Nekomaki88さん
    3月下旬に予約し本日、発売日に無事届きました。 こぅいぅムック本は、余り購入しませんが…猫ものだったので思わずポチ。 思ってたよりもやや小振りな感じでしたが、生地にハリがあり丈夫な 素材でしたし、この手の商品にありがちな「たたみシワ」がとても 少なぃと言うか、殆ど気にならなぃ程度だった所も良かったです。 画像では、catsのロゴがてっきりホワイトだと思い込んでましたが実際は ピンクで若干、煩い感じカナ?でも、まぁ総体的に満足な商品でした。 余り猫を前に出してるデザインぢゃなさそぅだったので、いつも ペット用品を購入してるショップで、一足お先に用意してたこのバッグに 合いそぅなキーホルダーを付けた状態で撮影しました(付属品ではありません)。 ゴールド×レッドなので色合いもバッチリで、より可愛くなりました♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/03/25
    2011/10/12
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3さん
    TSUMORI CHISATO さんが好きなので…昨年に引き続き今回も購入しました。 前回は、本誌・付録共にちょっと残念な感じでしたが、今回は良かったです。 付録のバッグは生地が思いのほかしっかりしていて、まるっこいシルエットが可愛いです。容量もたっぷり!サブだけででなくメインでも使えます。持ち手もしっかりしていますが、補強縫いはしておいて欲しかったかな~。 本誌の方は、やっぱり物足りないカンジ。薄っぺらくてあまり充実してはいませんでした。
    注文日:2011/03/06
    玉響仮面さん
    ツモリチサトのムック本は前から買っていますが、付録のバッグは毎回期待を裏切らない可愛いらしさです♪しっかりした作りなので多少重いものを入れても大丈夫そうです。入れ口が狭めなので、やや出し入れしにくいのが唯一の難点でしょうか。 ちょっとビニールの臭いがきついので陰干し必須です。 ※書店の参考画像ではcatsの文字が白に見えますが、実際はピンクです。
    注文日:2011/03/07
    付録目当て
    結構しっかりしているし使えそう(^^)臭いがきつかった…あとcatsの文字は白かとおもってたらピンクでした(゚∀゚) ツモリチサトの商品は欲しくても私には高くてなかなか買えないから、付録といえど安く可愛いバッグが手に入ってよかったです(^O^)
    注文日:2011/04/04
    2011/07/02
    かわいい 大きい
    縫製はしっかりしてます。ロゴも可愛いし、ジブリ映画にでてきそうなスカルもかわいいです。 購入したのが暑くなってからだったため、折りたたんだ状態では、スカルのプリント同士がくっついてしまってました。 慎重にはがせばきれいに剥がれます。 持ち手の部分、金色でゴージャスだなあと思ったのですが、これも剥がれるの早いかも・・・と少し心配。直射日光は避けましょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/20
    2011/05/04
    ニコ(*´∇`*)ニコさん
    付録めあてのこれ系の雑誌は初めて購入。 だってゴールドだしドクロちゃんだしネコちゃんだし、たまりませんよ。 目が悪いのでバックの中が黒いのは避けてましたがココは妥協。 ヘビーに可愛がってやろうと思ってますが何せ臭いので只今臭い拡散作戦中。 雑誌の方はちと粗い画像が多くアレ?と思いました。 でも沢山原画も掲載され津森さんもちょっと老けたな・・とか志帆ちゃんかわいいとか楽しかったですゥ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/04/29
    2011/09/08
    +LUKA+さん
    すごい!!
    これが付録??というほどクオリティが高くびっくりしています。 袋から出した当初は独特のビニール臭さがあり、 消臭スプレーをして一晩干しました(笑) 大きさも十分あり、雑誌も楽々入ります。 付録でよくある不織布やフェルトはすぐ破れたり毛玉ができたり 安っぽさ全開ですが、これはそうではないので長くきれいに使えそうです。 これはほんとお買い得だと思います。
    注文日:2011/08/16
    2011/07/05
    ていぷさん
    久々の大当たり!
    久々の大当たりです!! しっかりした生地で1泊分の荷物が余裕で入りました☆ もち手が金色なので汗をかいたら色が落ちちゃうんじゃ・・と心配していたのですが全然平気でした(・∀・)内側にはポケットが1つあるし、使いやすいです。 形も普通のトートではなく入り口が少し狭くなっています。 出し入れがしにくいという意見もありましたが私は中身がおおっぴろげにならないし、可愛いので気に入っています。 文字がピンクなのも私は好きです。 それになによりツモリが好きなので嬉しい~~~。大満足です☆
    注文日:2011/05/24
    2011/03/12
    カエルけろよんさん
    買ってよかった♪
    予約していて本日届きました。 ツモリチサト大好き!で、以前のツモリ本も買ったのですがそちらは今思うと残念な感じでしたw 今回のは期待以上によかった!!めーっちゃカワイイです。 ロゴもゴールドのドクロちゃんもステキです。 画像通りしっかりしていて、巾着型なので結構たくさん入ります。 入れ口が底より狭めにできているので荷物を入れるとコロンとしてかわいい♪
    注文日:2011/03/08
    2011/05/23
    ejiusonnさん
    可愛い
    何とも言えない可愛さです、50手前の私ですが結構褒められてます、母(83歳)も現物見て即購入(笑)従姉妹も欲しいと騒いでいます。たっぷり荷物も入るし肩掛けも楽々出来るのもお勧めポイントです。
    注文日:2011/03/07
    ニャオ☆彡さん
    バッグ目当て
    先程届きました(^_^) バッグは思っていた通りの可愛さでした。 持ち手もしっかりしてるし、本体もマチがあり生地も丈夫で大きくて沢山物が入ります。 内側に小ポケットが一つ付いています。 色々入れられて重宝しそうです。 本の方も、新作が載ってたりツモリチサトさんや芸能人が載っててファンは楽しめると思います(^_^)☆
    注文日:2011/04/04
    2011/05/26
    生地も丈夫で、内ポケットが便利で使いやすいです。 サイズ大きめでばんばんモノを入れられます。 柄もかわいいですが細かいキラキラがいろんなところに落ちます。。
    注文日:2011/04/01
    2011/05/15
    普段使いに使います。 デザインはとてもかわいいです。 口が少し狭いのでA4サイズは入れにくいかな。
    注文日:2011/05/03
    2011/05/03
    りみ313さん
    予約受付中の時は「スカル柄」ということで、ちょっと購入を見合わせていたのですが、皆さんのレビューを見て購入しました。 コロンとした形が可愛いし色もブラック&ゴールドで落ち着いた感じで良いです。Cat'sの文字は確かにピンクですがちょっと白っぽい優しいピンク色です。
    注文日:2011/04/23
    2011/04/13
    ぱひょぱひょさん
    これは!
    ツモリ好きなので迷わず購入しました! 本誌は薄いです。欲しいな―高いな―欲しいな―・・・(´∀`*) バッグはと言うと、ニオイはさておき(外に出してたら取れるでしょう)黒とゴールドでなかなかカワイイです。 これから着るものがシンプルになるのでポイントで目立たせようかなと思います。 思ったより大きくて、荷物持ちな私には嬉しいサイズでした。マチの形が私的にはいまいちかな。 スカルとネコの柄ですが、スカルというよりムンク柄?(笑)震災後でスカル・・・と思ってましたが、これはムンク柄です! 金が摩擦で剥がれやすいかもしれませんが、それは使っていれば仕方ない事なので、catsのCMをしつつ(笑)使いたいと思います。
    注文日:2011/04/01
    2011/08/28
    かわいいし入る
    ビニール臭は、うわわ…!と開封時は思いましたが、あんまり気にしない鈍感なので問題なし。 スカルの部分がぺたっとするので、他に移ったり、はげそうな気もしますが、まぁ、値段的にそのときはその時で…。 かたちはレビューでありますが、珍しいタイプで可愛いですね 容量もかなり入りますし、素材もふろく系と違いしっかりしてます。取っ手もしっかりしてる。 ただ、catsのロゴが写真よりピンクが強いので、無い方がスキかもしれない… まぁ、1300円くらいでツモチサのバッグが買えるんだから、自分はこんなもんでいいでしょ と、あんまりガッカリしない方向で気楽に使っています。 買ってよかったですvv
    注文日:2011/08/06
    2011/08/11
    きょぴ4649さん
    これは良いです!
    ムックは当たりハズレあるけど、これは良いです!以前買ったキットソンのポーチ&バッグの物は最悪でしたが、こちらは生地も手持ちもしっかりで、プリントが可愛いです!猫よりも殆どドクロのプリントですが、ラメラメプリントで可愛い♪ただ‥ラメは飛びますが。catsの文字は、薄い白ピンクで赤のハート。中のビニール臭は、外に干して薄くなりました。総合的にこの価格では良いと思います。一つ欲を言えば、私は荷物が少ない派なので、これはちょっと大きいので、もう一回り小さいバッグも作って欲しいかな‥♪
    注文日:2011/07/24
    2011/07/09
    だるま8020さん
    追加です
    友人に頼まれ、再注文。大きさ、持ちやすさ、共に良いです。ニオイも気になりませんでした。中が防水になっているので、お茶や水(子供の水筒など)が何度かこぼれましたが、外に移らずに助かりました。いろんなファッションにも持てるので、私はしょっちゅう使っていますが、破れたり、持ち手の傷みもまだありません。可愛いし、買って良かったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/07/08
    2011/06/20
    みんなに (^ ^) /
    自分で注文して、良かったので、姉と職場の同僚二人に頼まれて、再注文しました。開けた時は、レビューにあった様に臭いましたが、ビニールっぽい臭いですぐになくなりました。上が少し狭くなっている為に、心配していた中身の飛び出しもなく、使いやすいです。雨の日も気にせず使えるます。このブランドのファンではないのですが、デザインもいいし、なんたってゆる~いスカルが最高です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/06/05
    2011/06/06
    モモイロピンキーさん
    これが付録!?
    ムック本なのでもちろんバッグがメインですが、本当に値段以上の質です。 生地は軽いのにしっかりしているし持ち手も安っぽくないし縫製もしっかりしていました。 ただ、上部にタックがあるのでバッグの中の荷物がちょっと探しにくいです。 大きさもマザーズバッグとしては若干小さく、私は結局あまり使っていません。 これからの梅雨には活躍するかな?
    注文日:2011/04/02
    2011/05/25
    blueeyedollさん
    街で持っている人を見掛けどうしようか迷った末皆さんのレビューを見て購入決定♪バックのニオイが最初私には駄目でした。直ぐに使用出来なかったけれど、今は雨の日に気にせず使っています。まとめてA4サイズの書類が入る大きさが良かったので出し入れはスムーズじゃないけど、コロンとした形も可愛くて頻繁に持ち歩いていますよ~
    注文日:2011/05/20
    2011/05/10
    だるま8020さん
    期待以上でした
    最初見た時は、あまり使えないかも…と思いました。本を見れればいいかな、くらいの気持ちで。でも、試しに使ってみると、大きさ、ベルトの太さ、柄の存在感が意外と可愛くて、最近はこればっか使ってます。ビニール素材ですが、そんなに安っぽく感じないのは私だけでしょうか?ほとんどのブランドムックもですが、ブランド名(CAT'S)は見えないようにして使ってしまいます。
    注文日:2011/03/29
    2011/04/27
    curimoさん
    夏にいいかも
    楽天ブックスさんには一度、予約した商品を2週間待った挙句に一方的にキャンセルされたこともあって、本当に購入できるのかドキドキしてましたが…今回は無事届きました(笑) 内容に関しては、若干派手かな?と思うようなカラーリングとデザインでしたが、大きさも形もとてもいいし、薄着になる夏ごろに活躍させようと思ってます。臭いは、皆さんが言うほど私は気になりませんでした。(ビニール特有のにおいですが、数日経てば消える程度です) 本そのものも素敵で、中に掲載されているTシャツが可愛すぎて、思わず購入してしまいました(思う壺ですね)。 なかなかお得なお買物だったと思ってます。
    注文日:2011/04/21
    2011/04/19
    長い夢さん
    約20年ツモリファンです。 ツモリの付録がつくとなると内容次第でその雑誌は購入してしまいます。 (当たりハズレは激しいですけどね) 諸々な事情で洋服は疎遠になってしまいましたがごくたまーに購入しています。 はなさん素敵♪ 今期アフリカにインスパイアされたテキスタイル素敵。 catsコレクションは承知してたけど自分好みじゃないかなぁ。 パリおっかけレポも面白く付録のデザインが凝っていたので☆5つにしました。 実際持つのはパンチのきいたTシャツを着ている時にしようかなぁ。 どのブランドもそうだと思いますが万人受けするものではないかなぁ?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/03/05
    2011/04/14
    かりこ8837さん
    バッグが欲しくて
    子どもがいると出かける時の荷物が多くて大き目のバッグが欲しくて購入しました。 少しゴワついた固い素材ですが、ビニールの様な変な折れ方はしません。割としっかりしているようなので、ちょっとした重い物入れられそうです。 ハンドル部分は柔らかい素材で持ちやすく、かと言って重い物を持っても伸びることもない様です。 だいたいのサイズは縦30cm(ハンドル部含まず)、横(底側)48cm、横(口側)35cm、マチ14cm 横が長くていいのですが口にギャザーが付いてますので、雑誌を横にして入れた時は入れづらかったです。入ってしまえば問題ないです。 6月9日に追記です。 最近気温が高いせいか猫とスカルがベタベタしてきました。 ラメが指や服に付くことはまだありませんが、気になる方はその点をご検討下さい。
    注文日:2011/04/07
    2011/04/13
    アクビ74さん
    ま た 水 原 希 子 か ! なんて思ってしまいましたが ムックは非常にざっくりした内容。 はなちゃんと津森さんの神社散歩なんかは可愛かったです。 商品写真が少なくて買い物の参考にはならないですね。 まあ、前号の宝島社に比べたら断然いいです。 バッグはいつもの臭いアリですが、形が丸っこくて、スカルと猫のプリントとゴールドの持ち手が可愛いです。 及第点。
    注文日:2011/03/19
    2011/10/21
    みちっこ315さん
    かわいいです
    かなりしっかりとした作りで、とってもカワイイです。 少しインクのような匂いがあったので、天日干しをした方がイイかもしれません。
    注文日:2011/06/23
    2011/09/30
    付録目当てで購入しましたが、持ってる人をあまりみかけないのでcherみたいに、買い物に出たらみんな同じの持ってて恥ずかしいってこともなくていいですよ。 布製と違って丈夫そう。デザインも可愛い。 たしかに口が狭いので、長財布を取り出す時は出しにくいかなと思います。 黒にゴールド、ロゴはピンクと、可愛い組み合わせで、夏よりこれからのシーズンにジャンジャン使えるなと思います。 迷ったけど買ってよかった。
    注文日:2011/08/27
    2011/09/23
    nagi5348さん
    気に入りました
    カジュアルな感じで可愛いです。 使い勝手が良さそうな大きさです。 ただ、ナイロン臭さが気になります。
    注文日:2011/08/16
    2011/08/30
    バッグ付きのムック本はつい買ってしまい、やたら数が増えるので自重しなくてはと思っていたのですが…これは使い勝手がいいです! かなり物が入るし、大きさといい色・形といい、普段使いにもってこいです。 ほどほどにキュートなのが魅力ですが、やはりピンクの大きなロゴは内側にしてしまいます。もう少し控え目だったら文句なしなのに…。
    注文日:2011/07/31