みなみけ(8) (月刊少年マガジンKC) [ ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

596円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2011-03-09
  • 届きました
  • やっと届いた、というより届いてしまった!!限定版の突然のキャンセルメール、通常版も一週間経っても何の音沙汰も無いから一昨日近所の本屋さんで買っちまった!昨日突然の「コンビニに到着しました」メール。本は読みたかったけど同じ本3冊は要らない!同じ日に予約した今月発売のコミックは無事に発送してくれるのでしょうか?みなみけはおすすめ度★5つですが、楽天ブックスは★マイナス5つです!! ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-09
  • なんで?
  • みなみけ自体は最高の漫画です。ですが、それを販売する楽天ブックスの対応が最悪。4日発売の商品ですが9日現在もまだ発送メールすら来ません。その間のお詫びのようなメールもなければ、こちらからの問い合わせにも一行に応じません。これでみなみけ自体の印象が悪くなってしまったら悲しいです。 ・・・(続きを読む
  • Fomaさん

5 2011-03-06

どうしたの?
2/26に予約注文して、現状は「在庫あり」なのに商品がまだ到着しません。何か事故でもあったのか?
まだ到着していないので、作品のコメントはできません。
それにしても、同時に予約注文した商品がきちんと配送されるかとても心配です。

4 2011-03-08

本の評価では、ありません
二月十六日に予約したのに、発売日四日を過ぎてもいまだ発送は、おろか遅延に対する、メールも着ません。
システムの改善とかで、購入履歴からの発送の確認を停止していても発送は行はれている、というけれど本当に発送をしているのかどうか、こちらに確認の使用がないため確認しようもなく、ほかに、予約した商品も、確かに届くのかキャンセルもできない使用のため不安でならない。
もっと購入者のことを考えてシステムの不都合があるならあるで、情報を知らせてくれ。

5 2011-03-07

楽しみにしてたのに届きませんね。
近所の書店には金曜日に入荷してたのですが、配送される気配はありません。内容はきっと面白いと思います。

5 2012-01-10

ほのぼの
相変わらずのほのぼのした内容です。おすすめ!

4 2011-04-23

はは文句だらけだ、私も予約で遅れて、文句送ったら発売日変更のお知らせ、え゛発売日遅れてるの楽天だけだよ、で数日後に発送遅れの返答。
なにやってんだかなぁ、発送処理も今回駄目駄目だけどサポート対応も駄目駄目だなぁ。
☆は作品には罪は無いということで、ブックスは星壱だけど。
著作が絡む物なので、フォトと動画は書籍梱包の封筒だから無視して。

5 2011-03-08

4日注文、7日に届きました。
届いてない人が多いみたいですが私は届きました。
予約もしてないのに買えてよかったです。

5 2011-03-08

いつ届くのでしょうか・・・・?
誰か教えて。

5 2011-06-23

気付いたら買ってます。
みなみけはヤンマガに載ってるんでしたっけ?
雑誌は買ってないので、新しい巻が出てるのに気付いたら購入します。
のんびり続いていって欲しいですねー。

• 木香さん
  • 木香さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,461

5 2011-06-05

人から頼まれて注文しました。とても喜んでいました

5 2011-03-12

楽しそう。
発送遅れのトラブルに巻き込まれましたが、無事到着して何より。
再発防止に全力を挙げることを望みます。
相変わらず家族環境がよくわからない南家ですが、
相変わらず楽しそうでなによりです。
藤岡がうらやましい。
小さなトラブルはありながらも、笑いの耐えなさそうな日常は
ある意味理想的で、その世界に飛び込みたいと思わせてくれるのは
作品として成功しているといえるでしょう。
チアキと保坂の絡みが個人的にツボでした。
最後に。
カバー絵、バランスおかしくないか?

5 2011-03-09

届きました
やっと届いた、というより届いてしまった!!
昨日突然の「コンビニに到着しました」メール。
本は読みたかったけど同じ本3冊は要らない!

5 2011-05-09

「みなみけ(8)」の感想は、とてもよかったです。

• ウメ蔵さん
  • ウメ蔵さん

4 2011-04-16

今回は通常版で
今回は通常版での購入です。
限定版が購入できませんでした。
内容は似たような内容で進展はほとんどないですがまったりしてます。

• 森あんさん
  • 森あんさん

4 2011-03-31

まだ読んでいませんが、きっと面白いでしょう。表紙絵がちょっと変。

5 2011-03-14

・・・
発送が大いに難有だったが内容に罪はないからね。
楽天さんは出版社に謝罪したほうがいいと思う。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック青年講談社 ヤングマガジンKC