現役指導員が教える普通自動二輪免許パーフ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-14

分かりやすいです
思っていた以上に配達が早くて嬉しかったです。図などが多くて、バイクに初めて乗る私にとってすごく分かりやすい内容になっています。早速読んで教習に役立てていきたいです

5 2014-10-13

わかりやすく書いてありました。DVDは参考になります。

4 2012-07-15

教習所に行ってますが、
なかなか、教習が、うまくいかず、復習のため、購入、暇あったら、みてます。けっこう為になります。

• レパ子さん
  • レパ子さん

4 2012-03-05

DVDが参考になりました
今教習所に通ってて、DVDをみて予習、復習になりました。
教官は運転うまいなと感心してしまいました。

4 2011-11-19

趣味
趣味のため、バイク免許を受けることにしました。今から、張り切って頑張ります。

• taro1401さん
  • taro1401さん

5 2011-06-12

教習所や教本では教えてもらえないヒントが沢山出ています。
自宅でじっくり、予習・復習するのに最適だと思います。

5 2011-03-06

タイトル通りの本です。ただし、パーフェクトガイドといっても学科試験の内容については全く触れられていません。あくまでも免許取得(技能試験合格)のための乗り方に特化した本です。オールカラーで見やすく、本では分かりにくいところもDVDで確認すると分かりやすいです。初心者にお勧めだと思います。

3 2015-12-18

教習が進むにつれてどんどん下手になっていく自分にはやはり本とDVDではどうにもならないような気がしています。ただ本の内容はわかりやすく書いてあるとおもうので、少しでも思い出して苦手項目がクリアできればとおもいます。

2 2014-01-28

買うだけ損
こんな内容でお金を取るなんて信じられません。嘘は書いてありませんが、それぐらい知ってるよということばかりで何の参考にもなりませんでした。

3 2013-01-05

要点をとらえとおり、DVDもついて、大変わかりやすい一冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術車・バイク自動車免許