4.6
(5件)

2012/03/01
    参考になりました
    春から高校になる娘のお弁当作りが始まります。 保育園育ちだったため、毎日作るのは初めてで不安一杯でした。 「おいしければよし!」と言う娘ですが、工夫していろんなものをと思いますし、女子高校生ってどれくらいの量を入れるのかな?と疑問は尽きません。 本の中に「不思議なものは入れないで」という言葉があります。工夫するあまり子供からするとそんな料理になってしまるのかもしれませんね。 素直にシンプルにでもおいしそうな写真が並んでいました。中でも寒い季節や暑い季節のお弁当づくりの注意点や時間が無い時のクイック弁当が参考になりました。 鮭と野菜をグリルで焼いてごはんにのっけるなんて超シンプル弁当ですが、娘はこれが一番いい!と言っていました。子供の頃から運動会や遠足にいろいろ作っていましたが、ちまちましたものではなくこんなものがいいんだと肩の力が抜けました。 私のようにあまり毎日お弁当を作ったことがないないという不慣れな方にはお勧めです。
    注文日:2012/02/24
    2011/04/29
    kmts-Nさん
    子供が高校生になり、毎日お弁当を持っていくことになったので、あわてて購入しました。 つくりおきできるおかずなど簡単で手早く作れるメニューが沢山載っています。今のところ、どれも子供には好評です。
    注文日:2011/04/12
    2015/03/16
    ににみみくくさん
    ふむふむ
    レビューが良かったので購入しました。お弁当に固定概念があったので、買ってよかったなと思いました。夏場のお弁当のコーナーでは、なるほど…。春から活躍しそうな本です。
    注文日:2015/03/12
    2013/12/03
    今年中学に入学した息子のお弁当づくりに
    図書館で借りて参考にしていましたが、ずっと手元の置いておきたくて購入しました。一緒に購入した「男の子のよろこぶお弁当」と2冊で毎日のお弁当づくりにとっても役立っています。
    注文日:2013/11/20
    2011/05/29
    いまいち
    値段のわりには、いまいちの本でした。もう少し、新しい感覚のメニューがあれば良かったです。
    注文日:2011/05/17