十三人の刺客【Blu-ray】 [ 役所広司 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-07-13

三池崇史監督によるリメイク作ですが、元々のオリジナル版の映画は見てません。
権力者は暗君に陥るケースが多々ありますが、本作も暴虐の限りを尽くした暗君を討ち取る映画です。
戦闘シーンでは刀を何本も用意し、たくさんの人を斬れる体制を作ったりしていて結構リアリズムあふれる映画でした。
屋外の昼間以外は暗いシーンが多いので、黒の表現が良い画面で見ると尚良いです。
邦画にしては良い映画でした。

4 2011-07-07

迫力・画質・音質・価格
大好きな時代劇を映画館に観に行く機会を逃してしまった為、レンタルまで待ち切れなくて購入しました。自宅の50インチで見ると予想通り最高でした。今度は息子の110インチのシアタールームで観たいです。

5 2011-03-03

友人に頼まれて、送料無料で安いので予約しました。映画館で観れなかったので楽しみにしているそうです。

5 2011-06-07

本作品は劇場でも観たのですが、あまりのカッコ良さにBDも買ってしまいました。
価格もかなり安くて、商品も2日後に届いて、安さにも早さにも梱包も満足してます。

5 2011-05-27

吾郎ちゃんが
SMAPの稲垣吾郎ちゃんが見たくて購入しました
映画館には行けなかったけど私の周りではすごく評判がいいので今から見るのが楽しみです

5 2011-03-10

かっこいい
映画を観て、そのカッコ良さに惚れ惚れしてしまいました。ブルーレイが出るのが待ち遠しくて…予約ができる時期がきたので早速予約しました。稲垣くんの鬼畜ぶりがゾクッとします。『斬って斬って斬りまくれ〜』