ふらり京都の春 (光文社新書) [ 柏井壽 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

907円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2011-03-25

久しぶりに京都に行きたくなって
春の京都について、知らないことがたくさん。ちょっと知っているだけで、旅はまた違ったおもしろさが出てきます。とても参考になります。

4 2012-06-29

くせがない
京都の本を書かれる出身者、もしくは在住者の記述って、すごくどの人も癖がつよくて、うーん…と思う部分がありますが、柏井先生は比較的さらりと、それでいて内容的にもなるほど、というお話をかかれるので、読みやすいです。私も出身者ですが、この方の本がいちばん好感がもてます。

5 2011-06-27

シリーズ完結。著者自らが見聞きし、泊まり、食してみて、いいと思ったものを紹介する。受け売りでない、確かな裏づけがあるからこその自信に溢れている。京都の奥深さに驚くと同時に、著者の姿勢に敬意を表したい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書新書その他