2011/02/12
    原作も見ています。 待望の漫画最終巻。 もう少しだけ、もう少しだけ原作に書かれてあった エピソードも描いて欲しかったな・・・。 雑誌のページ数などの問題からでしょうね。 でも満足の仕上がりです。 本当に美しい絵を描かれる作家さんです。
    注文日:2011/02/10
    2011/02/12
    コッコ4651さん
    1巻から全てのストーリーが繋がっていて最後感動した! とてもおもしろいと思う!
    注文日:2011/02/09
    2014/03/23
    花hanaぼぼさん
    最終話。一度読んだからもういいかなって思います。何度も読み返す程引き込まれる部分が無かったです。似たような作品もあるからかなぁ。
    注文日:2014/03/02
    2011/06/09
    原作小説を読み
    原作小説を読み面白かったので購入。 イラストが子供っぽく、小説のイメージとは離れているのですが、これはこれで面白いです。
    注文日:2011/02/16
    2011/04/03
    週刊文春でいしかわじゅん氏がこの漫画のレビューを書いていて興味を持ったので、花魁スキー芸妓スキーの私は一気に5巻を大人買いしました。 読んでみましたら‥悪くはないのですが、構成がいまひとつなうえ人物の顔の描き分けができていないので話がわかりづらく、トホホでした。現代モノなら髪の色や形、または服装で区別がつくのでしょうが、衣装も髪形もあまり印象として差がない時代のモノを描くには力量不足なのでしょうね(何年描いていらっしゃるのかは知りませんが)。 やっぱり初めての作家で冒険しちゃいけませんね。 でも原作は面白いのだろうなと思わせる内容でした。それに衣装や廓の様子はとても丁寧に描かれていてそこは素直に感心しました。 そういえばいしかわ氏のレビューも『こういう衣装を丹念に楽しんで描けるのは男性には無理でその点女性の漫画家はすごい云々』とは言っていたけど、内容についてはほめていなかったような‥それに『顔がみな同じ』とも言っていたような‥
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/03/24