新漢語林第2版 [ 鎌田正 ](楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

学校指定の辞書ですが重たいので配達は助かりました。

5 2019-04-04

商品早く着きました。ありがとうございます😊
入学前に間に合ってよかったです。

4 2019-03-31

高校指定品で正直内容については分かりません。

4 2018-05-13

学校から指定で購入。使いやすいと思います。

4 2018-04-19

問題なし
学校の参考指定辞書のため、特に問題ありません。

5 2018-05-22

子どもの学用品として
子どもが学校から斡旋されていたので、ポイントも貯まるのでこちらで購入しました。梱包もしっかりしていて、到着も早かったです。

5 2018-03-28

子どもの高校入学用
高校指定の辞書であるので購入。学校でも買えましたがポイントが多いので良かったです。
取り寄せとなっていたので、時間がかかるかと思いましたが、一緒に注文した在庫ありの商品と
同じ日に着いたので助かりました。

5 2017-12-04

使い勝手はいいようです。
中高一貫私立校で先取り学習のある中学3年生用に春に購入しました。
学校の指定品ですから、内容は良いと思います。
学校で購入することも可能でしたが、ポイントがたまるので楽天ブックスで購入しました。

4 2011-05-29

勉強用
日々忘れていく漢字を探すために購入。電子辞書のが持ち歩けるし、いろいろな機能がありますが主人はどちらかというとアナログ派なのでこれが一番なようです。

• remark83さん
  • remark83さん

4 2011-04-03

本屋で他の辞書と比べてみて、見やすかったのでこちらを購入。用例も比較的多く掲載されています。

5 2012-04-04

学校の推薦辞典の中で三省堂のものと迷いましたが、国語辞典を明鏡にしたので合わせて大修館のものにしました。

5 2016-10-03

子ども用に
中学生用として購入しました。上手く活用して欲しいです。

• napo0888さん
  • napo0888さん

5 2016-02-19

高校の指定品だったので購入しました。
教科書販売で辞書を何冊も買って持ち帰るのは大変なのでネットで購入。

5 2015-04-19

高校の指定
学校からの指定の辞書です。入学説明会のときに購入するのは持ち帰るのが重いのでこちらで購入しました。使いやすそうな辞書です。

• akkin73さん
  • akkin73さん

5 2015-03-31

高校生の娘に
この春から高校に通う娘に買いました。学校推薦の辞書なので内容は良いと思います。早い配送でとても満足しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック語学・学習参考書語学辞書日本語辞書