釣魚図鑑 (実用mini books) [ 豊田直之 ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-29

川の魚はいらないんだけどしょうがないですね。
全部に料理の仕方がのっているのかとおもったら違いました。
一冊持っていると便利と思います。

5 2015-09-26

釣りを始めた息子に
小2の息子を釣りに連れて行き始めたので、
息子へのプレゼントに買いました。
最初は、子ども用のポケット魚図鑑を見てたのですが、
なんか違うな〜と。
これは釣魚図鑑というだけあり、
釣り場ごとに分かれていて探しやすい。
また、地域名や味なども書いてあり、とても面白いです。
ルビがないので、息子は一人では読めませんが、
一緒に見るため、楽しめます。

5 2015-06-04

一家に一冊!料理法までわかる!
昨年始めた釣り用に購入しました。掲載されている魚種が多く地方で呼ばれている魚の名前でも検索出来、釣り方や釣った魚の調理方法まで書いてあるので、お店では売っていないがよく釣れる美味しい魚がわかりとても重宝しています!こちらの不手際で残念ながら海に帰せなかった魚の命も無駄にせずに食す事が出来るようになりました。著者が実際に食べた感想等も書いてある図鑑っていうのが面白いですがそれだけに信頼感が有りました。

4 2016-12-10

釣り図鑑と記載されてたので、デカくて固い本をイメージしてました。最近釣りに興味を持った息子にプレゼントとして購入〜。持ち歩くのに便利な大きさです。

5 2015-11-30

クリスマスプレゼントに
小学2年生へのクリスマスプレゼントに。魚釣りをやりたいという子どもに、魚釣り入門と一緒に購入しました。喜んでくれるといいなと思います。

• MOTO_KATOさん
  • MOTO_KATOさん

5 2011-08-19

釣り上げだあなたは誰?
釣りに行って釣り上げだ魚はなんと言う魚か?気になって購入しました。
場所や釣り方による分類で見つけ易いし、携帯して丁度良い大きさ。
買って良かった。

3 2019-09-12

最近、子供と釣りを始めたばかりで、自分が今何を釣ったのか、そして食べられるのか?を知りたくて、他の方のレビューを見て購入。
堤防釣りの初心者が釣るような雑魚までは載ってないようで、ちょっと残念。
早く掲載の魚が釣れるようになりたいな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術登山・アウトドア・釣り