2012/03/09
    ポポパンダさん
    家庭学習ように、親が教える分のテキストとして購入しました。 小3くらいになると、イマイチ自分の知識だけで教えていいものか不安を感じる面もあるので、確認しながら間違うことなく子供におしえられる教材をさがしてて、みなさんのレビューを参考にしつつ、こちらにきめました。 まだちゃんと使ってないのですが、カラーでわかりやすく、基本的なことはもちろん、教科書などではちょっと載ってないような、パズル感覚の問題もはさみつつ、楽しく勉強できそうです。 学校で習う前に家での予習や、習った後の確認のための復習に と使えそうです!
    注文日:2012/02/18
    2012/05/28
    ☆たくじろう☆さん
    数検を受け始めた2年生の息子に 学年より上のものを学ばせるために買いました。 全く説明なしで一人で黙々と3週間で終わらせました。 分かり易くて楽しかったようです。 コンパスと分度器は購入が必要です。 (急に必要だと言われて慌てて買いに行きました。)
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/08
    2011/03/06
    うさめ6889さん
    算数好きになってくれたので
    去年も買いましたが、買って良かった、と思えるのでまた新しい学年のを買いました。3年生用は上の子が使ってたのであったのですが、改訂版と書いてあるので再度購入。でも中身は以前のと殆ど変らず・・・買わなくても良かった。 でも内容的に解りやすく、勉強の量的にも子供に負担にならない量です。低学年のくせに算数嫌いだった娘が算数好きに変化したので、この本自体は有難かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/02/17