前作がよかったので
    前作プレミアムは、本の付録的に、エクササイズDVD がついていて、 不精な私は、本しか読まないかな、て思っていたのですが、 DVD がとても良くて、うれしい誤算でした。 今回のストレッチ版は、画像のように、DVDのケースも立派で、内容時間も長いです。 震災義援金対象でもあり、四月から注目していました。 肩凝り、腰痛の世代なので、前作とセットで愛用するつもりです。 前作は、本もかなり充実していたので、比較すると、こちらは、DVD に重点を置いていますので、読みものとして、あるいは、モムチャンの一冊目をご検討なら、プレミアムがオススメですね。
    注文日:2011/05/20
    2011/04/28
    もともと体は柔らかいのですが、ダヨンさん初のストレッチ本と言う事で購入。 10日程やってみた感想です。 ダヨンさん他二名の女性で構成され、淡々と静かにストレッチが進みます(笑) 集合住宅で、夜中でもこれなら大丈夫。 本編35 分くらいで初見でこなせますが、解説の90分を見てからが断然オススメです!筋肉の使い方がよくわかります。 本当にストレッチなだけなので終了後には汗もかきませんが、全身程よい負荷感を感じます。 余談ですが、ストレッチを毎日行ってからトイレがとってもスムーズになりました!!おなか壊したかと思うくらいで、最初びっくりしました (笑) 追記:毎日ひと月ほどやってみました。 ひたすら体をひねるのが良いのか、胃のあたりからわき腹にかけてかなりすっきりしました。
    注文日:2011/04/18
    2011/04/12
    ミズタマ0229さん
    ゆっくりしたい時に・・・
    ダヨンさんのDVDや書籍ほとんど持っていますが このストレッチングは ゆるやかで、汗をかくということもないです。 気持ちいい感じで身体全体がほぐされて おすすめです。 また、通して30分の動きに対して 90分間ほど動きに対する説明があり・・・ 今回は吹き替えなので 運動しながらでもとてもやりやすいのが いいと思います。 動作説明もチャプター機能があり、 ピンポイントで動作の説明ができるということも ありますし、よく考えられています。 DVDがメインではありますが Q&Aや読み物的なものもついたBOOKも ありますし、動きの説明ののったポスターも♪ 個人的にはモチベーションUPのために ダヨンさんの写真のポスターや、映像特典なども ほしかったと思いますが・・・ DVDの内容やBOOKは本当に 汗をかきたくないけど身体を動かしたい時や 身体がだるい時、ハードな運動は・・・ という時にはぴったりです。 この運動を続けたからすぐに効果が! ということはないと思いますが 身体の柔軟性をたかめるという 痩せやすい身体にするという観点からも この運動はおすすめです。 是非他の運動と併用することで 更に効果もアップすると思います♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/05
    2011/05/31
    たいのすけ0206さん
    ストレッチにはもってこい
    ストレッチを始めて1週間になりました。私は本当に体がかたいので、初日は結構辛かったです。続けてまだ1週間ですが、確実に柔らかくなってきたと思います。届かなかったところが届くようになったり。ただ、これがダイエットに効くかというと?です。やっぱり、フィギュアロビクスのDVDのほうがダイエットにはいいのではないかと。 私は併用して行っています。ストレッチは毎日、フィギュアロビクスはダンプ、マットなどと順番に出来るとき1日おきに。 元々柔軟性を高めたくてストレッチをしたいなと思っていたのですが、自己流だとなかなか続かずでした。こんな風にやり方を示してもらうとやる気も出て、バーチャルレッスンのような感じでストレッチがしたかった私にはぴったりでした。 DVDも今回は一つ一つの動きの解説付きなのでよかったです。そのためか、付属のブックはちょっと内容が浅かった気もします。が、総合的には★5つです!
    注文日:2011/03/21
    2011/04/17
    カクテル0707さん
    伸び伸びしましょう!
    モムチャンは本の15分では足りず、DVD四枚組はどれもいきなりハードなエクササイズだったので、ストレッチだけというところが大変ありがたいです。どうしても汗をかくような運動だとお風呂前に限られてしまいましたが、これだと気分転換や、準備運動にも打ってつけ。ちょっとストレッチにしては、次々とポーズがせわしく変わるのが難点★かなと感じました。寒くて硬くなってた体をほぐしましょう!!
    注文日:2011/04/14
    2011/05/16
    とっとっともこさん
    ♪ダイエットと社会貢献♪
    売り上げの一部は、義捐金として寄付されるとのことです。ダイエットも出来て、社会貢献も出来るなんて素晴らしいです。
    注文日:2011/05/15
    2012/11/13
    あいな0927さん
    チョン・ダヨンさんのフィギュアロビクスを持っており、あちらは鍛える方がメインでそれと組み合わせるストレッチが欲しくなり購入しました。 私はフィギュアロビクスを行った後に、このストレッチをしています。 このストレッチは最初は少し動作が難しいと感じましたが、2,3日すれば慣れてきました。 特に難しいポーズがあるわけではないのですが、細かく見ないと手の位置などがわかりづらいという感じでしょうか・・・。 なので解説をかならず1度見て確認するのが良いと思います。 私はチョン・ダヨンさんのメソッドが大好きなので、このストレッチもさすがだなぁっという感想を持ちました。 一応ダイエットストレッチングということなので、初めて行った日は少し体に筋肉痛のようなものを感じました。 とても気にいっているので、私はフィギュアロビクスと併用して使用していこうと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/06
    2011/04/18
    プレミアムも持ってます。プレミアムの前にストレッチングをするとプレミアムがやりやすい気がします。体が伸びるというか・・・。内容はヨガっぽい感じで、気持ちいいですよ。
    注文日:2011/04/14
    2011/04/14
    よく考えられています♪
    動作間の流れも無理なく、とてもよく考えられていて、前半を終えて後半の下半身中心のプログラムに入ると上半身がすでにほこほこ温かくなってきました。改めて自分の身体はカチンコチンであることを知りました。続けます。
    注文日:2011/03/04
    2011/03/03
    ポンままさん
    待ってました
    待ち望んでいたチョンダヨンさんのストレッチング本です(^O^) どうかどうか発売日に手元に届けてください。以前のように本屋さんで買った方が早かった…って事のないように!!! 内容についても本当に楽しみにしています。雑誌で一部を紹介してくださっているようなので、DVDも含め、どんな感じなのか早く見て実践してみたいですo(^-^)o
    注文日:2011/03/03
    2011/10/19
    菱河 圭さん
    届いた日からさっそくやっています。 あれから1週間ちょっと経ちましたが、体に効果が出てきたようです。 まず、お通じがよくなりました。 出産後どうしてもキレてしまっていたのですが、それもなくなりました。 汚い話ですがどうしても硬かったのが、最近はやわらかくするんと・・・。 それから、体もかなり柔らかくなりました。 床に手が届かなかった私が、今では手のひらが床につくほどではないものの、指がペタリと付くくらいになりました。 驚きの効果です。 それと、ちょっとくびれが復活したような気がします。 毎日続ければ多分、もっとくびれてくる気がします。 体が柔らかい人は、痩せている人が多いというのがちょっと納得できる気がします。
    注文日:2011/10/06
    2011/07/13
    DVDとちょっとしたコラム・レコーディングダイヤリーつきのミニブック、ストレッチをイラストでまとめたポスターがついています。ポスターはイラストが細かいので、オバちゃんの目にはチカチカです(笑)ミニブックに書いてあった悩み別ストレッチINDEX(1P)はいいですね。38ブロックのストレッチから、体の症状にあったものをピックアップしてあるので、肩こりのときはコレとコレ~みたいなカンジで行える♪ちょびちょびストレッチしていきます^^
    注文日:2011/07/04
    2014/10/06
    nagomi1133さん
    楽しみです
    お友だちにすすめられて、女性らしいスタイルになれるよう購入しました。お友だちは、綺麗に痩せました。
    注文日:2014/10/04
    2011/06/26
    マドンナりりーEMさん
    ちょっと難しい。
    前回良かったので又購入しましたがちょっと難しいかも。体がこんなに硬くなったのかと思い知らされました。でも続けていきたいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/06/09
    2011/06/06
    kabomaboさん
    体を柔軟にすることは痩せやすくなる、体が楽になると思い、購入しました。 とてもためになる本です。おすすめです。 モムチャンダイエットと一日おきにするようにしています。
    注文日:2011/06/01
    2011/04/15
    モムチャンシリーズは、ダイエット、プレミアム、と持っていて、それぞれ良さはわかるのですが、体力のない私としては、仕事で疲れて帰ってきてなかなか続けられずにいました。このストレッチはやってみてとても気持ちが良く、無理なくできて毎日やるのが楽しみです。
    注文日:2011/03/22
    2011/10/30
    ストレッチはこんなに奥が深いのかと思うほどの内容です。ストレッチしながら、骨盤も矯正できる内容も入っているので、とてもおすすめです。 毎日、チョンダヨンさんの4枚組のDVDの中で一枚やったあとに、このストレッチDVDを行っています。とても気持ちいいので、運動をしたくないなーと思う生理前中後でも、このストレッチは行っています。
    注文日:2011/09/01
    2014/08/11
    タピオカ74さん
    満足しています
    DVDもじっくりと出来るようになっているのでとてもいいですが、さらに詳しい説明書が付いているので、やり方やコツがわかりやすいです。また、ポスター調の一覧も付いていて便利です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/08/02
    2011/04/10
    待ってました。
    フィギュアロビクスをして、ストレッチもしたかったので、購入。 他にストレッチ本はありますが、やはり チョンダヨンさんの運動には、チョンダヨンさんのストレッチがいいのかな。 DVD付きだから、ストレッチがやりやすいと期待しています。 届きました。 ストレッチだから、日本語吹替えで良かった! 早速、ウェア買いました(*^_^*) 届きました。 ストレッチだから、日本語吹替えです。 これから、がんばります。 チョンダヨンさんのファンです。 今日も知り合いに、「キレイに痩せたね。10年前よりキレイだよ。」と言われました(*^_^*)
    注文日:2011/04/09
    2014/08/21
    ya-chan&mamaさん
    体が楽になります♪
    説明を聞きながら時間をかけてストレッチしてます!腰痛や体の痛みなどがストレッチ後に楽になります♪次の日には体が痛みだしたりするのでストレッチしたくなり結局、毎日続いています!産後の腰痛やらで背骨まで痛くなって整骨院通いしていたけどストレッチしてたら整骨院へは行かなくていいのでその分、ストレッチをゆっくり続けます!
    注文日:2014/08/16
    2014/04/03
    イアネノイッタさん
    ストレッチに
    元々体がかたいのに、年々ますます体がかたくなりつつあり、毎晩ストレッチをはじめました。やはり自己流では限度があるので、大好きなチョンダヨンさんを見つつ、がんばろうと購入。 人並みに体柔らかくなりたいな(笑)
    注文日:2014/04/02
    2012/10/14
    プレミアムを使っていましたが、気分転換で別なのをしてみたくて検索したところ、こちらの商品が評判良かったのでポチりました。結果、良かったです。皆様のお薦めとおり解説編を見ながらやってみました。ストレッチ時の注意点など最初に確認できて良かったです。私の場合、体が硬いのですが、チョン・ダヨンさんが「無理しないでください」と何回か励ますように言ってくれるので無理せず気持ちよく続けられそうです。このストレッチの後、プレミアムをしていますが、引き締まり具合がとても良いです。
    注文日:2012/10/03
    2012/08/15
    プチちいちゃんさん
    いつまでも元気に
    フィギュアロビクスを2年以上やってますが、身体が硬いままなので こちらを購入。 とにかくストレッチがくわしく解説されています。 30分程の全身ストレッチで終わるとマッサージ後のような気持良さがあります。 毎日続ければきっと身体もやわらくなるだろうと思いつつ身体の硬い私は「いててて」と言いながら頑張っています(笑) 寝転がって手足を伸ばす動作等もあるので多少のスペースは必要です。
    注文日:2012/03/20
    2012/07/07
    流れを覚えるまでは少し大変かも
    DVDを観ながらするので、最初のうちはポーズとポーズの間隔が短くてついていくのが大変と思うかもしれません。 体がかたくて始めたので開脚のポーズの時はパッと開けず、足が痛くなったりして辛かったのですが、しばらく続けていると自然と流れがわかり、体も柔くなり、ついていけるようになりました。 ストレッチの内容も困るほど無理なポーズもないので個人的には特に問題はないです。 サボらなければ本当に体も柔らかくなります。あと時々眠くなります。
    注文日:2011/06/08
    2012/05/09
    はなまろん15さん
    買ってよかった
    届いた日から早速実践しました。 始めて三日目ですが、体重が落ちるというよりサイズが減りました。 お風呂上がりの寝る前にやっています。 翌朝のお腹のサイズが変わっているのが鏡の前でわかります。 なんとなく姿勢もよくなった気がします。 ただ私は体が少し硬く、DVDのお姉さんのように足を開いて横向きに体を倒しとき、肘を床につけるとお尻が少し浮いてしまいます( 一一) 同じようにできないから★-1
    注文日:2012/05/01
    2012/03/30
    4枚組のDVDを難なくこなせるようになったので、合わせてできるものをと思い購入しました。 解説編はとてもわかりやすいです。 30分の通しは、重要なところで顔のアップになってしまったりちょっと不親切です。 初めてやった翌日は、揉み返しのような倦怠感がひどくえらい目にあいました。 ついでに腰も痛めてしまいました。 普段ストレッチなどしておらず、体が硬い人は無理せず行ったほうがいいです。
    注文日:2012/03/21
    2011/12/14
    のりのりのりべーさん
    毎朝やってます
    モムチャンエクササイズは以前からやっていたのですが、ストレッチのがあればなあ、と思っていたところ見つけて購入しました。2ヶ月半程毎朝の恒例になってます。朝一でやると1日身体のカチコチが解消され快適に過ごせます。朝にやるとやらないでは全然違いますよ。難しくなく30分ちょっとも丁度良いと思います。寒くなった今もストレッチをしてからだと身体も動き易いですし。
    注文日:2011/10/22
    2011/12/04
    ☆ゆみちんさん
    とうとうでました!
    yoga、フィギュアロビクス、BODYBALL、気功、骨盤調整ものなど お家でできるDVDを集めていました。 体が固いので単純なストレッチもしたいと思っていたらでました! チョンダヨンさんはご本人がとてもお美しいのでやる気もでます。 私はポータブルDVDプレイヤーを購入し家族がTVを見ているときでも 思い立ったらすぐできる!という環境を整え、体をのばしたい時に いつでもやっています。体がしなやかになってきました。
    注文日:2011/07/02